La cheesecake ai mirtilli è un dessert prelibato e in grado conquistare e soddisfare il palato di tutti.
Una versione di questa amatissima torta fredda senza cottura, preparata con ricotta, panna e frutti freschi.
Oltre che deliziosa è anche bella da guardare, caratterizzata da un bel colore violetto dato dalla presenza dei mirtilli che vengono cotti qualche minuto con lo zucchero e poi frullati e aggiunti nella crema.
I mirtilli sono i frutti antiossidanti per eccellenza: combattono l'azione dei radicali liberi, proteggono dall'invecchiamento, apportano numerose sostanze nutrienti al nostro corpo.
Un dessert senza cottura davvero semplice da preparare, perfetto da gustare in estate, quando questo frutto è maturo e facilmente reperibile.
Segui le spiegazioni passo passo e prepara con noi questa golosa cheesecake ai mirtilli!
Categoria: Cheesecake
Prima di servire completiamo con i mirtilli rimasti e qualche fogliolina di menta.
Conserviamo la Cheesecake ai mirtilli in frigorifero per massimo 2 giorni.
Se preferite al posto della ricotta potete utilizzare il mascarpone o un formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Possiamo servirla durante tutta l'estate, periodo nel quale si trovano ottimi mirtilli freschi.
La cheesacake è l'ideale sia per le occasioni speciali e le ricorrenze importanti, sia per una merenda golosa o un pranzo domenicale in famiglia.
Serviamo questa torta fredda ai mirtilli con un buon Moscato dolce o con un vino bianco, fresco, leggero e dal gusto fruttato.
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