Cupcake mostruosi di Halloween

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cupcake mostruosi di Halloween

I Cupcake mostruosi di Halloween sono dei simpatici dolcetti da preparare per la notte più horror dell'anno.

Preparareremo 2 tipi di decorazioni: dei simpatici ragni dalla zampette di liquirizia e dei fantasmini creati con il frosting. 

Usate la fantasia e decorateli a piacere! 

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Categoria: Ricette per Halloween

farina 130 g di farina
zucchero 130 g di zucchero
burro 130 g di burro
uovo 2 uova
bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino di bicarbonato
lievito 1 cucchiaino di lievito per dolci
cacao 35 g di cacao amaro in polvere
latte q.b. latte
Per la crema: Per la crema:
mascarpone 250 g di mascarpone
zucchero 180 g di zucchero
panna q.b. panna per dolci
Per le decorazioni: Per le decorazioni:
liquirizia q.b. rotelle di liquirizia
cacao q.b. cacao amaro in polvere
q.b. confetti colorati q.b. confetti colorati

Preparazione

Tirate fuori le uova 30 minuti prima.
Far sciogliere il burro.

1
2

Riunite in un recipiente la farina e il cacao setacciati [1], il bicarbonato, il pizzico di sale e il lievito [2]

3
4

In un altro contenitore lavorate con le fruste elettriche il burro sciolto e lo zucchero [3]. Aggiungete il primo uovo continuando a mescolare per bene [4].

5
6

Unite l'altro uovo [5], mescolate molto bene e unite il composto ottenuto al precedente [6].

7
8

Amalagamate per bene utilizzando un cucchiaio di legno [7]. Inserite dei pirottini di carta all'interno di uno stampo da muffin [8].

9
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Riempite ora ogni pirottino con 3/4 dell’impasto [9]. Cuocete in forno (statico) già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Una volta fatti raffreddare spennellate la superficie di ogni cupcake con il latte freddo [10].

11
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Passiamo alla preparazione della crema mettendo in un contenitore il mascarpone, lo zucchero [11] e un po' di panna, per ottenere una crema compatta [12].

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Trasferite la farcia in una sac à poche.
Per la prima decorazione decorate la parte superiore di ogni cupcake a piacere creando un top piatto e omogeneo [13].
Sbriciolamo ora un muffin e ricoprimao con le briciole ottenute la superficie. [14].
Spolveriamoli con il cacao amaro in polvere, appoggiamo due confetti colorati per ricreare gli occhi dei nostri ragni e i pezzi di caramelle alla liquirizia per le zampette [15].

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Per la seconda decorazione con la sac à poche creiamo un top a punta [16] e decoriamo con gocce di cioccolato per ricreare gli occhi dei fantasmi [16].

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Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e farlo colare sulla crema al mascarpone [17].
Quindi servite subito i cupcake mostruosi di Halloween [18].

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    Consigli

    Quando preparate la glassa, fate attenzione a non aggiungere troppa panna per evitare che diventi troppo liquida e quindi inutilizzabile per ricoprire i cupcakes.

    La consistenza della vostra glassa dipenderà anche dal mascarpone usato: in base alla marca quest'ultimo sarà più o meno cremoso. Il consiglio è quindi di mescolare per bene mascarpone e zucchero e aggiungere la panna a piccole dosi, continuando a mescolare, fino ad ottenere la cremosità desiderata. 

    Se preparate i cupcakes per adulti, potete sostituire la bagna al latte con la bagna al caffè e rum.

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