Arista di maiale con carciofi e patate


 

L'arista di maiale al forno è un secondo piatto classico, tenero e gustoso.
Di semplice e veloce preparazione, questo morbido arrosto di maiale poggia su un letto di carciofi affettati e patate tagliate a cubetti, il tutto insaporito dalla cipolla, dal rosmarino e dal vino bianco. 

L'arista di maiale è la ricetta giusta per quando si vuole portare in tavola un piatto sostanzioso e ricco di sapori, senza per questo dover faticare troppe ore in cucina.

Se vi abbiamo incuriosito non potete perdervi la nostra videoricetta che abbiamo realizzato in esclusiva per Electrolux!
 

Video Ricetta

Passo Passo

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 403
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Medio

Ingredienti per 4 persone

750 g di arista di maiale-df 750 g di arista di maiale
carciofi 3 carciofi puliti e affettati
patata 500 g di patate tagliate a cubetti
cipolla 1 cipolla affettata
vino bianco 200 ml di vino bianco
rosmarino q.b. rosmarino
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Come fare l'Arista di maiale con carciofi e patate

1
2

Per preparare l'arista di maiale iniziamo a prendere una teglia, versarvi un filo d'olio extravergine ed adagiarvi i carciofi già puliti ed affettati. [1]
Proseguiamo con le patate tagliate a cubetti e la cipolla affettata. Saliamo e pepiamo. [2]

3
4

In una padella a parte facciamo scaldare un po' di olio extra vergine dopodiché facciamo scottare la nostra arista [3], rigirandola per farla cuocere su tutti i lati. [4]

5
6

Una volta scottata adagiamo l'arista sulla teglia con i carciofi e le patate [5], aggiungiamo qualche rametto di rosmarino, un filo d'olio ed il vino bianco. [6]
Facciamo cuocere in forno ventilato a 190° per 35-40 minuti.
Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la funzione cottura ventilata + vapore e cuocere a 180° per 40 minuti.

7

A cottura ultimata serviamo l'arista a fette accompagnandola con i carciofi e le patate. [9]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 403, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    L'arista di maiale cotta al forno è perfetta per i pranzi della domenica in famiglia.

    Curiosità

    Con il termine ''àrista'' si intende la schiena del maiale, una parte molto morbida e saporita.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Marialaura
    sabato 9 febbraio 2019

    L'arista insieme ai carciofi e alle patate puo'essere preparata il giorno prima?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 9 febbraio 2019

    Certamente :-)

    Rispondi