Tagliatelle ai funghi

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Tagliatelle ai funghi

Un bel piatto fumante di tagliatelle ai funghi è l'ideale da gustare nelle giornate autunnali e dell'inverno, stagioni in cui i funghi sono tra gli ingredienti più gustosi e saporiti.

Se si ha la fortuna di avere qualche amico che ha il patentino per raccoglierli, magari se ne potrebbe ricevere qualcuno in regalo... in alternativa, si può ricorrere a quelli freschi o surgelati del supermercato per preparare in ogni caso un piatto da veri buongustai.

In questa variante abbiamo trifolato i funghi con prezzemolo e abbiamo poi aggiunto un po' di concentrato di pomodoro per dare un tocco di colore e rendere questo piatto ancora più prelibato: guarda la nostra videoricetta e leggi i consigli per preparare delle ottime tagliatelle ai funghi.

Categoria: Primi

tagliatelle 250 g di tagliatelle fresche
funghi 450 g di funghi misti (freschi o congelati)
pomodoro 20 g di concentrato di pomodoro
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco
vino bianco q.b. vino bianco
scalogno 30 g di scalogno
olio q.b. olio extra vergine
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare le Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi - Passaggio 1
Tagliatelle ai funghi - Passaggio 2

Per prima cosa facciamo soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio, lo scalogno [1]. Quando è bello dorato, vi aggiungiamo i funghi (se sono freschi lavateli, puliteli con cura e tagliateli a pezzettini i fettine sottili) [2].

Tagliatelle ai funghi - Passaggio 3
Tagliatelle ai funghi - Passaggio 4

Sfumiamo con circa mezzo bicchiere di vino bianco [3], lasciamo evaporare e mescoliamo. Dopodiché aggiustiamo di sale e aggiungiamo il concentrato di pomodoro [4]: facciamo amalgamare bene gli ingredienti e

Tagliatelle ai funghi - Passaggio 5
Tagliatelle ai funghi - Passaggio 6

infine uniamo il prezzemolo fresco tritato finemente [5]. Nel frattempo, buttiamo le tagliatelle in acqua salata, che abbiamo precedentemente messo a bollire, e facciamo cuocere per il tempo necessario [6].

Tagliatelle ai funghi - Passaggio 7
Tagliatelle ai funghi - Passaggio 8

Scoliamo la pasta, avendo cura di conservare qualche mestolo di acqua di cottura, e versiamo il tutto nella padella con i funghi [7]. A fiamma bassa, mescoliamo delicatamente per distribuire bene il sugo [8].

Tagliatelle ai funghi - Passaggio 9
Tagliatelle ai funghi - Passaggio 10

Impiattiamo subito [9], guarniamo con qualche fogliolina di prezzemolo e portiamo in tavola le nostre tagliatelle ai funghi ancora fumanti [10].

Ricetta Tagliatelle ai funghi

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    Per quale occasione

    Per un gustoso pranzo autunnale.

    Vino da abbinare

    Gustate le tagliatelle ai funghi con un buon vino rosso corposo.

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