Farfalle alla crema di tonno

Le farfalle alla crema di tonno sono un'idea di Carola: un primo piatto super veloce e gustoso per 'casalinghe disperate', quelle cioè che hanno pochissimo tempo per cucinare il pranzo o la cena.

Questo condimento infatti lo si può preparare tranquillamente durante il tempo di cottura della pasta. 

Per portare in tavola le farfalle alla crema di tonno utilizzeremo pochi ingredienti che verranno semplicemente frullati a crudo tutti insieme.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 1754
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

farfalle 360 g di farfalle o pasta corta
tonno in scatola 1 scatola di tonno sottolio da 120 g
acciughe 4 acciughe sottolio (o un cucchiaio di pasta d'acciughe)
panna 200 g di panna da cucina
olive taggiasche 1 manciata di olive taggiasche denocciolate
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Pasta alla crema di tonno

1
2

Per prima cosa facciamo bollire l'acqua, la saliamo e versiamo la pasta [1] portandola a cottura [2].

3
4

Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema mettendo in un mixer il tonno sgoccioto e le acciughe [3].
Uniamo anche la panna da cucina [4].

5
6

Frulliamo molto bene [5] fino ad ottenere una crema bella densa e profumata [6].

7
8

Raccogliete il composto in un contenitore, aggiungete una manciata di olive tagliate a pezzettini [7] e il prezzemolo tritato [8].
Aggiustate di sale e di pepe.

9
10

Scolate la pasta, conditela con la crema di tonno [9] e ancora con una spolverata di prezzemolo tritato [10].

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    Consigli e Varianti

    Potete anche congelare questo condimento a base di tonno e utilizzarlo al bisogno.

    E' possibile sostituire la panna con ricotta o formaggio Philadelphia

    Per quale occasione

    Da cucinare quando si ha fretta.

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    Commenti degli utenti (18)


    img-usr-1 Ariana
    venerdì 10 settembre 2021

    Es bueno.

    Rispondi

    img-usr-2 Laura
    martedì 13 ottobre 2020

    Ottima, adoro il tonno e questa variente è piaciuta a tutti..

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 13 ottobre 2020

    😊💖

    Rispondi

    img-usr-3 Francesco Esposito
    sabato 22 agosto 2020

    Al posto della panna cosa si potrebbe utilizzare?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 22 agosto 2020

    Trovi un po' di idee nella sezione dei consigli della ricetta

    Rispondi

    img-usr-4 Olaf Cantarutti
    venerdì 21 agosto 2020

    Buongiorno, vorrei sapere, ma la panna usata è fresca o di quelle già pronte tipo panna chef?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 21 agosto 2020

    Abbiamo usato panna da cucina, quella per la pasta, ma poi usare anche un qualsiasi tipo di formaggio cremoso o ricotta

    Rispondi

    img-usr-5 Vittorio
    venerdì 21 agosto 2020

    Una variante che alleggerisce il tutto e la rende più fresca, sostituite la panna (molto anni 80') con eguale dose di yogurt greco eventualmente allungato con del Kefir, per renderlo più fluido

    Rispondi

    rpl-img-5 Laura
    ha scritto: martedì 13 ottobre 2020

    La panna fa molto anni '80??Oh mio Dio non sapevo fosse una moda. ma vabbè ognuno ha i suoi gusti.

    Rispondi

    rpl-img-5 Vittorio
    ha scritto: martedì 13 ottobre 2020

    La panna ovunque, le penne vodka caviale e panna, la pasta alle tre P, le scaloppine al pepe e panna, i ravioli alla panna e funghi, non sono una "moda", ma un "modo" di cucinare tipico di quegli anni. é vero che i gusti non vanno discussi, ma in trent'anni la cucina si è evoluta un bel po' e bisognerebbe tenerne conto.

    Rispondi

    rpl-img-5 Stefania
    ha scritto: sabato 26 dicembre 2020

    Giusto Laura! È da ridere! Mo pure il palato ha la sua moda! 😂 Quante assurdità! 😆

    Rispondi