Se state cercando ricette per la festa della Mamma, antipasti, primi, secondi e dolci per creare un menù ad hoc, Ricetta.it viene in vostro aiuto.
In questa sezione troverete tante ricette per realizzare degli antipasti facili e veloci, dei primi piatti scenografici ed eleganti, come la torta di rose salata o le rose di lasagne, sfoglie fresche arrotolate ripiene di ragù.
Siete alla ricerca di secondi piatti gustosi, allo stesso tempo di facile preparazione? Il polpettone di carne, la torta salata farcita con verdure o salumi o lo spezzatino con piselli metteranno d'accordo tutti.
Il dolce perfetto per festeggiare la Mamma? La classica torta delle rose, la bellissima torta panna e fragole e la panna cotta al pistacchio, dal sapore e colori delicati.
Forza, mettetevi ai fornelli e iniziate a cucinare!
La Cream Tart è una torta golosa composta da due o tre strati di pasta frolla o pasta sablé intervallati da una crema al mascarpone o chantilly. Perfetta per ricorrenze speciali, questo dolce è semplicissimo da fare e allo stesso tempo molto scenografico, poiché possiamo darle la forma che più preferiamo: a cuore, a fiore o scegliere una lettera o un numero per festeggiare un compleanno . Noi l'abbiamo preparata con pasta sablé arricchita da farina d...
La torta alle fragole e crema chantilly è un dolce scenografico e fresco, preparato con un pan di Spagna soffice e umido, farcito con crema chantilly e fragole a pezzetti. Un dolce elegante e primaverile, perfetto per un’occasione importante, per un compleanno, per San Valentino o per la festa della mamma. Prepararla non è difficile, l'unica attenzione che bisogna avere è nel montare perfettamente le uova con lo zucchero, per ottenere un pan di Spagna alto e morbid...
Il plumcake con cuore è un dolce soffice e scenografico, l'ideale per dare il buongiorno in modo davvero romantico! La ricetta è molto semplice, si tratta di un impasto morbido e goloso al cacao e cioccolato che tagliato a fette svela al centro un cuoricino rosso a contrasto. Vi state chiedendo com'è possibile? Si prepara a parte una pasta biscotto colorata, si ritagliano tanti cuoricini con un coppapasta e poi li si inserisce nello stampo prima di versare l'impa...
Il Rotolo Mimosa è il dessert giusto per celebrare la festa della donna dell'otto marzo o altre occasioni speciali, come la festa della mamma o un compleanno elegante. Una valida alternativa alla torta mimosa , con lo stesso effetto scenografico e un sapore altrattanto delizioso. Si tratta di morbida pasta biscotto farcita da una golosa crema diplomatica , che si ottiene mescolando la crema pasticcera con la panna montata. I pezzetti di impasto tagliati a cubetti e disposti sulla supe...
I muffin mimosa sono dei dolcetti soffici e scenografici, la versione monoporzione della classica torta mimosa , da preparare in occasione della Festa della Donna l'8 marzo o durante il periodo primaverile per portare in tavola colore e allegria. Proprio come la famosa torta, sono decorati sulla superficie con dadini di impasto giallo per ricreare l'effetto del fiore simbolo di questa ricorrenza. Sono preparati con un impasto leggero allo yogurt pronto in pochi passaggi, e arricchiti da ...
La torta delle rose salata è la versione senza zucchero della tradizionale torta di rose dolce , preparata con impasto lievitato di pasta brioche arricchito da cubetti di salumi e formaggi. Perfetta per buffet e feste di compleanno, la torta di rose salata è molto versatile e scenografica, da tagliare a fette o da porzionare in piccole roselline farcite. Un'idea perfetta da presentare per la festa della mamma o della donna. La preparazione non è complessa ma richiede qua...
La Torta a cuore è un'idea romantica e scenografica che lascerà tutti a bocca aperta! Un dessert composto da tre strati di soffice pan di Spagna al cacao , ammorbidito con il latte e decorato da panna montata; per rendere più invitante questo dolce abbiamo preparato la panna montata in tre sfumature, aggiungendo del colorante alimentare: basta scegliere tre beccucci di sac-à-poche di forma differente e liberare la fantasia per una decorazione unica ed originale. G...
La sbriciolata alle fragole è una torta senza cottura facilissima da preparare: un dolce fresco e goloso ricco di sapore, perfetto da servire con l'arrivo della bella stagione per un'occasione speciale o per una merenda irresistibile. L'impasto è composto da biscotti secchi tritati e uniti al burro, ed è caratterizzato da una consistenza definita "a briciole", croccante e sfiziosa. La farcitura è invece realizzata con una crema a base di mascarpo...
L' arrosto di maiale è un secondo di carne scenografico e molto gustoso. L'abbiamo preparato con la lonza di maiale accompagnate da squisite patate al forno . La lonza subisce due cotture: viene infatti prima rosolata in pentola in olio e burro e solo quando i succhi sono sigillati e la superficie è croccante e dorata termina la sua cottura in forno insieme agli aromi e al vino bianco. La cottura dell' arrosto di maiale deve avvenire a temperature non troppo alte per ev...
La torta Kinder Delice è una torta gustosissima che ricorda nell’aspetto e negli ingredienti la celebre merendina. Realizzata con una base al cacao, viene farcita con una crema al latte e glassata con il cioccolato fondente . Farete una splendida figura anche offrendola come dessert ad una cena tra amici. Buonissima dopo qualche ora dalla sua preparazione, quando tutti i sapori si amalgamano perfettamente, questa torta è perfetta per un fine pasto o una merenda golosi....