Cheesecake alle more

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake alle more
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake alle more è una torta fresca e delicata da gustare in ogni momento della giornata.
Come per la maggior parte delle cheesecake, anche quella alle more non richiede alcun tipo di cottura ma, solo un periodo di riposo in frigorifero è quindi perfetta da preparare in estate per servire un delizioso dessert, senza dover ricorrere al forno.

Sulla base croccante di biscotti, noi abbiamo utilizzato i Digestive, le due golose farciture cremose, preparate con panna montata, formaggio spalmabile e purea di more, rendono il dolce invitante e colorato.

Se quindi avete delle more in casa o semplicemente avete voglia di provare qualcosa di nuovo, questa è la torta che fa per voi. 
Realizza, seguendo le nostre spiegazioni passo passo, la cheesecake alle more!

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 50 g di biscotti secchi
burro 70g di burro
mora PER LA CREMA ALLE MORE
Formaggio spalmabile 250 g di formaggio spalmabile
panna 250 g di panna fresca
mora 200 g di more
zucchero 100 g di zucchero semolato
gelatina in fogli 5 g di gelatina in fogli
panna PER LA CREMA ALLA PANNA
Formaggio spalmabile 250 di formaggio spalmabile
panna 250 g di panna fresca
zucchero 100 g di zucchero semolato
gelatina in fogli 5 g di gelatina in fogli
PER DECORARE PER DECORARE
panna 150 g di panna fresca
zucchero 1 cucchiaio di zucchero semolato
q.b. mora q.b. mora
menta q.b. foglioline di menta fresca

Preparazione

Come fare la Cheesecake alle more

Iniziamo con il preparare la base della nostra cheesecake. Mettiamo i biscotti tagliati a pezzi in un mixer, tritiamoli finemente e mettiamoli in una ciotola. Facciamo fondere il burro, a bagnomaria o nel forno a microonde, e una volta intiepidito uniamolo ai biscotti e amalgamiamo il tutto.

Versiamo il composto all'interno di una tortiera a cerniera foderata con carta da forno, di 22 cm di diametro, e compattiamo per bene, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una base uniforme e dello stesso spessore. Quindi mettiamola a rassodare in frigorifero per almeno un'ora.

Ora facciamo ammorbidire la gelatina: prendiamo i 5 g che utilizzeremo per la crema alle more e mettiamoli in ammollo in acqua fredda in una ciotola. Ripetiamo la stessa cosa con i rimanenti 5 g che utilizzeremo per la crema alla panna. Consigliamo, quindi, di metterli in ammollo in due ciotole diverse, per non fare confusione e rispettare le dosi per le due creme.

Frulliamo le more e, se necessario, setacciamole con un colino per eliminare i semini.

Preleviamo 50 g di panna dai 250 g che dobbiamo utilizzare per la crema alle more: scaldiamola e sciogliamovi la gelatina, avendo cura di strizzarla per bene. Per scioglierla completamente aiutiamoci con una forchetta. 

Siamo pronti per preparare la crema alle more: lavoriamo con le fruste il formaggio spalmabile, aggiungiamoci  lo zucchero, la purea di more e la gelatina. Mescoliamo per bene, poi a parte montiamo la panna e aggiungiamola delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto. Mettiamo in frigorifero mentre ci dedichiamo alla preparazione della crema alla panna. 

Anche in questo caso preleviamo 50 g di panna 250 g totali, riscaldiamola e sciogliamovi la gelatina. Lavoriamo il formaggio con lo zucchero e aggiungiamovi la gelatina sciolta. Montiamo la panna e incorporiamola delicamente alla crema di formaggio.

Assembliamo ora la torta: versiamo sulla base di biscotti qualche cucchiaio di crema alle more, poi uno di crema alla panna, alternandole fino al completamento. Con uno stuzzicadenti varieghiamo le due creme, livellando poi la superficie con una spatola. 

Trasferiamo in frigorifero e lasciamo compattare la cheesecake per almeno 3-4 ore.
Una volta trascorso il tempo indicato, prendiamo la nostra torta dal frigorifero e prepariamola per la decorazione finale. Grazie all'apertura a cerniera, riusciremo a trasferire la nostra cheesecake su un piatto da portata con estrema facilità.

Montiamo la restante panna con lo zucchero, mettiamola in una siringa per dolci e decoriamo la torta con qualche ciuffo, alcune more e delle foglioline di menta fresca.

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    Consigli

    La cheesecake alle more si conserva in frigorifero per una settimana circa. 

    Per quale occasione

    Ottima come dessert da presentare a fine pasto oppure da consumare a merenda. Inoltre, se decorata a dovere, la cheesecake alle more è la torta ideale per festeggiare un compleanno o un'altra ricorrenza speciale.

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    Commenti degli utenti (2)

    Daniela
    mercoledì 22 luglio 2020

    Come si fa a ottenere l'effetto ammortizzato della foto? Grazie e complimenti per le tue ricette,sono sempre un successo

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 luglio 2020

    Ciao Daniela, ora abbiamo spiegato meglio il procedimento, con più dettagli. 💖🙂 Grazie mille!

    Rispondi