Ricette Street Food

Lo Street Food non è solo una moda, ma uno stile di vita, un nuovo modo di mangiare le prelibatezza che ogni luogo ci offre.

Il cibo on the road ha preso talmente piede in tutto il mondo, che non esiste città o paese dove non si trovino bancarelle tipiche con prodotti già pronti per essere consumati. Soluzioni alternative per una pausa pranzo veloce, o mentre si cammina visitando la città

Ecco che in Sicilia possiamo gustare il famosissimo sfincione, con un impasto soffice guarnito con pomodori e caciocavallo o i famosissimi arancini; a Napoli non c'è bancarella che non proponga la parigina, la pizza fritta, le sfogliatelle o i babà.

Cosa dire della piadina romagnola, cibo da strada tipico dell'Emilia-Romagna? La classica con squacquerone, prosciutto crudo e rucola non passa mai di moda.

Conoscete la farinata? È tipica della Liguria, ma è preparata anche in Toscana, con il nome di cecina. Immancabili poi sono tutte le focacce: da quella pugliese, a quella di Recco: ogni regione ha le proprie specialità!

Questa sezione raccoglie ricette, interviste e video ricette dei protagonisti del panorama Street Food in Italia.



Arancini di riso

Gli Arancini di riso sono una ricetta tipica della rosticceria s iciliana. Molte città ne rivendicano la paternità tra le quali Messina e Catania....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 31

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

salsiccia

salsiccia

cipolla

cipolla

carota

carota

sedano

sedano

vino rosso

vino rosso

pomodoro

pomodoro

sale

sale

olio

olio

alloro

alloro

mortadella

mortadella

piselli

piselli

noce moscata

noce moscata

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

burro

burro

zafferano

zafferano

sale

sale

burro

burro

caciocavallo

caciocavallo

farina 00

farina 00

acqua

acqua

sale

sale

pangrattato

pangrattato

arachidi

arachidi

Arancine siciliane

Le arancine siciliane sono una vera e propria prelibatezza e rappresentano uno dei piatti tipici della cucina sicula. Noti nella parte occidentale dell'Isol...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 23

Cosa ti serve:

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

burro

burro

zafferano

zafferano

sale

sale

burro

burro

pomodoro

pomodoro

cipolla

cipolla

piselli

piselli

vino rosso

vino rosso

olio

olio

burro

burro

caciocavallo

caciocavallo

sale e pepe

sale e pepe

acqua

acqua

farina

farina

sale

sale

pangrattato

pangrattato

Focaccia

Soffice e fragrante, la focaccia fatta in casa è davvero irresistibile! Deliziosa nella sua semplicità, condita con olio e sale ed eventualmente q...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

acqua

acqua

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

Piadina romagnola

La piadina è uno dei piatti della tradizione tipica romagnola, fatta con ingredienti semplici come farina, strutto, acqua, sale. Ne esistono numerose var...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

acqua

acqua

sale

sale

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

Churros (ricetta originale spagnola)

Se c'è un cibo, oltre alla Paella , che unisce tutta la Spagna da Nord a Sud sono i Churros ! Serviti tradizionalmente per colazione (o per merenda) ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

acqua

acqua

sale

sale

farina 00

farina 00

olio

olio

zucchero

zucchero

Sfincione palermitano

Lo sfincione, in siciliano sfinciuni o spinciuni, è un prodotto lievitato tipico di Palermo, alto e soffice, inserito nei prodotti agroalimentari tradizi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

cipolla

cipolla

pomodori pelati

pomodori pelati

olio

olio

acciughe

acciughe

sale

sale

caciocavallo

caciocavallo

acciughe

acciughe

origano

origano

pangrattato

pangrattato

Panzerotti fritti

I panzerotti fritti sono un piatto tipico della tradizione pugliese, preparati con un impasto lievitato, simile a quello della pizza , a forma di mezzaluna e fa...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

sale

sale

zucchero

zucchero

olio

olio

lievito di birra

lievito di birra

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

caciocavallo

caciocavallo

basilico

basilico

sale

sale

olio

olio

arachidi

arachidi

Focaccia di Recco

La focaccia di Recco è una specialità tipica della cucina ligure , apprezzata in tutto il mondo per il suo incredibile profumo e sapore. La partic...

Tempo: 140 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

Panini napoletani

I panini napoletani (detti anche pagnottielli) sono dei panini rustici farciti con salumi e formaggi, un tipico street food partenopeo. Realizzati con un impast...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

acqua

acqua

latte

latte

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provolone

provolone

parmigiano

parmigiano

pepe

pepe

tuorlo

tuorlo

latte

latte

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese (o barese) è uno dei lievitati più famosi della Puglia. Un risultato davvero soffice grazie all'aggiunta nell'impasto...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina 00

farina 00

farina

farina

farina

farina

sale

sale

patata

patata

olio

olio

pomodorino

pomodorino

olive nere

olive nere

origano

origano