La pitta di patate leccese è un piatto facile e veloce dagli ingredienti poveri ma di una bontà speciale.
Un piatto tipico della cucina salentina che risolve la cena. Ricorda molto il gateau di patate, ma non contiene né burro né noce moscata.
E' possibile farcire la pitta di patate leccese in tanti modi, questa versione è arricchita da olive, acciughe, capperi e cipolle.
Categoria: Secondi
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.
Affettate le cipolle e metterle in una padella con olio di oliva.
Farle rosolare (devono rimanere umide), aggiungere i capperi, le olive, le acciughe, la salsa di pomodoro, il sale e un po' di pepe.
Cuocere a fiamma bassa 15 minuti.
Unire il tutto alle patate salate e pepare.
Mettere le uova, impastare bene, metterle in una teglia unta e cosparsa di pane grattugiato. Allargare bene le patate (non più alta di 3 centimetri).
Aggiungere sopra una strato di pane grattugiato.
Infornare in forno caldo a 180° e appena le patate diventano dorate spegnere il forno.
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