La cheesecake zebrata è un delizioso dolce senza cottura, fresco e cremoso, molto simile nell'aspetto alla classica torta marmorizzata.
Questa golosa torta fredda al formaggio si prepara in pochi passaggi ed è perfetta da servire come dessert nelle occasioni speciali, ma non solo: provatela a merenda, in alternativa al gelato, siamo certi che i più piccoli apprezzeranno!
La nostra cheesecake è composta da una friabile base di biscotti al cacao, che sostiene una farcia bicolore, preparata con una crema bianca e una al cacao.
L’effetto zebrato viene creato proprio dalle due creme che, alternate in cerchi concentrici, formano la classica trama bianconera.
Questa ricetta si può personalizzare con alcuni ingredienti diversi: per esempio al posto dei biscotti al cacao possiamo utilizzare dei classici frollini alla panna, e al posto del cacao possiamo aggiungere del cioccolato fondente oppure dei frutti di bosco per un effetto più colorato.
Come decorazione finale possiamo scegliere delle scaglie di cioccolato, del cocco grattuggiato o perché no, dei mirtilli freschi.
Prepariamo insieme la cheesecake zebrata!
Categoria: Dolci
La cheesecake zebrata si conserva in frigorifero per 3-4 giorni al massimo chiusa sotto una campana di vetro.
Inoltre è possibile congelarla per 1-2 mesi.
Verificate che le creme siano fluide al punto giusto, altrimenti sarà complesso formare i cerchi concentrici.
Se dovessero risultare troppo dense, quasi spalmabili, aggiungete gradualmente latte o panna fresca fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Per la base potete utilizzare anche dei biscotti secchi classici e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro mentre frullate.
In alternativa, potete realizzare l’effetto zebrato anche con i frutti di bosco (more o mirtilli) frullati e filtrati in sostituzione del cacao.
La cheesecake zebrata è un dolce senza cottura, perfetto per le giornate più calde: si può preparare con diverse ore di anticipo e conservare in frigo fino al momento di servire, sia per una merenda fresca e golosa o a fine pasto come dessert scenografico.
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