Farinata di ceci

3,3/5 Vota
Su un totale di voti: 6
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farinata di ceci
Photo credits: Laura Leone
Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La Farinata o Cecina è un complemento per cena sfizioso, ottimo da abbinare alla pizza fatta in casa.

Categoria: Secondi

farina 300 g di farina di ceci
acqua 650 ml di acqua
olio 100 ml olio evo
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Mescolare con frusta la farina con l'acqua e salare.
Far riposare qualche ora avendo cura ogni tanto di schiumare,
Scaldare l'olio in teglia (in forno) e versare la farinata, rimestando con la frusta in modo che assorba il condimento.
Infornare per 30 minuti circa a 220°, si formerà una crosticina dorata in superficie, al momento di servire,
una spolverata di pepe nero.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 6, Media voti: 3.3

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Fra amici con la bruschetta tipica Toscana.

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco.

    Curiosità

    In Toscana è un piatto che si prepara spesso e piace a tutta la famiglia.

    Potrebbero interessarti anche