Il polpettone di carne è un'ottima soluzione al forno per un secondo piatto gustoso e facile da preparare: un'idea perfetta e adatta a tutta la famiglia da servire a cena.
Noi abbiamo utilizzato un macinato di carne misto (bovino e suino), unito al pane ammorbidito nel latte, e abbiamo reso l'impasto davvero saporito con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e mortadella tritata.
A completare il tutto e rendere questo piatto davvero sfizioso: la pancetta!
Le fette disposte sulla superficie, avvolgono il polpettone e in cottura creano una crosticina croccante davvero irresistibile.
Servitelo con un contorno di verdure o delle deliziose patate al forno e vedrete sparirà in pochi minuti!
Scopriamo insieme con la video ricetta come si prepara il polpettone di carne.
Categoria: Polpettoni
A fine cottura impiattiamo il polpettone con delle ottime patate al forno o con della misticanza.
Potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto.
Per una versione meno saporita potete omettere la pancetta.
Perfetto da servire a cena accompagnato da un contorno di verdure o patate.
Walter Perez
mercoledì 2 marzo 2022
Io lo farcisco con uova sode e fette di provola dolce avvolte in fette di prosciutto cotto. Nella teglia una spruzzata di vino bianco
Mirna Bellesi
mercoledì 28 ottobre 2020
Provata e... approvata!!
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 29 ottobre 2020
😊💖
Elisa
domenica 3 maggio 2020
Facile da preparare.....e gustoso da mangiare! Ottimo
Concy
mercoledì 15 gennaio 2020
E' buonissimo!