Il semifreddo al caffè è un dessert estivo senza uova dalla consistenza simile al gelato, perfetto per concludere un pasto o concedersi una pausa golosa durante la giornata.
Pronto in pochissimi passaggi, per prepararlo occorrono semplici ingredienti: si monta la panna con lo zucchero e poi si unisce il latte condensato mescolato al caffè.
Il semifreddo deve poi solidificarsi e raffreddare in freezer per alcune ore, ma vale sicuramente la pena aspettare per poi gustare un dolce dal sapore delicato e davvero delizioso.
In questa ricetta non sono previste le uova, si tratta quindi di una versione light e adatta anche a chi, per vari motivi, non può consumare quest'alimento.
L'energia che solo il caffè riesce a darci in un dolce che conquisterà davvero tutti: guarda la nostra video ricetta e preparalo con noi!
Categoria: Semifreddi
Trascorso il tempo necessario, spolveriamo a piacere con del cacao amaro e serviamo il nostro semifreddo al caffè.
Il latte condensato è facilmente reperibile in commercio già pronto, in alternativa è possibile prepararlo a casa in modo semplice e genuino: ecco la nostra video ricetta che vi guiderà nella sua realizzazione.
Un fresco dessert con cui concludere un pasto domenicale in famiglia o con ospiti, anche in occasioni formali.
Perfetto anche da gustare come merenda golosa nelle calde giornate estive.
giovedì 21 aprile 2022
Ma se dopo una notte al congelatore lo lascio nel frigo e lo servo nei giorni dopo?
ha scritto: giovedì 21 aprile 2022
Ciao Nunzia, non te lo consigliamo, non essendoci gelatina potrebbe essere troppo molle
martedì 30 novembre 2021
Sono brasiliano. Questo sito é davvero bravissimo! Ho fatto molte ricette. Tutte buonissime! Tante mille grazie! Anche i miei amici usano di questo sito.
ha scritto: martedì 30 novembre 2021
Ma grazie ❤😊
domenica 8 agosto 2021
Ho fatto questo semifreddo ..siete bravissimmi ...
ha scritto: lunedì 9 agosto 2021
Ma grazie Anna Mery ❤️😊
lunedì 12 luglio 2021
Al posto della panna posso mettere il mascarpone ne farei metà panna e metta mascarpone no 250 e 250 quindi arriverei a 500 gr che dite? Grz😘
ha scritto: lunedì 12 luglio 2021
Non abbiamo mai provato Maria, ma non dovrebbero esserci problemi
ha scritto: lunedì 9 agosto 2021
Cara Maria, mi piacerebbe sapere se poi hai provato metà panna, metà mascarpone e se si, sarebbe per me interessante sapere com'è venuta? Grazie per la tua risposta. Saluti dalla Germania
sabato 15 agosto 2020
Quanto tempo prima lo devo togliere dal freezer prima di servire?
ha scritto: domenica 16 agosto 2020
10-15 minuti dovrebbero bastare