Le farfalle alla crema di tonno sono un'idea di Carola: un primo piatto super veloce e gustoso per 'casalinghe disperate', quelle cioè che hanno pochissimo tempo per cucinare il pranzo o la cena.
Questo condimento infatti lo si può preparare tranquillamente durante il tempo di cottura della pasta.
Per portare in tavola le farfalle alla crema di tonno utilizzeremo pochi ingredienti che verranno semplicemente frullati a crudo tutti insieme.
Categoria: Primi
Per prima cosa facciamo bollire l'acqua, la saliamo e versiamo la pasta [1] portandola a cottura [2].
Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema mettendo in un mixer il tonno sgoccioto e le acciughe [3].
Uniamo anche la panna da cucina [4].
Frulliamo molto bene [5] fino ad ottenere una crema bella densa e profumata [6].
Raccogliete il composto in un contenitore, aggiungete una manciata di olive tagliate a pezzettini [7] e il prezzemolo tritato [8].
Aggiustate di sale e di pepe.
Scolate la pasta, conditela con la crema di tonno [9] e ancora con una spolverata di prezzemolo tritato [10].
Potete anche congelare questo condimento a base di tonno e utilizzarlo al bisogno.
E' possibile sostituire la panna con ricotta o formaggio Philadelphia
Da cucinare quando si ha fretta.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare