Lo spezzatino di maiale è un secondo piatto classico della cucina italiana.
I bocconcini della lombata sono accompagnati da un sugo di pomodoro e patate.
Sicuramente è un secondo piatto molto sostanzioso, ideale da gustare nella stagione fredda: la carne di maiale è molto nutriente oltre che estremamente saporita.
La scelta del taglio della carne è fondamentale per la preparazione di uno spezzatino superlativo e, infatti, in questa ricetta si propone l'uso della lonza di maiale, un taglio non troppo grasso ma gustoso e saporito.
Il profumo invitante e il gusto saporito di questo piatto saranno un autentico successo capace di deliziare i palati di grandi e piccini.
Ecco allora come preparare lo spezzatino di maiale.
Categoria: Secondi
Lo spezzatino di maiale si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, in un contenitore di vetro con coperchio.
Si può congelare, per un mese, se avete utilizzato carne fresca.
Tagliate le patate in pezzi grandi più o meno come la carne, affinché.
Lo spezzatino di maiale può essere preparato in molti modi, che prevedono l’aggiunta di patate come in questo caso, ma anche di funghi, piselli, pancetta.
Potete realizzare una versione bianca, evitando di aggiungere il pomodoro e cuocendo la carne nella birra, per esempio.
Potete aromatizzare con erbe fresche come rosmarino o timo al posto del prezzemolo.
Lo spezzatino di maiale è un secondo piatto abbastanza elaborato ma adatto anche alle occasioni speciali come un pranzo della domenica in famiglia o un pranzo o una cena in occasioni festive, soprattutto in autunno e in inverno.
Lo spezzatino di maiale si sposa bene con un vino rosso oppure un rosato delicato.
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