Le rose di lasagne sono un primo piatto da portare in tavola in occasione delle feste oppure per un pranzo o cena in compagnia.
Una ricetta classica rivisitata nella presentazione per stupire piacevolmente i propri commensali.
Si tratta di sfoglie di pasta fresca - quelle che utilizziamo di solito per le lasagne appunto - tagliate in strisce alte 5-6 centimetri, condite e arrotolate a formare delle roselline.
Disposte nella teglia tutte vicine creano un bell'effetto scenografico.
Noi abbiamo scelto un condimento a base di ragù di carne e besciamella, ma è possibile realizzare questo piatto anche con altri ingredienti.
Guarda la video ricetta con Luca Gatti e prepara le rose di lasagne con noi!
Con le dosi indicate si ottengono circa 18 rose.
Categoria: Lasagne
Potete realizzare le rose di lasagne anche con un altro condimento in alternativa al classico ragù di carne.
Si conservano in frigorifero per 1-2 giorni, da riscaldare all’occorrenza.
Perfette per portare in tavola un piatto classico ma dalla presentazione diversa e originale.
Preparale per il pranzo della domenica o durante le festività.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare