Caratterizzata da un impasto morbido e soffice, la torta salata farcita è un piatto saporito che si prepara velocemente, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, ma anche buonissimo da servire come antipasto o durante un aperitivo.
Si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola - latte, olio, uova, lievito e farina - quindi si versa metà del composto in una teglia, si aggiunge la farcitura e si ricopre con l'impasto rimanente.
Un po' di pazienza per farla lievitare e poi via in forno.
Per il ripieno noi abbiamo scelto prosciutto cotto e mozzarella filante, ma ognuno può personalizzarla come preferisce, sostituendo o aggiungendo ingredienti.
Invitante e gustosa, questa torta salata farcita non vi deluderà!
Ecco la video ricetta con i nostri consigli!
Se invece sei in cerca di una variante vegetariana prova la torta 7 vasetti alle zucchine!
Categoria: Torte Salate
Abbiamo utilizzato il filone di mozzarella (mozzarella per pizza) perchè più asciutto.
Se utilizzate la mozzarella classica sgocciolatela bene in modo che non rilasci troppo liquido nell'impasto.
In alternativa potete usare un altro formaggio come ad esempio la scamorza.
Anche il prosciutto cotto può essere sostituito da un altro salume a vostra scelta.
Una ricetta gustosa da servire a pranzo o cena con un contorno di verdura, oppure tagliata a pezzetti per un aperitivo sfizioso.
Franco Martelli
mercoledì 29 settembre 2021
Se uso il lievito disidratato lo aggiungo così o devo prima attivarlo?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 29 settembre 2021
Buongiorno Franco, leggi sulle confezione del lievito che utilizzerai se necessita di attivazione