La focaccia pugliese (o barese) è uno dei lievitati più famosi della Puglia.
Un risultato davvero soffice grazie all'aggiunta nell'impasto di patate lesse che rendono la consistenza finale morbida e spugnosa: il tutto reso davvero saporito da un condimento semplice a base di olio extra vergine, pomodorini, olive nere e origano.
L'abbiamo preparata con un impasto a mano e una lievitazione più lunga, per poter ottenere una focaccia pugliese a più alta digeribilità.
Scegliete ingredienti di qualità e armatevi di un pochino di pazienza per i tempi di preparazione: siamo certi che ne rimarrete soddisfatti!
Stefano ci spiega come prepararla nella nostra video ricetta!
Con le dosi indicate si ottengono 3 teglie da 28-30 cm.
Categoria: Lievitati
Perfetta da servire al posto della classica pizza, per cena o come aperitivo.
Michele
venerdì 15 gennaio 2021
Scusa ma avete cambiato la ricetta? Non è come quella che avevo salvato. Non si usava la Manitoba e nel video veniva usata la planetaria! Dove trovo la ricetta ricetta che c'era prima?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 16 gennaio 2021
Ciao Michele sì, questa è una versione ancora più buona 😊
Trovi >> qui l'altra versione
Pask
venerdì 15 maggio 2020
Ciao, da come scritto la ricetta è per tre teglie. Chiedevo se l'impasto va diviso nei contenitori subito dopo la prima lavorazione (dopo aver unito insieme tutti gli ingredienti) oppure dopo la prima 1 ora di lievitazione a temp°ambiente o dopo quella di 3 ore in frigo Grazie in anticipo per la risposta :)
Ricetta.it
ha scritto: sabato 16 maggio 2020
Ciao Pasq, il punto 7 dice di trasferire l'impasto nelle teglie, ecco va diviso proprio lì 😊
Sonia
venerdì 1 maggio 2020
Se volessi fare solo una teglia, immagino di dover dividere tutti gli ingredienti per 3. L'unico dubbio é sulle dosi del sale e del lievito. Me le potreste indicare? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 1 maggio 2020
Ciao Sonia, 2 g di lievito e 2 g di sale 😊
Giusy R.
giovedì 23 aprile 2020
Posso usare la teglia del forno, quella rettangolare?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 23 aprile 2020
Certamente
Mary
sabato 11 aprile 2020
Salve... Le patate vanno pesate prima o dopo cotte???
Ricetta.it
ha scritto: sabato 11 aprile 2020
Ciao Mary, prima 😊