La torta salata prosciutto e formaggio, con la sua sfoglia dorata e il ripieno filante, è un'idea sfiziosa per un pranzo o una cena da organizzare all'ultimo.
Un guscio di pasta sfoglia fragrante e dorata con un ripieno filante di scamorza, parmigiano e prosciutto cotto a dadini.
Si mescolano velocemente gli ingredienti della farcitura con uova, sale e pepe, quindi si versano sopra il primo strato di pasta sfoglia; si richiude con un secondo disco e si mette in forno.
Un'idea salva cena facilissima che non delude mai!
Prepariamo insieme la Torta salata prosciutto e formaggio con la nostra video ricetta passo passo.
Prepariamo la farcitura della nostra torta salata sbattendo le uova in una ciotola con sale e pepe.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo, quindi uniamo il prosciutto cotto a dadini [1].
Tagliamo la scamorza a pezzetti e incorporiamola al composto [2].
Stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta forno in una tortiera da 24 cm; sistemiamo i bordi e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta [3].
Versiamo il ripieno e livelliamo [4].
Stendiamo il secondo rotolo e ritagliamolo in base alla misura dello stampo in modo da ottenere un disco più piccolo [5].
Eliminiamo la sfoglia in eccesso che possiamo utilizzare per preparare dei piccoli salatini.
Appoggiamo quindi sulla torta salata il secondo disco e sigiliammo i bordi ripiegandoli [6].
Bucherelliamo delicatamente la superficie con la forchetta [7] e infine spennelliamo con un uovo sbattuto. [8]
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 190° per 35-40 minuti.
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