Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzata che preparandola appositamente.
Si realizza con la polenta raffreddata (per fare ancora più veloci abbiamo usato quella istantanea pronta in pochi minuti) e poi sbriciolata con le mani in piccoli pezzetti.
Il ripieno può essere sempre diverso e scelto a seconda dei nostri gusti: noi abbiamo optato per fontina, prosciutto cotto e mozzarella per un risultato filante ed irresistibile.
Un'alternativa vegetariana invece può essere, ad esempio, con i funghi.
La polenta in forno diventerà leggermente croccante in superficie ma la torta avrà comunque una consitenza morbida e un aspetto rustico molto invitante.
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Categoria: Torte Salate
Al posto della fontina potete optare per un altro formaggio a vostra scelta come scamorza, provola, taleggio.
Per una versione vegetariana, sostituite il prosciutto cotto con dei funghi saltati in padella.
Servitela calda, come secondo piatto gustoso o come originale antipasto.
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