La cheesecake al melone è un dolce senza cottura, fresco e perfetto soprattutto in estate: una delle numerose varianti della celebre torta di origini americane, che si preparare con passaggi semplici e abbastanza veloci.
Si tratta di un dessert a strati, con una base di biscotti croccante e compatta che sorregge un cremoso strato di farcitura completato da un topping colorato.
Il melone, utilizzato per arricchire la crema e preparare il topping, ha un gusto dolce e rinfrescante e amalgamato con la ricotta, lo zucchero e la panna montata rende davvero invitante e golosa questa torta.
L'ideale da servire a fine pasto o durante una serata in compagnia, magari accompagnandolo da un cocktail a base di frutta.
Seguite la nostra video ricetta se volete scoprire come preparare una cheesecake al melone davvero superlativa!
Categoria: Cheesecake
Al momento di servire, trasferiamo la cheesecake su un piatto da portata e decoriamola a piacere con pezzetti di melone.
A seconda delle preferenze, è possibile preparare la crema con yogurt o altri formaggi spalmabili in sostituzione della ricotta.
Chi preferisce può non completare la cheesecake con il topping proposto ma semplicemente decorandola con pezzetti di melone fresco.
Quanto alla conservazione, invece, questa torta fredda va conservata per 2 giorni al massimo in frigorifero possibilmente dentro un contenitore ermetico oppure coperta con un foglio di pellicola trasparente.
La cheesecake al melone è la torta ideale per il pranzo domenicale in famiglia o per una cena informale tra amici.
Questa torta gustosa e rinfrescante può anche essere servita per una merenda estiva golosa.
Mara Neri
sabato 15 agosto 2020
Oggi ho fatto la cheesecake al melone, e buonissima bravaaaaa, grazie della ricetta
Ricetta.it
ha scritto: sabato 15 agosto 2020
💖🙂
Patrizia
martedì 16 giugno 2020
Buonasera la quantità di melone è riferita alla polpa?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 17 giugno 2020
Ciao Patrizia, sì 😊