Ricette festività

Elenco delle ricette per festività ed occasioni speciali. Scegli cosa vuoi cucinare e prepara la ricetta con la guida passo passo con video e foto.



Cheesecake Tiramisù

Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata da grandi e piccini nasce un dolce eccezionale ed unico: la c...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

savoiardi

savoiardi

burro

burro

caffè

caffè

mascarpone

mascarpone

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

gelatina in fogli

gelatina in fogli

savoiardi

savoiardi

caffè

caffè

cacao

cacao

Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o Vitel Tonné, è un piatto appartenente alla tradizione piemontese, servito sia come antipasto che come secondo piatto. Si tra...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

brodo vegetale

brodo vegetale

tuorlo

tuorlo

olio

olio

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

capperi

capperi

sale

sale

limone

limone

Tartufini al tiramisù

Dall'unione di uno dei dolci al cucchiaio più amati di sempre e di piccoli dolcetti golosissimi, noti come " tartufi ", nasce una ricetta a...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

Pavesini

Pavesini

mascarpone

mascarpone

zucchero

zucchero

caffè

caffè

Nutella

Nutella

cacao

cacao

Zuccotto tiramisù

Lo zuccotto tiramisù è una reinterpretazione di un dolce di origine fiorentina preparata utilizzando i classici ingredienti di uno dei dessert pi&...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

savoiardi

savoiardi

caffè

caffè

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

mascarpone

mascarpone

caffè

caffè

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

cacao

cacao

Rabaton alessandrini

I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l&#...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

noce moscata

noce moscata

salvia

salvia

burro

burro

Ciambella salata zucchine e pesto

La ciambella salata zucchine e pesto è un'idea per un pranzo o una cena ricchi di sapore: si adatta ad essere servita sia come antipasto che come con...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

uovo

uovo

olio

olio

latte

latte

basilico

basilico

farina 00

farina 00

amido di mais

amido di mais

lievito

lievito

parmigiano

parmigiano

zucchina

zucchina

fontina

fontina

prosciutto cotto

prosciutto cotto

sale e pepe

sale e pepe

Rotolo alla Nutella

ll rotolo alla Nutella è un dolce che, grazie alla sua bontà e morbidezza, mette d’accordo davvero tutti i palati. Si tratta di una preparaz...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

sale

sale

Nutella

Nutella

Crostata morbida con pomodoro e mozzarella

La crostata morbida con pomodoro e mozzarella è una ricetta semplice e leggera, un'alternativa alle più classiche torte salate. Si tratta di u...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

olio

olio

latte

latte

parmigiano

parmigiano

sale

sale

lievito

lievito

pomodorino

pomodorino

mozzarella

mozzarella

basilico

basilico

Danubio salato

Il Danubio salato è un morbido antipasto o secondo piatto formato da tante palline di pan brioche farcite con salumi e formaggio. Le sue origini sono nap...

Tempo: 140 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

olio

olio

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

latte

latte

sale

sale

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

speck

speck

Brie

Brie

penne

penne

semi di sesamo

semi di sesamo

semi di papavero

semi di papavero

Insalata di polpo

L' insalata di polpo è sicuramente l'insalata di pesce più conosciuta: è il classica antipasto di mare servito in tutti i ristorant...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

polpo

polpo

carota

carota

sedano

sedano

prezzemolo

prezzemolo

alloro

alloro

limone

limone

sale

sale

aglio

aglio

cipolla

cipolla