L'impasto, preparato solo con patate, uova e parmigiano, racchiude un ripieno saporito di funghi e salsiccia saltati in padella, pronto in pochi minuti.
Il composto di patate viene in parte sminuzzato sulla superficie, insieme a un po' pangrattato, per realizzare l'effetto sbriciolata e creare una crosticina dorata e croccante durante la cottura in forno.
Un'idea semplice da preparare, per portare in tavola un piatto completo e sostanzioso.
Segui la nostra video ricetta e i consigli di Laura passaggio dopo passaggio.
Per prima cosa sbucciamo e facciamo lessare in acqua salata le patate; una volta pronte lasciamole intiepidire.
Intanto occupiamoci del ripieno: versiamo un filo d'olio in una padella e uniamo la salsiccia privata del budello [1], sminuzziamola con un cucchiaio di legno, poi aggiungiamovi i funghi tagliati a fettine sottili [2].
Saliamo e pepiamo, mescoliamo e lasciamo cuocere una decina di minuti [3].
Schiacciamo le patate con uno schiacciapatate o eventualmente con una forchetta, saliamo e pepiamo a piacere poi uniamovi un uovo [4].
Insaporiamo con il parmigiano grattugiato [5] e amalgamiamo il tutto [6].
Foderiamo con la carta forno una teglia apribile da 22 cm di diametro e versiamovi circa 2/3 del composto.
Compattiamolo bene con una spatola e poi aiutandoci con le mani, per realizzare una base regolare e un bordo tutt'intorno [7].
Quindi versiamo il ripieno di salsiccia e funghi [8].
Ricopriamo sbriciolandovi sopra l'impasto di patate rimanente [9].
Spolveriamo con pangrattato e completiamo con un filo extra vergine d'oliva.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (prolunghiamo di 5-10 minuti se invece usiamo la modalità statica) [10].
Portiamo in tavola e gustiamo la sbriciolata di patate con funghi e salsiccia ancora calda!
sabato 30 novembre 2019
Fatta ieri per cena con amici, buonissima!!!
giovedì 14 novembre 2019
Ottima
martedì 29 ottobre 2019
Ricetta bellissima. Al posto dei funghi posso usare i broccoli e aggiungere cubetti di scamorza? Grazie
ha scritto: martedì 29 ottobre 2019
Certamente Catia 😊