Farfalle alla crema di tonno

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle alla crema di tonno
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le farfalle alla crema di tonno sono un'idea di Carola: un primo piatto super veloce e gustoso per 'casalinghe disperate', quelle cioè che hanno pochissimo tempo per cucinare il pranzo o la cena.

Questo condimento infatti lo si può preparare tranquillamente durante il tempo di cottura della pasta. 

Per portare in tavola le farfalle alla crema di tonno utilizzeremo pochi ingredienti che verranno semplicemente frullati a crudo tutti insieme.

Categoria: Primi

farfalle 360 g di farfalle o pasta corta
tonno in scatola 1 scatola di tonno sottolio da 120 g
acciughe 4 acciughe sottolio (o un cucchiaio di pasta d' acciughe)
panna 200 g di panna da cucina
olive taggiasche 1 manciata di olive taggiasche denocciolate
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Pasta alla crema di tonno

1
2

Per prima cosa facciamo bollire l'acqua, la saliamo e versiamo la pasta [1] portandola a cottura [2].

3
4

Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema mettendo in un mixer il tonno sgoccioto e le acciughe [3].
Uniamo anche la panna da cucina [4].

5
6

Frulliamo molto bene [5] fino ad ottenere una crema bella densa e profumata [6].

7
8

Raccogliete il composto in un contenitore, aggiungete una manciata di olive tagliate a pezzettini [7] e il prezzemolo tritato [8].
Aggiustate di sale e di pepe.

9
10

Scolate la pasta, conditela con la crema di tonno [9] e ancora con una spolverata di prezzemolo tritato [10].

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    Consigli

    Potete anche congelare questo condimento a base di tonno e utilizzarlo al bisogno.

    E' possibile sostituire la panna con ricotta o formaggio Philadelphia

    Per quale occasione

    Da cucinare quando si ha fretta.

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    Commenti degli utenti (16)

    Laura
    martedì 13 ottobre 2020

    Ottima, adoro il tonno e questa variente è piaciuta a tutti..

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 13 ottobre 2020

    😊💖

    Rispondi
    Francesco Esposito
    sabato 22 agosto 2020

    Al posto della panna cosa si potrebbe utilizzare?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 22 agosto 2020

    Trovi un po' di idee nella sezione dei consigli della ricetta

    Rispondi
    Olaf Cantarutti
    venerdì 21 agosto 2020

    Buongiorno, vorrei sapere, ma la panna usata è fresca o di quelle già pronte tipo panna chef?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 21 agosto 2020

    Abbiamo usato panna da cucina, quella per la pasta, ma poi usare anche un qualsiasi tipo di formaggio cremoso o ricotta

    Rispondi
    Vittorio
    venerdì 21 agosto 2020

    Una variante che alleggerisce il tutto e la rende più fresca, sostituite la panna (molto anni 80') con eguale dose di yogurt greco eventualmente allungato con del Kefir, per renderlo più fluido

    Rispondi
    Laura
    ha scritto: martedì 13 ottobre 2020

    La panna fa molto anni '80??Oh mio Dio non sapevo fosse una moda. ma vabbè ognuno ha i suoi gusti.

    Rispondi
    Vittorio
    ha scritto: martedì 13 ottobre 2020

    La panna ovunque, le penne vodka caviale e panna, la pasta alle tre P, le scaloppine al pepe e panna, i ravioli alla panna e funghi, non sono una "moda", ma un "modo" di cucinare tipico di quegli anni. é vero che i gusti non vanno discussi, ma in trent'anni la cucina si è evoluta un bel po' e bisognerebbe tenerne conto.

    Rispondi
    Franco
    giovedì 6 febbraio 2020

    La farò, ci posso mettere del tonno spezzettato sopra o no

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 6 febbraio 2020

    Ciao Franco, certamente 😊

    Rispondi
    Pedro Carlos tasca
    domenica 8 dicembre 2019

    Parece delicioso,vou fazer.

    Rispondi
    Deborah
    lunedì 7 ottobre 2019

    Ciao non uso panna cosa si può usare al posto della panna???

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 8 ottobre 2019

    Ciao Deborah, puoi usare ricotta o Philadelphia

    Rispondi
    Erika
    giovedì 7 marzo 2019

    Buongiorno, vorrei sapere, ma la panna è montata o no? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 marzo 2019

    Buongiorno Erika, la panna che abbiamo utilizzata è quella da cucina direttamente a crudo

    Rispondi