Per prima cosa facciamo bollire l'acqua, la saliamo e versiamo la pasta [1] portandola a cottura [2].
Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema mettendo in un mixer il tonno sgoccioto e le acciughe [3].
Uniamo anche la panna da cucina [4].
Frulliamo molto bene [5] fino ad ottenere una crema bella densa e profumata [6].
Raccogliete il composto in un contenitore, aggiungete una manciata di olive tagliate a pezzettini [7] e il prezzemolo tritato [8].
Aggiustate di sale e di pepe.
Scolate la pasta, conditela con la crema di tonno [9] e ancora con una spolverata di prezzemolo tritato [10].
Potete anche congelare questo condimento a base di tonno e utilizzarlo al bisogno.
E' possibile sostituire la panna con ricotta o formaggio Philadelphia
Da cucinare quando si ha fretta.
venerdì 10 settembre 2021
Es bueno.
martedì 13 ottobre 2020
Ottima, adoro il tonno e questa variente è piaciuta a tutti..
ha scritto: martedì 13 ottobre 2020
😊💖
sabato 22 agosto 2020
Al posto della panna cosa si potrebbe utilizzare?
ha scritto: sabato 22 agosto 2020
Trovi un po' di idee nella sezione dei consigli della ricetta
venerdì 21 agosto 2020
Buongiorno, vorrei sapere, ma la panna usata è fresca o di quelle già pronte tipo panna chef?
ha scritto: venerdì 21 agosto 2020
Abbiamo usato panna da cucina, quella per la pasta, ma poi usare anche un qualsiasi tipo di formaggio cremoso o ricotta
venerdì 21 agosto 2020
Una variante che alleggerisce il tutto e la rende più fresca, sostituite la panna (molto anni 80') con eguale dose di yogurt greco eventualmente allungato con del Kefir, per renderlo più fluido
ha scritto: martedì 13 ottobre 2020
La panna fa molto anni '80??Oh mio Dio non sapevo fosse una moda. ma vabbè ognuno ha i suoi gusti.
ha scritto: martedì 13 ottobre 2020
La panna ovunque, le penne vodka caviale e panna, la pasta alle tre P, le scaloppine al pepe e panna, i ravioli alla panna e funghi, non sono una "moda", ma un "modo" di cucinare tipico di quegli anni. é vero che i gusti non vanno discussi, ma in trent'anni la cucina si è evoluta un bel po' e bisognerebbe tenerne conto.
ha scritto: sabato 26 dicembre 2020
Giusto Laura! È da ridere! Mo pure il palato ha la sua moda! 😂 Quante assurdità! 😆
giovedì 6 febbraio 2020
La farò, ci posso mettere del tonno spezzettato sopra o no
ha scritto: giovedì 6 febbraio 2020
Ciao Franco, certamente 😊
domenica 8 dicembre 2019
Parece delicioso,vou fazer.
lunedì 7 ottobre 2019
Ciao non uso panna cosa si può usare al posto della panna???
ha scritto: martedì 8 ottobre 2019
Ciao Deborah, puoi usare ricotta o Philadelphia
giovedì 7 marzo 2019
Buongiorno, vorrei sapere, ma la panna è montata o no? Grazie
ha scritto: giovedì 7 marzo 2019
Buongiorno Erika, la panna che abbiamo utilizzata è quella da cucina direttamente a crudo