La torta Kinder Delice è una torta gustosissima che ricorda nell’aspetto e negli ingredienti la celebre merendina. Realizzata con una base al cacao, viene farcita con una crema al latte e glassata con il cioccolato fondente.
Farete una splendida figura anche offrendola come dessert ad una cena tra amici.
Buonissima dopo qualche ora dalla sua preparazione, quando tutti i sapori si amalgamano perfettamente, questa torta è perfetta per un fine pasto o una merenda golosi.
Categoria: Torte
Per la base: sbattete in una terrina le uova insieme allo zucchero utilizzando una frusta a man [1].
Aggiungete la panna e il burro fuso, mescolando ancora [2].
Unite, poco per volta, la farina, il cacao e il lievito setacciati [3].
Amalgamate il tutto con la frusta, fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e scuro [4].
Distribuite l’impasto in uno stampo circolare di 22 imburrato e infarinato, quindi infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto) [5].
Preparate la crema: montate la panna con le fruste elettriche e, quando sarà semi montata, iniziate ad unire a filo anche il latte condensato. Continuate a montare fino a che non avrete una consistenza spumosa e vellutata [6].
Fate raffreddare perfettamente la torta su una gratella, quindi dividetela a metà in due dischi uguali. Bagnateli con poco latte [7].
Farcite la base al cacao con la crema al latte, livellatela bene [8].
Ricoprite con il secondo disco di torta, cercando di far combaciare i lati e senza fare troppa pressione [9].
Riponete la torta in frigo per un’ora. Nel frattempo, portate a bollore in un pentolino la panna. Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate per farlo fondere completamente. Fate raffreddare per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Glassate la torta cercando di distribuire il cioccolato in modo uniforme anche sui bordi. Fate raffreddare in frigo per circa un’ora prima di servire [10].
Al posto dello stampo circolare, potete fare una torta rettangolare, così da tagliarla in piccole porzioni ed ottenere delle tipiche Kinder Delice.
E’ preferibile conservarla in frigo per via della crema al latte ma meglio tirarla fuori mezz’ora prima di tagliarla a fette.
La glassa si può realizzare con solo cioccolato fondente, per una consistenza più croccante al taglio e al morso, oppure con una glassa a base di cioccolato e panna che resta più morbida.
Potete congelare la torta, preferibilmente a fette, e tirarla fuori dal freezer un’ora prima di mangiarla.
La base della torta deve essere ben fredda quando viene farcita e glassata per evitare che la panna e il cioccolato, a contatto con il calore, diventino eccessivamente liquidi compromettendo il risultato.
La torta si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Per una festa di compleanno o una cena tra amici
E' consigliato un vino dolce da dessert.
La video ricetta del giorno
Caterina
lunedì 30 agosto 2021
Salve volevo sapere se si può sostituire il latte condensato Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 31 agosto 2021
Ciao Caterina, purtroppo no, è fondamentale in questa ricetta
Angela Sapone
venerdì 26 marzo 2021
Volevo sapere ma si deve aggiungere lo zucchero nella panna sia per la farcia che per la glassa? Perché nella ricetta non è menzionato lo zucchero. Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 27 marzo 2021
Nella crema c'è il latte condensato e nella glassa c'è il cioccolato che rendono dolci
Angela Sapone
ha scritto: sabato 27 marzo 2021
Visto che ho della panna da montare vegetale già zuccherata va bene se la uso per la glassa?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 27 marzo 2021
Potrebbe venire troppo dolce, non te lo consigliamo
Ines
sabato 6 febbraio 2021
Se vorrei fare le onde sopra la glassa proprio come la Kinder felice,come devo fare ? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 6 febbraio 2021
Ciao Ines, devi usare una sac a poche
Gabriella
giovedì 24 dicembre 2020
Salve , ho trovato solo il latte condensato in polvere (per la crema al latte) , mi può dire quanto ne devo mettere e qual’è il procedimento? Grazie mille in anticipo
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 24 dicembre 2020
Ciao Gabriella, quello non è indicato per questa ricetta purtroppo
Daniela Cappiello
venerdì 13 novembre 2020
Buonasera, volevo farvi una domanda, al posto del burro si può mettere l'olio di semi? Se sì, quanto ne servirebbe?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 13 novembre 2020
Ciao Daniela, certo. Usane 100 g 😊