Ricette festività

Elenco delle ricette per festività ed occasioni speciali. Scegli cosa vuoi cucinare e prepara la ricetta con la guida passo passo con video e foto.



Filetto di maiale al taleggio

Il filetto di maiale al taleggio, cotto in padella e aromatizzato con rosmarino, è un secondo piatto semplice e veloce, ma di grande effetto. I medaglion...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

Filetto di maiale

Filetto di maiale

pancetta

pancetta

rosmarino

rosmarino

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

panna

panna

Panini Ghirlanda con il Bimby

I panini ghirlanda con il Bimby , soffici e leggeri, sono perfetti da presentare sulla tavola delle feste come antipasto da abbinare ad un tagliere di formaggi ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

zucchero

zucchero

latte

latte

acqua

acqua

olio

olio

tuorlo

tuorlo

lievito di birra

lievito di birra

farina 00

farina 00

sale

sale

penne

penne

latte

latte

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un primo piatto preparato con crepes farcite e gratinate in forno con besciamella e grana grattugiato. Perfette da portare i...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

latte

latte

uovo

uovo

farina 00

farina 00

burro

burro

latte

latte

burro

burro

farina

farina

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

formaggio Grana

formaggio Grana

fontina

fontina

sale

sale

formaggio Grana

formaggio Grana

Wurstel mummia di Halloween

Per iniziare un perfetto party di Halloween con la giusta atmosfera, i wurstel mummia sono l'ideale. Simpatiche, o meglio, spaventose mummie realizzate avvo...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

wurstel

wurstel

tuorlo

tuorlo

chiodi di garofano

chiodi di garofano

Dita di strega mozzate di Halloween

Le dita di strega mozzate sono dei dolcetti ideali per la parte finale della cena di Halloween : adatte sia per i bambini che per i più grandi. Si tratta...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

burro

burro

farina 00

farina 00

zucchero a velo

zucchero a velo

lievito

lievito

sale

sale

uovo

uovo

mandorle

mandorle

marmellata

marmellata

Zuccotto tiramisù

Lo zuccotto tiramisù è una reinterpretazione di un dolce di origine fiorentina preparata utilizzando i classici ingredienti di uno dei dessert pi&...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

savoiardi

savoiardi

caffè

caffè

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

mascarpone

mascarpone

caffè

caffè

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

cacao

cacao

Patate duchessa

Le patate duchessa , dette anche "pommes duchesse", sono un piatto tipico della cucina francese: si tratta di un contorno elegante ma semplicissimo da...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

patata

patata

burro

burro

tuorlo

tuorlo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci, r ealizzati con pasta fresca all'uovo e una farcitura adatta anche ai vegetariani, sono un primo piatto gustoso da portare i...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

scalogno

scalogno

sale e pepe

sale e pepe

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

Panettone salato con salumi e formaggi

Il panettone salato è un lievitato soffice e gustoso preparato con un impasto di pasta brioche farcito con cubetti di salumi e formaggi. Perfetto come va...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

farina manitoba

farina manitoba

lievito di birra

lievito di birra

penne

penne

zucchero

zucchero

sale

sale

latte

latte

burro

burro

pasta

pasta

Mortadella

Mortadella

prosciutto crudo

prosciutto crudo

salame

salame

zucca

zucca

mandorle

mandorle

Insalata di rinforzo

L’ insalata di rinforzo è un contorno tipico della cucina popolare napoletana. Un piatto a base di peperoni rossi e tondi, chiamati "papacelle...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

cavolfiore

cavolfiore

peperone

peperone

olive verdi

olive verdi

olive nere

olive nere

capperi

capperi

cetriolo

cetriolo

acciughe

acciughe

olio

olio

vino rosso

vino rosso

sale

sale