I Cupcake mostruosi di Halloween sono dei simpatici dolcetti da preparare per la notte più horror dell'anno.
Preparareremo 2 tipi di decorazioni: dei simpatici ragni dalla zampette di liquirizia e dei fantasmini creati con il frosting.
Usate la fantasia e decorateli a piacere!
Non perderti anche le altre 2 decorazioni di Halloween, le nostre mummie di Pavesini e tutte le altre ricette.
Categoria: Ricette di Halloween
Tirate fuori le uova 30 minuti prima. Far sciogliere il burro.
Riunite in un recipiente la farina e il cacao setacciati [1], il bicarbonato, il pizzico di sale e il lievito [2].
In un altro contenitore lavorate con le fruste elettriche il burro sciolto e lo zucchero [3]. Aggiungete il primo uovo continuando a mescolare per bene [4].
Unite l'altro uovo [5], mescolate molto bene e unite il composto ottenuto al precedente [6].
Amalagamate per bene utilizzando un cucchiaio di legno [7]. Inserite dei pirottini di carta all'interno di uno stampo da muffin [8].
Riempite ora ogni pirottino con 3/4 dell’impasto [9]. Cuocete in forno (statico) già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Una volta fatti raffreddare spennellate la superficie di ogni cupcake con il latte freddo [10].
Passiamo alla preparazione della crema mettendo in un contenitore il mascarpone, lo zucchero [11] e un po' di panna, per ottenere una crema compatta [12].
Trasferite la farcia in una sac à poche.
Per la prima decorazione decorate la parte superiore di ogni cupcake a piacere creando un top piatto e omogeneo [13].
Sbriciolamo ora un muffin e ricoprimao con le briciole ottenute la superficie. [14].
Spolveriamoli con il cacao amaro in polvere, appoggiamo due confetti colorati per ricreare gli occhi dei nostri ragni e i pezzi di caramelle alla liquirizia per le zampette [15].
Per la seconda decorazione con la sac à poche creiamo un top a punta [16] e decoriamo con gocce di cioccolato per ricreare gli occhi dei fantasmi [16].
Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e farlo colare sulla crema al mascarpone [17].
Quindi servite subito i cupcake mostruosi di Halloween [18].
Quando preparate la glassa, fate attenzione a non aggiungere troppa panna per evitare che diventi troppo liquida e quindi inutilizzabile per ricoprire i cupcakes.
La consistenza della vostra glassa dipenderà anche dal mascarpone usato: in base alla marca quest'ultimo sarà più o meno cremoso. Il consiglio è quindi di mescolare per bene mascarpone e zucchero e aggiungere la panna a piccole dosi, continuando a mescolare, fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Se preparate i cupcakes per adulti, potete sostituire la bagna al latte con la bagna al caffè e rum.
Serena
martedì 28 aprile 2020
Sei Bravissima 😘❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️💓