Cheesecake alle more

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake alle more
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake alle more è una torta fresca e delicata da gustare in ogni momento della giornata.
Come per la maggior parte delle cheesecake, anche quella alle more non richiede alcun tipo di cottura ma, solo un periodo di riposo in frigorifero è quindi perfetta da preparare in estate per servire un delizioso dessert, senza dover ricorrere al forno.

Sulla base croccante di biscotti, noi abbiamo utilizzato i Digestive, la golosa farcitura cremosa, preparata con panna montata, formaggio spalmabile e purea di more, rende il dolce invitante e colorato.

Se quindi avete delle more in casa o semplicemente avete voglia di provare qualcosa di nuovo, questa è la torta che fa per voi. 
Realizza, seguendo le nostre spiegazioni passo passo, la cheesecake alle more!

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 50 g di biscotti secchi
burro 70g di burro
PER LA CREMA PER LA CREMA
Formaggio spalmabile 250 g di formaggio spalmabile
panna 100 g di panna fresca
mora 200 g di more
zucchero 100 g di zucchero semolato
2 fogli di colla di pesce 2 fogli di colla di pesce
latte 2 cucchiai di latte
PER DECORARE PER DECORARE
panna 150 g di panna fresca
zucchero 1 cucchiaio di zucchero semolato
q.b. mora q.b. mora
menta q.b. foglioline di menta fresca

Preparazione

Come fare la Cheesecake alle more

Iniziamo con il preparare la base della nostra cheesecake. Mettiamo i biscotti tagliati a pezzi in un mixer, tritiamoli finemente e mettiamoli in una ciotola. Facciamo fondere il burro, a bagnomaria o nel forno a microonde, e una volta intiepidito uniamolo ai biscotti e amalgamiamo il tutto.

Versiamo il composto all'interno di una tortiera a cerniera foderata con carta da forno, di 18 cm di diametro, e compattiamo per bene, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una base uniforme e dello stesso spessore. Quindi mettiamola a rassodare in frigorifero per almeno un'ora.

Intanto mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per una decina di minuti e lasciamo che si ammorbidisca.

Puliamo le more e con l'aiuto di un frullatore riduciamole in purea. A parte montiamo la panna con lo zucchero e teniamola da parte.

Versiamo il composto di more in una ciotola abbastanza capiente, uniamo il formaggio fresco e mescoliamo per bene. Una volta che il composto risulta ben amalgamato, uniamo delicatamente la panna montata e con dei movimenti circolari dal basso verso l'alto, uniamo i due composti.

L'ultimo passaggio consiste nel riscaldare i due cucchiai di latte e sciogliervi la colla di pesce ben strizzati dall'acqua in eccesso: una volta sciolta, uniamola al composto di more. Diamo un'ultima mescolata e versiamo il tutto nella tortiera sopra la nostra base di biscotto, livellando con una spatola.

Trasferiamo in frigorifero e lasciamo compattare la cheesecake per almeno 3-4 ore.
Una volta trascorso il tempo indicato, prendiamo la nostra torta dal frigorifero e prepariamola per la decorazione finale. Grazie all'apertura a cerniera, riusciremo a trasferire la nostra cheesecake su un piatto da portata con estrema facilità.

Montiamo la restante panna con lo zucchero, mettiamola in una siringa per dolci e decoriamo la torta con qualche ciuffo, alcune more e delle foglioline di menta fresca.

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    Consigli

    La cheesecake alle more si conserva in frigorifero per una settimana circa. 

    Per quale occasione

    Ottima come dessert da presentare a fine pasto oppure da consumare a merenda. Inoltre, se decorata a dovere, la cheesecake alle more è la torta ideale per festeggiare un compleanno o un'altra ricorrenza speciale.

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