Cheesecake alle more

La cheesecake alle more è una torta fresca e delicata da gustare in ogni momento della giornata.
Come per la maggior parte delle cheesecake, anche quella alle more non richiede alcun tipo di cottura ma, solo un periodo di riposo in frigorifero è quindi perfetta da preparare in estate per servire un delizioso dessert, senza dover ricorrere al forno.

Sulla base croccante di biscotti, una golosa farcitura preparata con panna montata e formaggio spalmabile, e un topping colorato a base di purea di more, rendono il dolce davvero invitante.

Se quindi hai delle more in casa o semplicemente hai voglia di provare qualcosa di nuovo, questa è la torta che fa per te. 
Realizza, seguendo le nostre spiegazioni passo passo, la cheesecake alle more!

Cosa ci serve per la ricetta:

Tritatutto >>

Boule multiuso in vetro >>

Tortiera apribile 22 cm >>

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 31
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
biscotti 180 g di biscotti secchi
burro 100 g di burro
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
formaggio spalmabile 500 g di formaggio spalmabile (Philadelphia)
panna 200 ml di panna fresca (o da montare non zuccherata)
zucchero a velo 150 g di zucchero a velo
PER IL TOPPING-df PER IL TOPPING
mora 500 g di more
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
amido di mais 18 g di amido di mais
acqua 200 ml di acqua
menta q.b. foglioline di menta fresca (per decorare)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake alle more

Cheesecake alle more - P1
Cheesecake alle more - P2

Iniziamo con il preparare la base della nostra cheesecake. Mettiamo i biscotti tagliati a pezzi in un mixer, tritiamoli finemente e mettiamoli in una ciotola. Facciamo fondere il burro, a bagnomaria o nel forno a microonde, e una volta intiepidito uniamolo ai biscotti e amalgamiamo il tutto. [1]
Versiamo il composto all'interno di una tortiera a cerniera foderata con carta da forn, di 22-24 cm di diametro, e compattiamo per bene, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una base uniforme e dello stesso spessore. [2]
Mettiamola a rassodare in frigorifero per 15-20 minuti.

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Montiamo la panna con lo zucchero a velo aiutandoci con le fruste elettriche.
A parte in un'altra ciotola lavoriamo qualche istante il formaggio spalmabile per ammorbidirlo, poi aggiungiamovi la panna montata e mescoliamo delicatamente [3].
Trasferiamo questo composto sulla base di biscotti e livelliamo bene [4]. Riponiamo in frigorifero.

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Occupiamoci ora del topping: in un pentolino mettiamo le more ben lavate e lo zucchero a velo [5].
Facciamo cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegniamo il fuoco e frulliamo, poi filtriamo con un colino la purea ottenuta [6].

Cheesecake alle more - P7
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In una ciotola uniamo 200 ml di acqua all'amido di mais setacciato mescoliamo bene per far sciogliere [7].
Versiamo nel pentolino utilizzato precedentemente, la purea di more filtrata e l'amido sciolto nell'acqua. Facciamo addensare qualche minuto cuocendo a fiamma bassa e continuando a mescolare. [8]

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Cheesecake alle more - P10

Trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamo raffreddare completamente.
Trascorso il tempo necessario, versiamolo sulla nostra cheesecake cercando di ottenere uno strato regolare [9].
Riponiamo in frigorifero per 4-5 ore. [10]

Prima di servire decoriamo a piacere con qualche mora e fogliolina di menta fresca.

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    Consigli e Varianti

    La cheesecake alle more si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

    Per quale occasione

    Ottima come dessert da presentare a fine pasto oppure da consumare a merenda.
    Inoltre, se decorata a dovere, la cheesecake alle more può la torta ideale per festeggiare un compleanno o un'altra ricorrenza speciale.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Daniela
    mercoledì 22 luglio 2020

    Come si fa a ottenere l'effetto ammortizzato della foto? Grazie e complimenti per le tue ricette,sono sempre un successo

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 luglio 2020

    Ciao Daniela, ora abbiamo spiegato meglio il procedimento, con più dettagli. 💖🙂 Grazie mille!

    Rispondi