Penne al salmone
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Le penne al salmone sono un primo piatto classico a base di panna e salmone fresco o affumicato.
Una ricetta molto facile da preparare e sopratutto veloce molto in voga negli anni '80 insieme alle penne alla vodka.
E' una pasta gustosa, ricca e richiede pochi minuti e pochi ingredienti.
Seguite passo dopo passo la videoricetta preparata da Laura per scoprire tutti i segreti delle penne al salmone.
Categoria: Primi
Preparazione
Come fare le Penne al salmone
Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le penne [1], in una padella antiaderente facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio con il prezzemolo. [2]
Togliamo l'aglio ed il prezzemolo, quindi aggiungiamo il salmone [3] e con un mestolo di legno lo riduciamo a pezzettini. [4]
Aggiungiamo la passata di pomodoro, [5] il sale e lasciamo cuocere qualche minuto.
Uniamo la panna [6] ed amalgamiamo bene.
Scoliamo la pasta al dente e la uniamo al sugo insieme al prezzemolo tritato. [7]
Facciamo saltare sul fuoco qualche minuto e serviamo. [8]
Consigli
Potete sostiturie l'aglio con dello scalogno e soffriggerlo una volta tagliato a pezzettini.
Per un gusto più deciso, potete utilizzare la panna da cucina al salmone, anzichè quella normale.
Vino da abbinare
Gustate questa pasta al salmone con un vino bianco con le bollicine non troppo fruttato.
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