La pizza fritta è di sicuro uno dei piatti caratteristici della cucina Napoletana, soprattutto nella variante cosiddetta 'Montanara'.
Questo piatto sfizioso nasce nel secondo dopoguerra per necessità: la penuria di cibo si faceva sentire soprattutto nelle case più povere ed è proprio qui che si sviluppa l'idea di questa ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti tra cui pomodoro e mozzarella, che è diventata poi colonna portante della tradizione partenopea.
Per rendere questa ricetta ancora più sfiziosa, abbiamo preparato delle piccole pizzette: gustose e irresistibili, sono ottime da servire anche durante un aperitivo.
Scopri i nostri consigli e prepara una perfetta pizza fritta con noi seguendo la video ricetta.
Con le dosi indicate si ottengono circa 10 pizzette.
Categoria: Lievitati
Gustiamo la nostra pizza fritta subito, ancora calda.
Un piatto semplice ma delizioso, da preparare per una cena o un pranzo in compagnia.
Ottime anche da gustare come aperitivo tra amici.
Nel film "L'oro di Napoli" diretto da Vittorio De Sica, nell'episodio "Pizze a credito", la bellissima Sofia Loren gestisce, con il marito, una pizzeria da asporto dove si prepara anche la squisita pizza fritta.
Sonia Pompetti
venerdì 17 aprile 2020
Si io ho fatto pizza 🍕 fritta una vera bontà mi piace 👍😋😍🙏tantissimo