Orecchiette al sugo di salsiccia

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Orecchiette al sugo di salsiccia

Le orecchiette al sugo di salsiccia sono un ricco primo piatto di Carola che piace sempre per la sua semplicità!

Prepareremo infatti il sugo in pochi minuti mentre la pasta sarà in cottura.

Le orecchiette al sugo di salsiccia sono una ricetta che si presta a più versioni, tutte gustose.

Categoria: Primi

orecchiette 400 g di pasta di orecchiette fresche o confezionate
cipolla 1/2 cipolla rossa affettata molto sottilmente
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
salsiccia 150 g di salsiccia di maiale privata del budello
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino o datterini
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
vino rosso 1 bicchiere di vino rosso

Preparazione

Come fare le Orecchiette al sugo di salsiccia

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Per prima cosa tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere in un'ampia padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata grossolanamente e privata del budello [1].
Sfumiamo con il vino [2], lasciamolo evaporare bene e cuocere per 5-8 minuti a fuoco dolce cercando di non fare asciugare troppo.

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Lessare intanto le orecchiette [3] in acqua bollente salata [4].

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Nel frattempo continuiamo con la preparazione del sugo unendo nella padella i pomodorini tagliati a metà [5] e continuare la cottura per altri 5-8 minuti [6].

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Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare con prezzemolo tritato [7].
Quando la pasta è cotta, scolarla e saltarla nella padella con il sugo [8]. In caso di bisogno allungare con un po' di acqua di cottura della pasta.

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A piacere potete aggiungere 1 cucchiaio di grana grattugiato, quindi servite [9]

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    Potete gustare le orecchiette al sugo di salsiccia con un Gutturnio dei Colli piacentini Doc.

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