Le penne al salmone sono un primo piatto cremoso e avvolgente a base di panna e salmone fresco o affumicato.
Una ricetta molto facile da preparare e soprattutto veloce molto in voga negli anni '80 insieme alle penne alla vodka.
E' una pasta al salmone gustosa, ricca e richiede pochissimi ingredienti, ideale anche per chi è alle prime armi in cucina o vuole stupire con un piatto elegante, senza complicazioni
Seguite passo dopo passo la video ricetta preparata da Laura per scoprire tutti i segreti delle penne al salmone.
Quella che troverai è la ricetta classica con panna, ma esistono alcune varianti locali ispirate alle tradizioni italiane: alla siciliana (con agrumi e capperi), alla veneta (con grappa e cipolla dolce), oppure alla valdostana, più ricca e avvolgente.
Categoria: Primi
Potete sostiturie l'aglio con dello scalogno e soffriggerlo una volta tagliato a pezzettini.
Per un gusto più deciso, potete utilizzare la panna da cucina al salmone, anzichè quella normale.
E' possibile prepararla senza panna, perfetta per chi cerca leggerezza senza rinunciare al gusto
Sì, puoi usare le penne integrali per una versione più leggera e ricca di fibre.
Assolutamente sì! Il salmone affumicato dona un sapore più intenso al piatto.
Non è consigliato congelarle, soprattutto se contengono panna, perché la consistenza potrebbe risentirne.
Per un risultato cremoso, ti consigliamo la panna da cucina oppure quella fresca, evitando la panna vegetale.
Per un pranzo improvvisato, semplice ma gustoso.
Gustate questa pasta al salmone con un vino bianco con le bollicine non troppo fruttato.
venerdì 8 marzo 2019
È la prima volta che leggo la ricetta ma di sicuro la farò domenica ...oggi devo comprare il salmone fresco dal mio market di fiducia ????