Risotto ai funghi con il Bimby

Il risotto ai funghi con il Bimby è un primo piatto tipico della cucina italiana: si prepara in poco tempo ed è perfetto con qualsiasi tipo di fungo, in base alla stagionalità: porcini, champignon, chiodini, galletti, oppure un mix di tutti questi per renderlo ancora più goloso.

Cremoso e profumato è ideale da portare in tavola per un pranzo in famiglia o una cena autunnale.

Il Bimby ci aiuta nella realizzazione: tutti gli ingredienti vengono inseriti nel boccale e sfumati poi con il vino bianco. In fase finale il riso viene mantecato con burro e formaggio asiago. Un tripudio di gusto!

Vediamo insieme come preparare un perfetto risotto ai funghi con il Bimby!

Categoria: Primi piatti con il Bimby

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

scalogno 1 scalogno piccolo
burro 20 g di burro
riso 200 g di riso carnaroli
brodo vegetale 400 g di brodo vegetale
funghi 200 g di funghi misti freschi
vino bianco 40 g di vino bianco
asiago 50 g di formaggio asiago a pezzi
sale e pepe q.b sale e pepe

Preparazione

Come fare il Risotto ai funghi con il Bimby

Inseriamo nel boccale lo scalogno lavato e pulito e tritiamo 5 secondi velocità 7.

Aggiungiamo 10 g di burro e cuociamo 3 minuti 100° antiorario velocità soft, aggiungiamo il riso senza misurino e tostiamo 3 minuti 120° antiorario velocità soft; sfumiamo con il vino sempre senza misurino 2 minuti 120° antiorario velocità soft, aggiungiamo i funghi e cuociamo con il misurino 3 minuti 100° antiorario velocità soft.

Versiamo il brodo vegetale e cuociamo per 16 minuti antiorario velocità soft con il cestello al posto del misurino. Mantechiamo con i 10 g di burro restanti e formaggio asiago.

Se necessario aggiungere di sale e pepe e servire con prezzemolo tritato.

Risotto ai funghi con il Bimby

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    Consigli e Varianti

    Possiamo utilizzare anche dei funghi secchi o surgelati.

    Per quale occasione

    Per un pranzo o una cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Ottimo abbinato ad un calice di vino rosso, come un sangiovese di romagna.

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