La focaccia di Recco è una specialità tipica della cucina ligure, apprezzata in tutto il mondo per il suo incredibile profumo e sapore.
La particolarità di questa focaccia con il formaggio, formata da semplice farina, acqua e olio extravergine d'oliva, risiede nell'aggiunta di un formaggio a pasta molle, come la crescenza o lo stracchino, che la rendono saporita e irresistibile.
Sottile, non contiene infatti lievito, e morbida, va gustata leggermente calda per poterne assaporare tutta la bontà.
Scopri insieme a noi come prepararla a casa e ottenere un buon risultato, degno delle migliori panetterie liguri.
Non perdere la nostra video ricetta e le spiegazioni passaggio dopo passaggio.
Categoria: Lievitati
Sforniamola e gustiamola ancora calda!
Per una Focaccia di Recco più morbida utilizzate farina Manitoba al posto della 00 e 260/280 ml di acqua. In questo modo, grazie ad un'idratazione più alta, la consistenza finale sarà meno croccante.
Questa focaccia è buonissima per un pranzo o una cena leggere, o da gustare per una merenda salata.
La focaccia di Recco ha ottenuto il marchio di tutela europeo Igp (Indicazione Geografica Protetta); questo prodotto è tra le 280 specialità agroalimentari che rappresentano l’Italia in tutto il mondo.
Il formaggio con cui viene preparata è la Prescinseua, cagliata tradizionale ligure, molto simile per gusto e consistenza allo stracchino o crescenza.
Milena Conti
lunedì 22 novembre 2021
Ciao, non ho una teglia 20x30 ma solo 30x40 come debbo procedere?Raddoppio la ricetta?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 22 novembre 2021
Sì Milena
Milena Conti
ha scritto: lunedì 22 novembre 2021
Grazie👍🏻
C
domenica 31 gennaio 2021
Buonasera, queste dosi vanno bene per due persone? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 1 febbraio 2021
Ciao, queste dosi sono per una teglia da 25x30 cm 😊
Sonia Pompetti
venerdì 17 aprile 2020
Buonissima 😋🤤🙏voglio mangiare 🍽
Anto
venerdì 10 aprile 2020
BUONISSIMAAAAAAAA, PROPRIO BUONA. LA FARÒ ANCORA. GRAZIE PER LA RICETTA.
Angela
martedì 17 marzo 2020
Buongiorno, sono rumena, 6 anni fa ho lavato a Santa Margherita Ligure e mi piaciuto molto Focaccia di Recco, e ottima
Ricetta.it
ha scritto: martedì 17 marzo 2020
😋😊