La torta delle rose è un dolce scenografico e delizioso.
Di origine mantovana, questa torta golosissima assomiglia ad un bouquet di boccioli di rosa: impossibile resisterle.
La preparazione della pasta lievitata è simile a quella del danubio dolce: una volta ottenuta la base di pan brioche, occorre solamente farcirla con marmellata di fragole, scaglie di cioccolato e pinoli, infine si passa a realizzare le nostre splendide rose.
L'aspetto più importante di questa ricetta è la lievitazione: l'impasto dovrà infatti lievitare due volte, dapprima in una boule, succesivamente nella tortiera, per raggiungere la giusta consistenza delicata.
Portare in tavola la torta delle rose è sempre un successo, la sua estetica accattivante affascina ed il suo dolce sapore conquista: grandi e piccini fanno sempre il bis!
Categoria: Torte
La farcitura della torta di rose può variare in base ai nostri gusti: dalla marmellata di arance alla crema al burro fino alla crema pasticcera! E perchè non utilizzare l'uvetta al posto dei pinoli? Parola d'ordine: creatività!
La torta delle rose è ottima a colazione o a merenda.
Mirko
lunedì 11 maggio 2020
Torta fatta nello stampo a forma di cuore in silicone. Per la festa della mamma era perfetta!
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 11 maggio 2020
😊💖💖