Torta Kinder Delice

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 211
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta Kinder Delice
  Photo credits:
Tempo 90 min
Difficoltà Media
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta Kinder Delice è una torta gustosissima, che delizierà bambini e adulti. Non è molto difficile da preparare e non necessita di attrezzi particolari.

Farete una splendida figura anche offrendola come dessert ad una cena tra amici.

La nostra torta Kinder Delice richiede uno stampo tondo tra i 22 e i 24 cm, ideale anche per 8 persone.

Categoria: Torte

latte 150 ml di latte
uovo 3 uova
lievito 8 g di lievito per dolci
burro 125 g di burro
zucchero 200 g di zucchero
farina 00 190 g di farina 00
cacao 30 g cacao in polvere
Per la farcitura Per la farcitura
panna 300 ml di panna da montare
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
Per la copertura Per la copertura
cioccolato fondente 300 g di cioccolato fondente
panna 150 ml di panna da montare
Nutella 30 g di Nutella

Preparazione

Come fare la Torta Kinder Delice

Prima di tutto assicuratevi che il latte e le uova siano a temperatura ambiente al momento dell'utilizzo, altrimenti quando si aggiunge il burro fuso questo subito si rapprenderà.
Iniziate preparando la base della torta. Ponete in una terrina le uova, lo zucchero e montate per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Continuando a mescolare aggiungete il burro fuso e il latte, la farina setacciata (poco alla volta), il lievito e il cacao fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preriscaldate il forno a 180°, prendete una teglia dal diametro di 24 cm e imburratela per bene.

Versate il composto nello stampo, aiutandovi con una spatolina, infornate e cuocete per circa 30-40 minuti a forno statico.
Prima di toglierlo dal forno fare la classica prova dello stuzzicadenti al centro del dolce per controllarne la cottura.
Toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente.

Ora si può preparare la farcitura.

Montare lo zucchero a velo con i 300 ml di panna assicurandovi che sia fredda di frigo poiché si ottiene una montatura migliore.

Quando la torta è completamente raffreddata, tagliarla a metà e spennellarla con del latte.
Farcire con la panna montata utilizzando una sac à poche o una spatola.

Richiudete la torta con l'altro strato ed eliminate la panna fuoriuscita dai bordi.

Riponete la torta in frigo e nel frattempo preparate la glassa di copertura.

In una terrina ponete il cioccolato fondente a pezzi e la Nutella e, dopo aver fatto bollire i 150 ml di panna, versatela nella terrina.
Mescolate il tutto finché il composto non sarà omogeneo. Fate raffreddare completamente.

Prendete la torta dal frigo e iniziate a coprirla con la glassa appena fatta.
Potete iniziare dai lati per poi finire sulla parte superiore attraverso l'uso di una spatola.
Cercate di livellare il composto su tutta la superficie.

Se volete, potete mettere un po' di glassa da parte in una sac à poche prima di spennellare la torta e decorarla infine con le tipiche striscioline della Kinder Delice.
Ponete la torta in frigo e lasciatela raffreddare per un paio di ore prima di servire.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 211, Media voti: 4.2

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Al posto dello stampo circolare, potete fare una torta rettangolare, così da tagliarla in piccole porzioni ed ottenere delle tipiche Kinder Delice.

    Vino da abbinare

    E' consigliato un vino dolce da dessert.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (28)

    Daniela Cappiello
    venerdì 13 novembre 2020

    Buonasera, volevo farvi una domanda, al posto del burro si può mettere l'olio di semi? Se sì, quanto ne servirebbe?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 13 novembre 2020

    Ciao Daniela, certo. Usane 100 g 😊

    Rispondi
    Rosaria Cristini
    martedì 10 novembre 2020

    La panna del pan di spagna è quella zuccherata?se avessi solo quella?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 10 novembre 2020

    Non aggiungere altro zucchero alla farcia 😊

    Rispondi
    Nicoletta
    giovedì 5 novembre 2020

    Ho provato la ricetta. Ne avevo provate diverse ma devo dire che questa è veramente ottima. Volevo solo chiedere come regolarmi per uno stampo più grande. Ne ho uno 26/28 28/30 come faccio per le dosi degli ingredienti?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 5 novembre 2020

    Ciao Nicoletta, ci fa tanto piacere 😊💖
    Se usi uno stampo più grande qui trovi tutto

    Rispondi
    Lucia
    sabato 10 ottobre 2020

    Vorrei usare la panna vegetale per la glassa, va bene comunque?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 10 ottobre 2020

    Non abbiamo mai provato Lucia ma non dovrebbero esserci problemi

    Rispondi
    Stefania
    mercoledì 15 luglio 2020

    Ma la panna per fare la glassa è quella già zuccherata?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 15 luglio 2020

    No Stefania, altrimenti non avremmo aggiunto lo zucchero 🙂

    Rispondi
    Stefania
    sabato 18 aprile 2020

    Se volessi utilizzare una teglia rettangolare quale sarebbe la dimensione corretta per le dosi da te indicate? Quella in alluminio da 20 x 29 andrà bene?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 18 aprile 2020

    Ciao Stefania, quella da 20 x 29 dovrebbe andare meglio

    Rispondi
    Stefania
    ha scritto: sabato 18 aprile 2020

    Ok perfetto allora uso quella Grazie

    Rispondi
    Rosaria
    mercoledì 8 aprile 2020

    Il cioccolato fondente deve essere fuso o a pezzi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 8 aprile 2020

    Ciao Rosaria, sì scioglierà comunque in ogni caso 😊

    Rispondi
    Pamela Caligari
    venerdì 27 marzo 2020

    Ma i 300 ml di panna che c'è per l'impasto è un refuso? Perché nel procedimento la panna la trovo solo nella farcitura... E sono 150 ml non 300... Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 27 marzo 2020

    Ciao Pamela, no no sono 300 ml di panna per la farcitura e 150 ml per la glassa 😊

    Rispondi
    Pamela Caligari
    ha scritto: martedì 31 marzo 2020

    grazie!

    Rispondi
    Claudia Fumarola
    giovedì 26 marzo 2020

    È possibile farla riposare nel congelatore anziché nel frigo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 26 marzo 2020

    Perché Claudia?

    Rispondi
    Claudia Fumarola
    ha scritto: giovedì 26 marzo 2020

    Perche la sto preparando adesso e vorrei mangiarla stasera

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 26 marzo 2020

    Se l'obiettivo è ottimizzare i tempi meglio in frigo

    Rispondi
    Bhu
    venerdì 25 ottobre 2019

    Wow

    Rispondi
    Francesca
    lunedì 26 agosto 2019

    Gentile ricetta.it,gentilmente potreste darmi la ricetta della kinder pingui per uno stampo di diametro di 28cm?la ringrazio anticipatamente

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 27 agosto 2019

    Ciao Francesca, qui trovi tutto

    Rispondi
    Francesca
    ha scritto: martedì 27 agosto 2019

    Grazie mille davvero una pagina utilissima

    Rispondi
    Lucia
    domenica 5 maggio 2019

    La panna per la farcia è quella già zuccherata o è quella al naturale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 maggio 2019

    Senza zucchero

    Rispondi