Ricette per la Festa della Mamma

Se state cercando ricette per la festa della Mamma, antipasti, primi, secondi e dolci per creare un menù ad hoc, Ricetta.it viene in vostro aiuto.

In questa sezione troverete tante ricette per realizzare degli antipasti facili e veloci, dei primi piatti scenografici ed eleganti, come la torta di rose salata o le rose di lasagne, sfoglie fresche arrotolate ripiene di ragù.

Siete alla ricerca di secondi piatti gustosi, allo stesso tempo di facile preparazione? Il polpettone di carne, la torta salata farcita con verdure o salumi o lo spezzatino con piselli metteranno d'accordo tutti.

Il dolce perfetto per festeggiare la Mamma? La classica torta delle rose, la bellissima torta panna e fragole e la panna cotta al pistacchio, dal sapore e colori delicati.

Forza, mettetevi ai fornelli e iniziate a cucinare!



Torta meringata al limone

La torta meringata al limone , nota anche come Lemon Meringue Pie, è una crostata deliziosa di origini americane, molto diffusa anche in Inghilterra. Impossibile non essere conquistati dalle consistenze diverse che la caratterizzano: un guscio di pasta frolla , ricoperta da una fresca crema al limone, la lemon curd , e da una morbida e dolce meringa dorata. Nella versione italiana, rispetto alla ricetta originale preparata negli Stati Uniti, la base non è di pasta brisèe (co...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 21
Cream Tart

La Cream Tart è una torta golosa composta da due o tre strati di pasta frolla o pasta sablé intervallati da una crema al mascarpone o chantilly. Perfetta per ricorrenze speciali, questo dolce è semplicissimo da fare e allo stesso tempo molto scenografico, poiché possiamo darle la forma che più preferiamo: a cuore, a fiore o scegliere una lettera o un numero per festeggiare un compleanno . Noi l'abbiamo preparata con pasta sablé arricchita da farina d...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Cheesecake alla frutta

La cheesecake alla frutta è un dessert fresco e colorato preparato con la classica base di biscotti tipica della cheesecake, una crema delicata alla vaniglia con mascarpone e yogurt greco e una decorazione di ananas, mango, pesca e mirtilli. Perfetta per la giornate più calde, la cheesecake alla frutta è un dolce senza cottura, ideale per un’occasione speciale e bellissima anche in versione monoporzione. Preparala è semplice e abbastanza veloce, possiamo sceglie...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19
Baci di dama salati

I baci di dama salati sono la versione rustica e gustosa dei classici baci di dama piemontesi. Farciti con una crema di caprino fresco al timo e olio di oliva, i baci di dama sono friabili e irresistibili. Sono preparati con un impasto senza uova a base di formaggio grattugiato e farina di mandorle. Perfetti per aperitivi, buffet, antipasti o brunch, i baci di dama salati sono scenografici e molto veloci da realizzare. Scopriamo insieme la ricetta dei baci di dama salati....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto vegetariano gustoso ed invitante: ottimo da preparare nella bella stagione, quando questa verdura abbonda, per un pranzo o una cena in famiglia. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare: le melanzane vengono tagliate a dadini, cotte e poi frullate. Con l'aggiunta di un uovo, parmigiano grattugiato e pangrattato si ottiene un composto facilmente lavorabile a cui poter dare la classica forma. Per renderlo più sfizioso e ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine , parente prossima di quella di melanzane , è un sostanzioso secondo piatto ma di facile preparazione. In questa versione le zucchine vengono cucinate alla griglia e non fritte in modo da rendere più light questo piatto. In più non viene utilizzata la besciamella ma al suo posto un sugo di pomodoro. La parmigiana di zucchine è un piatto vegetariano che piacerà a tutti, anche il giorno dopo....

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Paste di mandorla siciliane

Le paste di mandorla siciliane sono dei golosi e invitanti dolcetti, facilissimi da preparare e perfetti da gustare anche nelle grandi occasioni. Si tratta di piccoli biscottini morbidi, simili agli amaretti ma realizzati con mandorle dolci e guarniti con ciliegie candite. Non avendo un retrogusto amaro, sono amate anche dai più piccoli! Sono ottimi da consumare durante una piccola pausa relax, insieme a una bevanda calda e in piacevole compagnia; il loro aspetto raffinato permette di ser...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana che si prepara con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e vongole veraci. Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo piatto sono pochi e semplici, la vera abilità sta nell’esecuzione. Gli spaghetti alle vongole sono veloci e facili da realizzare, un piatto perfetto in ogni occasione e che accontenta sempre tutti, anche i più piccoli. Nel caso in cui le vongole non f...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Cupcake red velvet

I cupcake red velvet sono dei golosi dolcetti preparati con l’impasto dal colore rosso intenso della tradizionale Red Velvet cake americana . Guarniti con un frosting al formaggio fresco, yogurt greco e vaniglia, questi cupcake sono perfetti per San Valentino o per la festa della mamma, da regalare o gustare insieme alla persona amata. I cupcake red velvet si possono cuocere in anticipo e poi guarnire al momento con la crema di formaggio, che dovrà essere soda e spumosa. È po...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Torte di rose salata

La torta delle rose salata è la versione senza zucchero della tradizionale torta di rose dolce , preparata con impasto lievitato di pasta brioche arricchito da cubetti di salumi e formaggi. Perfetta per buffet e feste di compleanno, la torta di rose salata è molto versatile e scenografica, da tagliare a fette o da porzionare in piccole roselline farcite. Un'idea perfetta da presentare per la festa della mamma o della donna. La preparazione non è complessa ma richiede qua...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18