Cheesecake foresta nera

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake foresta nera
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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake foresta nera è un dolce senza cottura, fresco e goloso, che ricorda la classica torta foresta nera.

Prepararla è molto semplice, poiché gli ingredienti sono quelli di una classica cheesecake, con l'aggiunta delle amarene o ciliegie nell'impasto e come decorazione.

La base è formata da un impasto di biscotti al cacao e burro fuso ed è sormontata da una crema a base di formaggio spalmabile.

La torta foresta nera ha origini tedesche, nella regione in cui è nata è conosciuta come Schwarzwälder Kirschtorteed.

Ecco la ricetta della cheesecake foresta nera!

Categoria: Dolci

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 280 g di biscotti al cacao
burro burro 130 g di burro
PER LA CREMA PER LA CREMA
mascarpone 500 g di mascarpone
philadelphia 300 g di Philadelphia
latte 60 ml di latte
ciliegia 250 g di ciliegie (o amarene sciroppate)
gelatina in fogli 12 g di gelatina in fogli
zucchero 130 g di zucchero
PER LA DECORAZIONE PER LA DECORAZIONE
ciliegia 10 ciliegie (o amarene sciroppate)
panna 250 ml di panna da montare
cioccolato fondente 200 g di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare la Cheesecake foresta nera

Si comincia mettendo i biscotti nel mixer e frullandoli fino a ridurli in polvere piuttosto grossolana. A questo punto si aggiunge il burro dopo averlo fuso a bagnomaria. Ci serve uno stampo con cerniera da 24 cm di diametro, meglio se rivestito di carta da forno per essere sicuri di staccarlo con facilità una volta raffreddata la preparazione. Mescoliamo il burro ai biscotti e versiamo il composto nella tortiera, appiattendo per bene con un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero mentre prepariamo la crema.

Mescoliamo in una boule il mascarpone con il Philadelphia e lo zucchero a velocon le fruste elettriche.

A parte mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, fino a quando non avrà cominciato ad ammorbidirsi: a questo punto strizziamola per bene e sciogliamola nel latte che avremo riscaldato.

Uniamo la gelatina sciolta al composto di formaggio e mescoliamo per bene. 

Puliamo le ciliegie togliendo i noccioli e tagliandole in pezzi abbastanza piccoli. Uniamole alla crema a mescoliamo.

L'impasto è pronto per essere versato nella tortiera. Per rifinirlo livelliamo accuratamente la superficie usando la spatola e mettiamo la torta a compattare per 3 o 4 ore nel frigo.

Una volta raffreddata, togliamola dalla tortiera e spezzettiamo grossolanamente il cioccolato fondente. Andiamo a ricoprire i lati della torta, montiamo la panna, facciamo dei ciuffetti sulla superficie e decoriamoli con le amarene o le ciligie.

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