Ricette festività

Elenco delle ricette per festività ed occasioni speciali. Scegli cosa vuoi cucinare e prepara la ricetta con la guida passo passo con video e foto.



Cheesecake Tiramisù

Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata da grandi e piccini nasce un dolce eccezionale ed unico: la cheesecake tiramisù . La preparazione, semplice e veloce, è quella tipica di ogni cheesecake , mentre il gusto ricorda in tutto e per tutto il tiramisù : su una base di biscotti, burro e caffè poggia un doppio strato di cremosissima farcitura che nasconde al centro uno strato di Savoiardi inzuppati nel caff&egra...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Spaghetti ai frutti di mare

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce semplice da realizzare e anche piuttosto veloce. Si parte solitamente da un condimento a base di crostacei e molluschi, a cui si aggiunge pomodoro, peperoncino o prezzemolo a seconda dei gusti. La preparazione è rapida, giusto il tempo di portare a bollore l’acqua per la pasta che dovrà, poi, terminare la cottura proprio nel sughetto di pesce. Perfetti da gustare in qualsiasi periodo dell'anno, costituiscono un...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14
Calamarata

La calamarata è un primo piatto di pesce tipico della cucina napoletana preparato con un condimento a base di anelli di calamari , pomodori e prezzemolo. Il formato di pasta utilizzato è, appunto, la calamarata che ricorda nella forma dei perfetti anelletti di calamari o totani. La pasta si cuoce al dente per poi venire risottata con il sugo a base di pesce fino a creare un piatto cremoso che profuma di mare. Come per tutte le ricette, ne esistono alcune varianti: si può pre...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 8
Millefoglie alla crema

La millefoglie alla crema è un dessert di origine francese, conosciuto anche con il nome di Napoleon. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia alternati a due di crema pasticcera . E' un grande classico anche della cucina italiana e ne esistono molte varianti che prevedono l'ultizzo di creme diverse o della panna, magari con l'aggiunta di fragole. Noi vi proponiamo la ricetta tradizionale, con una spolverata finale di zucchero a velo: semplice ma deliziosa...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Cannoncini alla crema

I cannoncini alla crema sono dei deliziosi dolcetti tipici della piccola pasticceria. Il loro segreto sta nel piacevole contrasto tra la croccantezza della pasta sfoglia ricoperta di zucchero leggermente caramellato, e la delicatezza della crema pasticcera all'interno. Per preparare i cannoncini, la sfoglia viene arrotolata a spirale su stampi a cono appositi ( noi abbiamo usato questi ). Spolverati di zucchero e cotti in forno, vanno farciti solo quando sono completamente raffreddati. Ovvia...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Crostata morbida con pomodoro e mozzarella

La crostata morbida con pomodoro e mozzarella è una ricetta semplice e leggera, un'alternativa alle più classiche torte salate. Si tratta di un impasto soffice a base di uova, farina, latte e olio extravergine, insaporito dal parmigiano grattugiato. L'utilizzo di uno " stampo furbo ", ovvero una tortiera dotata di una scalanatura, permette di ottenere la base della crostata con un bordo tutt'intorno e la parte centrale più bassa dove poter disporre gli ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Polpettone con uova sode

Il polpettone con uova sode è un classico secondo piatto tipico del pranzo domenicale, preparato con un impasto di carne tritata arricchito da uova, mollica di pane, formaggio, aglio e prezzemolo e farcito con uova sode. Il risultato è un piatto molto scenografico che mostra al taglio di ogni fetta la sezione dell'uovo sodo posizionato all'interno. Il polpettone con uova sode è un secondo piatto perfetto per occasioni speciali ma anche per un pasto ricco e completo, ...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Tartufini al tiramisù

Cosa si ottiene unendo uno dei dolci più amati di sempre con dei dolcetti golosissimi, noti come " tartufi "? Una ricetta assolutamente imperdibile: i tartufini al tiramisù . Sono deliziose praline a base di mascarpone, zucchero e caffè arricchite da un ripieno di cremosa Nutella e spolverate di cacao amaro in polvere. Tutto il piacere del tiramisù viene racchiuso in questi dolcetti a cui è impossibile resistere. Per scoprire tutti i segreti dei tatuf...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Conchiglioni ricotta e spinaci

I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con conchiglioni farciti con un ripieno di ricotta, uova, spinaci saltati in padella, grana grattugiato e noce moscata. Un piatto perfetto per il pranzo della domenica , preparato con un condimento bianco a base di besciamella e grana grattugiato in superficie. L'aggiunta di qualche cucchiaio di besciamella anche all'interno del ripieno rende i conchiglioni ricotta e spinaci cremosi e umidi, senza il rischi...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Zuccotto tiramisù

Lo zuccotto tiramisù è una reinterpretazione del dolce di origine fiorentina preparato utilizzando gli ingredienti di uno dei dessert più amati da tutti: il tiramisù ! I biscotti savoiardi inzuppati nel caffè racchiudono una farcitura cremosa a base di panna montata e mascarpone: la forma lo rende originale e scenografico, perfetto da servire durante le festività o in occasioni speciali. Non occorre avere stampi particolari, noi lo abbiamo preparato util...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11