Semifreddo al caffè

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 128
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Semifreddo al caffè
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Il semifreddo al caffè è un dessert estivo senza uova dalla consistenza simile al gelato, perfetto per concludere un pasto o concedersi una pausa golosa durante la giornata.

Pronto in pochissimi passaggi, per prepararlo occorrono semplici ingredienti: si monta la panna con lo zucchero e poi si unisce il latte condensato mescolato al caffè.
Il semifreddo deve poi solidificarsi e raffreddare in freezer per alcune ore, ma vale sicuramente la pena aspettare per poi gustare un dolce dal sapore delicato e davvero delizioso.
In questa ricetta non sono previste le uova, si tratta quindi di una versione light e adatta anche a chi, per vari motivi, non può consumare quest'alimento.

L'energia che solo il caffè riesce a darci in un dolce che conquisterà davvero tutti: guarda la nostra videoricetta e preparalo con noi!

Categoria: Semifreddi

panna 500 ml di panna fresca
zucchero 60 g di zucchero semolato
latte condensato 175 g di latte condensato
caffè 50 g di caffè non zuccherato
cacao q.b. cacao amaro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè - Passaggio 1
Semifreddo al caffè - Passaggio 2

Per preparare questo dessert, iniziamo con unire la panna fresca allo zucchero semolato [1], quindi montiamola aiutandoci con le fruste elettriche [2].

Semifreddo al caffè - Passaggio 3
Semifreddo al caffè - Passaggio 4

A parte, in un'altra ciotola, uniamo il latte condensato con il caffè non zuccherato [3]; quest'ultimo deve essere a temperatura ambiente, quindi ricordiamoci di prepararlo con un po' di anticipo.
Mescoliamo bene, poi trasferiamo il composto nella boule con la panna montata [4].

Semifreddo al caffè - Passaggio 5
Semifreddo al caffè - Passaggio 6

Con dei movimenti delicati, diretti dal basso verso l'alto, amalgamiamo il tutto in modo uniforme [5].
Dopodiché prendiamo uno stampo per plumcake di dimensioni 26x10 cm, inumidiamolo leggermente con dell'acqua così da far aderire meglio un foglio di pellicola trasparente per alimenti con cui andiamo a rivestirlo. Se la pellicola non ci sembra abbastanza resistente, possiamo disporre un doppio strato. [6]

Semifreddo al caffè - Passaggio 7
Semifreddo al caffè - Passaggio 8

Infine versiamo la nostra crema [7], livelliamo e mettiamo in freezer a solidificare per almeno 4 ore [8].

Trascorso il tempo necessario, spolveriamo a piacere con del cacao amaro e serviamo il nostro semifreddo al caffè.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 128, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Il latte condensato è facilmente reperibile in commercio già pronto, in alternativa è possibile prepararlo a casa in modo semplice e genuino: ecco la nostra videoricetta che vi guiderà nella sua realizzazione.

    Per quale occasione

    Un fresco dessert con cui concludere un pasto domenicale in famiglia o con ospiti, anche in occasioni formali.
    Perfetto anche da gustare come merenda golosa nelle calde giornate estive.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Muru
    giovedì 23 maggio 2019

    Buongiorno,il latte condensato lo compro eu cherato o senza?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 23 maggio 2019

    Il latte condensato esiste solo zuccherato :-)

    Rispondi
    Ornella
    giovedì 23 maggio 2019

    Buonissimo, non vedo l'ora di provarlo. Grazie!!

    Rispondi