Ricette per la Festa della Mamma

Se state cercando ricette per la festa della Mamma, antipasti, primi, secondi e dolci per creare un menù ad hoc, Ricetta.it viene in vostro aiuto.

In questa sezione troverete tante ricette per realizzare degli antipasti facili e veloci, dei primi piatti scenografici ed eleganti, come la torta di rose salata o le rose di lasagne, sfoglie fresche arrotolate ripiene di ragù.

Siete alla ricerca di secondi piatti gustosi, allo stesso tempo di facile preparazione? Il polpettone di carne, la torta salata farcita con verdure o salumi o lo spezzatino con piselli metteranno d'accordo tutti.

Il dolce perfetto per festeggiare la Mamma? La classica torta delle rose, la bellissima torta panna e fragole e la panna cotta al pistacchio, dal sapore e colori delicati.

Forza, mettetevi ai fornelli e iniziate a cucinare!



Pasta al forno bianca

La pasta al forno bianca è un piatto ricco, sostanzioso e saporito. L'abbiamo preparato con pasta corta condita con zucchine, prosciutto cotto, mozzarella e besciamella....

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Torte di rose salata

La torta delle rose salata è la versione senza zucchero della tradizionale torta di rose dolce , preparata con impasto lievitato di pasta brioche arricchito da cubetti di sa...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Spezzatino di maiale

Lo spezzatino di maiale è un secondo piatto classico della cucina italiana. I bocconcini della lombata sono accompagnati da un sugo di pomodoro e patate. Sicuramente è...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9
Sbriciolata di polenta

Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzata che preparandola appositamente. Si rea...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Lasagne con gamberi e pistacchi

Le lasagne con gamberi e pistacchi sono un primo ricco e saporito perfetto per la tavola delle feste ma anche per un pranzo a base di pesce davvero speciale. Le sfoglie di pasta fr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Roselline di mele e pasta sfoglia

Le roselline di mele e pasta sfoglia sono dei dolcetti deliziosi e raffinati da ottimi per le occasioni speciali e da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione. Per re...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Torta meringata al limone

La torta meringata al limone , nota anche come Lemon Meringue Pie, è una crostata deliziosa di origini americane, molto diffusa anche in Inghilterra. Impossibile non essere ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 21
Arrosto di vitello ai funghi porcini

L’ arrosto di vitello ai funghi porcini è un secondo gustoso che porta in tavola tutti i sapori dell’autunno . La pietanza ideale per un pranzo in famiglia o in ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Alto
Num. ingredienti: 9
Gnocchi alla romana, ricetta tradizionale con semolino e parmigiano

Gli gnocchi alla romana sono un prelibato primo piatto, tipico della cucina popolare laziale , preparato con un impasto a base di latte, burro e semolino di grano duro. La loro car...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Maritozzi con la panna, dolce tipico di Roma

I maritozzi con la panna sono un dolce tipico della tradizione dolciaria del Lazio, più precisamente di Roma: caratterizzati da una forma ovale, sono soffici panini di pasta...

Tempo: 360 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16