Le farfalle alla crema di tonno sono un'idea di Carola: un primo piatto super veloce e gustoso per 'casalinghe disperate', quelle cioè che hanno pochissimo tempo per cucinare il pranzo o la cena.
Questo condimento infatti lo si può preparare tranquillamente durante il tempo di cottura della pasta.
Per portare in tavola le farfalle alla crema di tonno utilizzeremo pochi ingredienti che verranno semplicemente frullati a crudo tutti insieme.
Categoria: Primi
Per prima cosa facciamo bollire l'acqua, la saliamo e versiamo la pasta [1] portandola a cottura [2].
Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema mettendo in un mixer il tonno sgoccioto e le acciughe [3].
Uniamo anche la panna da cucina [4].
Frulliamo molto bene [5] fino ad ottenere una crema bella densa e profumata [6].
Raccogliete il composto in un contenitore, aggiungete una manciata di olive tagliate a pezzettini [7] e il prezzemolo tritato [8].
Aggiustate di sale e di pepe.
Scolate la pasta, conditela con la crema di tonno [9] e ancora con una spolverata di prezzemolo tritato [10].
Potete anche congelare questo condimento a base di tonno e utilizzarlo al bisogno.
E' possibile sostituire la panna con ricotta o formaggio Philadelphia
Da cucinare quando si ha fretta.
Ariana
venerdì 10 settembre 2021
Es bueno.
Laura
martedì 13 ottobre 2020
Ottima, adoro il tonno e questa variente è piaciuta a tutti..
Ricetta.it
ha scritto: martedì 13 ottobre 2020
😊💖
Francesco Esposito
sabato 22 agosto 2020
Al posto della panna cosa si potrebbe utilizzare?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 22 agosto 2020
Trovi un po' di idee nella sezione dei consigli della ricetta
Olaf Cantarutti
venerdì 21 agosto 2020
Buongiorno, vorrei sapere, ma la panna usata è fresca o di quelle già pronte tipo panna chef?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 21 agosto 2020
Abbiamo usato panna da cucina, quella per la pasta, ma poi usare anche un qualsiasi tipo di formaggio cremoso o ricotta
Vittorio
venerdì 21 agosto 2020
Una variante che alleggerisce il tutto e la rende più fresca, sostituite la panna (molto anni 80') con eguale dose di yogurt greco eventualmente allungato con del Kefir, per renderlo più fluido
Laura
ha scritto: martedì 13 ottobre 2020
La panna fa molto anni '80??Oh mio Dio non sapevo fosse una moda. ma vabbè ognuno ha i suoi gusti.
Vittorio
ha scritto: martedì 13 ottobre 2020
La panna ovunque, le penne vodka caviale e panna, la pasta alle tre P, le scaloppine al pepe e panna, i ravioli alla panna e funghi, non sono una "moda", ma un "modo" di cucinare tipico di quegli anni. é vero che i gusti non vanno discussi, ma in trent'anni la cucina si è evoluta un bel po' e bisognerebbe tenerne conto.
Stefania
ha scritto: sabato 26 dicembre 2020
Giusto Laura! È da ridere! Mo pure il palato ha la sua moda! 😂 Quante assurdità! 😆