I funghi ripieni sono un piatto scenografico e gustoso, preparato con le teste dei funghi champignon farcite con delle morbide polpettine di carne.
Perfetti anche come antipasto o per un buffet, sono una ricetta autunnale molto semplice da realizzare.
Una volta eliminati i gambi dei funghi, non vi resterà che farcire le teste con un morbido ripieno a base di carne tritata, formaggio, uova, pane, prezzemolo e aglio.
Un secondo con i funghi che può essere cotto sia in padella che in forno, il risultato sarà ugualmente sorprendente e saporito.
Categoria: Secondi di carne
I funghi ripieni si conservano per un giorno in frigo, in un contenitore ermetico.
Potete scegliere di pulire i funghi esternamente con uno spazzolino o un panno umido, cercando di non bagnarli ma eliminando bene gli eventuali residui di terra.
In alternativa potete eliminare con un coltellino la pellicina esterna delle teste.
Il ripieno dei funghi può essere arricchito in molti modi, aggiungendo ad esempio formaggi a cubetti o altre verdure oltre ai gambi di funghi, come zucchine, peperoni o melanzane.
Se preferite, potete realizzare l’impasto di carne senza la mollica di pane, oppure sostituirla con del pangrattato.
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