Rotolo Red Velvet
4,5/5
Vota
Su un totale di voti: 255
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Per festeggiare al meglio il Natale, il Rotolo Red Velvet è il dolce che non può mancare sulla vostra tavola.
La Red Velvet Cake è una delle più famose torte americane, ormai diffuse ed apprezzate anche in Italia. Noi ve la presentiamo sotto forma di rotolo morbido e goloso.
Velluto rosso fuori e spumosa farcitura bianca dentro: connubio perfetto per un dolce natalizio.
Il Rotolo Red Velvet, che deve il suo colore alla presenza del colorante alimentare, è farcito da una deliziosa crema a base di panna, zucchero a velo e Philadelphia.
Se vi abbiamo incuriosito non perdetevi la nostra video ricetta!
Categoria: Dolci
Preparazione
Come fare il Rotolo Red Velvet
Iniziamo a preparare il rotolo di pasta biscotto: uniamo le 4 uova con lo zucchero [1] e le montiamo con l'aiuto delle frustre elettriche per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo molto voluminoso. [2]
Aggiungiamo un cucchiaino raso di colorante rosso [3] (regolatevi in base al colore che vorrete ottenere) e continuiamo a montare.
Poco per volta uniamo anche la farina 00 setacciata. [4]
Infine aggiungiamo al composto il cacao amaro in polvere setacciato [5], l'essenza di vaniglia, il lievito setacciato e il burro fuso. [6]
Versiamo il composto ottenuto su una teglia rivestita con la carta forno [7] e livellate per bene dando una forma rettangolare. Facciamo cuocere a 180° per 10-15 minuti. [8]
Una volta cotto, capovolgiamo su un nuovo foglio di carta forno bagnato e strizzato per bene, rimuoviamo la carta usata durante la cottura [9] e arrotoliamo su se stessa la pasta chiudendo bene a caramella i lati della carta. Lasciamo raffreddare completamente il rotolo. [10]
Dedichiamoci ora alla farcia: montiamo la panna per dolci (fredda da frigo) con lo zucchero a velo [11], aggiungiamo il Philadelphia ed amalgamiamo bene sempre utilizzando le fruste. [12]
Una volta raffreddato, apriamo delicatamente il rotolo e farciamolo con la crema appena preparata. [13]
Richiudiamolo nuovamente e lasciamolo compattare in frigorifero per almeno 30 minuti. [14]
Trascorso il tempo necessario il nostro rotolo red velvet è pronto per essere decorato con lo zucchero a velo, tagliato a fette e servito. [15]
Consigli
Se desiderate una gradazione di rosso più intensa vi occorerranno 2 cucchiaini di colorante alimentare.
Conservate il rotolo in frigo.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.