Per chi vuole stupire i propri ospiti, la charlotte di pandoro è un dessert senza cottura davvero scenografico ed elegante da presentare.
Il pandoro viene tagliato a fette orizzontali, disposto a foderare uno stampo e farcito da una crema deliziosa a base di mascarpone e caffè.
Una torta perfetta sia da servire durante le festività natalizie che un modo originale e goloso per eventualmente utilizzare il pandoro avanzato.
Prova con la nostra video ricetta a preparare la tua charlotte di pandoro, un dolce al cucchiaio fresco e cremoso che non ha nemmeno bisogno di cottura.
Categoria: Dolci di Natale
Un dessert per un pranzo o una cena durante le festività natalizie
Nonostante sia un dolce tipico della cucina francese, le sue origini sono inglesi: prende infatti il nome dalla regina Charlotte, sposa di re Giorgio III.
La versione originale inglese è però molto diversa da come siamo abituati a vedere questo dolce.
Potete preparare la vostra charlotte di pandoro anche con una crema al mandarino o una crema al mascarpone.
Francesca
giovedì 24 dicembre 2020
Salve, volevo sapere se la Charlotte di pandoro si può congelare dato che non è stata consumata tutta
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 24 dicembre 2020
Ti sconsigliamo di congelarla, dura un paio di giorni in frigorifero 😊
flavia anastasi
giovedì 24 dicembre 2020
Posso preparala il giorno prima?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 24 dicembre 2020
Certamente 😊
flavia anastasi
ha scritto: sabato 26 dicembre 2020
Grazie
Laura
sabato 14 dicembre 2019
L’ho provata l’anno scorso a Natale e quest’anno voglio assolutamente rifarla visto che ha avuto molto successo nel pranzo di Natale! Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 14 dicembre 2019
🧡❤
Letizia
giovedì 20 dicembre 2018
Salve, Vorrei sapeee per quanto tempo prima di essere consumata, può essere conservata in frigorifero? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 20 dicembre 2018
Un giorno prima
Letizia
ha scritto: giovedì 20 dicembre 2018
Perfetto grazie mille!
Teresa
mercoledì 19 dicembre 2018
Uffa provo a mettere 5 stelle e non mi da il tempo comunque la ricetta mi è piaciuta la farò per natale
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 20 dicembre 2018
Nessun problema Teresa. Facci sapere! :-)