Torta gelato

La torta gelato è il dessert perfetto durante la bella stagione, per concludere un pasto in famiglia o da servire in un'occasione speciale.
Fresca e cremosa al punto giusto ci conquista con la sua golosità!

Possiamo preparare questo dolce con i gusti che preferiamo, anche di frutta, scegliendo abbinamenti sempre diversi: noi ve lo proponiamo con due strati che si equilibrano perfettamente come sapore e che sono in contrasto cromatico per rendere la torta ancora più invitante.
Su una base di wafer abbiamo realizzato uno strato di gelato al caffè e uno di gelato alla Nutella, il tutto senza utilizzare la gelatiera.

Qualche codette di cioccolato sulla superficie e il dessert è servito!
Ottima e deliziosa come le torte gelato che si acquistano in gelateria.

Guarda la nostra video ricetta e preparala con noi!

Categoria: Torte Gelato

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 175
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
170 g di wafer-df 170 g di wafer
nutella 40 g di Nutella
gelato PER IL GELATO AL CAFFÈ
latte condensato 200 g di latte condensato
caffè 60 g di caffè amaro
panna 450 ml di panna per dolci (fresca o da montare non zuccherata)
zucchero 30 g di zucchero semolato
nutella PER IL GELATO ALLA NUTELLA
latte condensato 200 g di latte condensato
nutella 250 g di Nutella
panna 450 ml di panna per dolci (fresca o da montare non zuccherata)
zucchero 30 g di zucchero semolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Torta gelato - Passaggio 1
Torta gelato - Passaggio 2

Per prima cosa occupiamoci della base della nostra torta gelato: tritiamo i wafer (noi li abbiamo scelti alla nocciola) fino a ridurli in polvere. Uniamoli alla Nutella e amalgamiamo bene [1].
Trasferiamo questo composto in uno stampo a cerniera da 20 cm rivestito alla base con carta forno e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio cercando di ottenere uno strato uniforme [2].
Riponiamo in freezer per circa 30 minuti.

Torta gelato - Passaggio 3
Torta gelato - Passaggio 4

Il 1° strato di gelato.
In una ciotola montiamo la panna con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche.
A parte uniamo il latte condensato con il caffè amaro fatto raffreddare e mescoliamo [3]. Dopodiché incorporiamo a questi due ingredienti anche la panna montata [4].

Torta gelato - Passaggio 5
Torta gelato - Passaggio 6

Aggiungete una prima parte e mescolate in modo energico, poi la restante mescolando delicatamente per non smontarla.
Fino ad ottenere un composto molto cremoso [5]. Versiamolo sulla base di biscotti e riponiamolo in freezer per 2-3 ore a rassodare [6].

Torta gelato - Passaggio 7
Torta gelato - Passaggio 8

Il 2° strato di gelato.
Montiamo di nuovo la panna con lo zucchero [7]. In una boule mescoliamo il latte condensato con la Nutellla (potete ammorbidirla prima di usarla per facilitarvi) [8].

Torta gelato - Passaggio 9
Torta gelato - Passaggio 10

Incorporiamo ora la panna al resto del composto [9] aggiungendola a più riprese, fino ad ottenere una crema omogenea [10].

Torta gelato - Passaggio 11
Torta gelato - Passaggio 12

Versiamola sul primo strato ormai rassodato [11] e rimettiamo in freezer per altre 2-3 ore [12].
Prima di servire possiamo decorare la nostra torta gelato con granella di frutta secca o codette di cioccolato.

Ricetta torta gelato

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 175, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Al posto di quello alla Nutella potete preparare un gelato al cioccolato o gianduia.

    Prima di aggiungere il secondo strato di gelato verificate che il primo sia ben rassodato: in questo modo i due livelli resteranno ben separati.

    Per quale occasione

    Preparala per un'occasione speciale o per concludere con successo un pranzo o una cena in compagnia.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (5)


    img-usr-1 Silvia Ferbri
    domenica 7 agosto 2022

    Come si toglie la torta dallo stampo?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 8 agosto 2022

    Ciao Silvia, dovresti usare una teglia con chiusura a cerniera così aprendo l'anello non dovresti avere problemi. Il fondo è rivestito con carta forno.

    Rispondi

    img-usr-2 Ornella Dura
    sabato 9 luglio 2022

    Quanto tempo prima bisogna tirarla fuori dal freezer per mangiarla?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 10 luglio 2022

    5-10 minuti prima a seconda della temperatura esterna

    Rispondi

    rpl-img-2 Ornella
    ha scritto: domenica 10 luglio 2022

    Grazie mille!

    Rispondi