La cotoletta alla milanese è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica lombarda, preparata con una fettina di lombata di vitello impanata e fritta.
Le sue principali e tradizionali caratteristiche sono l’altezza di circa un cm e la presenza dell’osso.
Un piatto succulento e gustoso, perfetto in accompagnamento a verdure di stagione e che si trasforma in un saporito e ricco piatto unico se affiancato al risotto o alla polenta.
La cotoletta alla milanese viene fritta nel burro chiarificato e cotta per circa 2-3 minuti per lato a seconda del grado di cottura che si preferisce.
Categoria: Carne
La cotoletta alla milanese va consumata al momento, ben calda, e non è possibile conservarla.
Si può congelare, prima della cottura, se avete utilizzato carne fresca.
E' consigliabile battere leggermente la carne per renderla più tenera e impanarla per due volte in modo da creare una crosta più spessa e dorata.
Si può preparare in versione più spessa e con l’osso utilizzando la lombata o il carré di vitello oppure più sottile come una classica fettina senz'osso.
Ottima per cena, accompagnata da un contorno di verdure.
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