Torta Kinder Delice

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta Kinder Delice
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Presentazione

Tempo 90 min
Difficoltà Media
Porzioni 8
Costo Basso

La torta Kinder Delice è una torta gustosissima che ricorda nell’aspetto e negli ingredienti la celebre merendina. Realizzata con una base al cacao, viene farcita con una crema al latte e glassata con il cioccolato fondente.

Farete una splendida figura anche offrendola come dessert ad una cena tra amici.

Buonissima dopo qualche ora dalla sua preparazione, quando tutti i sapori si amalgamano perfettamente, questa torta è perfetta per un fine pasto o una merenda golosi.

Categoria: Torte

cacao PER LA BASE AL CACAO
farina 00 200 g di farina 00
zucchero 180 g di zucchero semolato
uovo 3 uova medie
burro 120 g di burro fuso
panna 160 ml di panna fresca
cacao 35 g di cacao amaro
lievito 1 bustina di lievito per dolci
PER LA BAGNA PER LA BAGNA
latte q.b. latte
latte PER LA CREMA AL LATTE
panna 250 g di panna fresca
latte condensato 100 g di latte condensato
PER LA COPERTURA PER LA COPERTURA
cioccolato fondente 200 g di cioccolato fondente
panna 200 ml di panna fresca

Preparazione

Come fare la Torta Kinder Delice

Torta Kinder Delice - p1
Torta Kinder Delice - p2

Per la base: sbattete in una terrina le uova insieme allo zucchero utilizzando una frusta a man [1].
Aggiungete la panna e il burro fuso, mescolando ancora [2].

Torta Kinder Delice - p3
Torta Kinder Delice - p4

Unite, poco per volta, la farina, il cacao e il lievito setacciati [3].
Amalgamate il tutto con la frusta, fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e scuro [4].

Torta Kinder Delice - p5
Torta Kinder Delice - p6

Distribuite l’impasto in uno stampo circolare di 22 imburrato e infarinato, quindi infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto) [5].
Preparate la crema: montate la panna con le fruste elettriche e, quando sarà semi montata, iniziate ad unire a filo anche il latte condensato. Continuate a montare fino a che non avrete una consistenza spumosa e vellutata [6].

Torta Kinder Delice - p7
Torta Kinder Delice - p8

Fate raffreddare perfettamente la torta su una gratella, quindi dividetela a metà in due dischi uguali. Bagnateli con poco latte [7].
Farcite la base al cacao con la crema al latte, livellatela bene [8].

Torta Kinder Delice - p9
Torta Kinder Delice - p10

Ricoprite con il secondo disco di torta, cercando di far combaciare i lati e senza fare troppa pressione [9].
Riponete la torta in frigo per un’ora. Nel frattempo, portate a bollore in un pentolino la panna. Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate per farlo fondere completamente. Fate raffreddare per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Glassate la torta cercando di distribuire il cioccolato in modo uniforme anche sui bordi. Fate raffreddare in frigo per circa un’ora prima di servire [10].

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    Consigli

    Al posto dello stampo circolare, potete fare una torta rettangolare, così da tagliarla in piccole porzioni ed ottenere delle tipiche Kinder Delice.

    E’ preferibile conservarla in frigo per via della crema al latte ma meglio tirarla fuori mezz’ora prima di tagliarla a fette.

    La glassa si può realizzare con solo cioccolato fondente, per una consistenza più croccante al taglio e al morso, oppure con una glassa a base di cioccolato e panna che resta più morbida.

    Potete congelare la torta, preferibilmente a fette, e tirarla fuori dal freezer un’ora prima di mangiarla.

    La base della torta deve essere ben fredda quando viene farcita e glassata per evitare che la panna e il cioccolato, a contatto con il calore, diventino eccessivamente liquidi compromettendo il risultato.

    La torta si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

    Per quale occasione

    Per una festa di compleanno o una cena tra amici

    Vino da abbinare

    E' consigliato un vino dolce da dessert.

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    Commenti degli utenti (36)

    Angela Sapone
    venerdì 26 marzo 2021

    Volevo sapere ma si deve aggiungere lo zucchero nella panna sia per la farcia che per la glassa? Perché nella ricetta non è menzionato lo zucchero. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 27 marzo 2021

    Nella crema c'è il latte condensato e nella glassa c'è il cioccolato che rendono dolci

    Rispondi
    Angela Sapone
    ha scritto: sabato 27 marzo 2021

    Visto che ho della panna da montare vegetale già zuccherata va bene se la uso per la glassa?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 27 marzo 2021

    Potrebbe venire troppo dolce, non te lo consigliamo

    Rispondi
    Ines
    sabato 6 febbraio 2021

    Se vorrei fare le onde sopra la glassa proprio come la Kinder felice,come devo fare ? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 6 febbraio 2021

    Ciao Ines, devi usare una sac a poche

    Rispondi
    Gabriella
    giovedì 24 dicembre 2020

    Salve , ho trovato solo il latte condensato in polvere (per la crema al latte) , mi può dire quanto ne devo mettere e qual’è il procedimento? Grazie mille in anticipo

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 24 dicembre 2020

    Ciao Gabriella, quello non è indicato per questa ricetta purtroppo

    Rispondi
    Daniela Cappiello
    venerdì 13 novembre 2020

    Buonasera, volevo farvi una domanda, al posto del burro si può mettere l'olio di semi? Se sì, quanto ne servirebbe?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 13 novembre 2020

    Ciao Daniela, certo. Usane 100 g 😊

    Rispondi
    Rosaria Cristini
    martedì 10 novembre 2020

    La panna del pan di spagna è quella zuccherata?se avessi solo quella?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 10 novembre 2020

    Non aggiungere altro zucchero alla farcia 😊

    Rispondi
    Nicoletta
    giovedì 5 novembre 2020

    Ho provato la ricetta. Ne avevo provate diverse ma devo dire che questa è veramente ottima. Volevo solo chiedere come regolarmi per uno stampo più grande. Ne ho uno 26/28 28/30 come faccio per le dosi degli ingredienti?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 5 novembre 2020

    Ciao Nicoletta, ci fa tanto piacere 😊💖
    Se usi uno stampo più grande qui trovi tutto

    Rispondi
    Lucia
    sabato 10 ottobre 2020

    Vorrei usare la panna vegetale per la glassa, va bene comunque?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 10 ottobre 2020

    Non abbiamo mai provato Lucia ma non dovrebbero esserci problemi

    Rispondi
    Stefania
    mercoledì 15 luglio 2020

    Ma la panna per fare la glassa è quella già zuccherata?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 15 luglio 2020

    No Stefania, altrimenti non avremmo aggiunto lo zucchero 🙂

    Rispondi
    Stefania
    sabato 18 aprile 2020

    Se volessi utilizzare una teglia rettangolare quale sarebbe la dimensione corretta per le dosi da te indicate? Quella in alluminio da 20 x 29 andrà bene?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 18 aprile 2020

    Ciao Stefania, quella da 20 x 29 dovrebbe andare meglio

    Rispondi
    Stefania
    ha scritto: sabato 18 aprile 2020

    Ok perfetto allora uso quella Grazie

    Rispondi
    Rosaria
    mercoledì 8 aprile 2020

    Il cioccolato fondente deve essere fuso o a pezzi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 8 aprile 2020

    Ciao Rosaria, sì scioglierà comunque in ogni caso 😊

    Rispondi
    Pamela Caligari
    venerdì 27 marzo 2020

    Ma i 300 ml di panna che c'è per l'impasto è un refuso? Perché nel procedimento la panna la trovo solo nella farcitura... E sono 150 ml non 300... Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 27 marzo 2020

    Ciao Pamela, no no sono 300 ml di panna per la farcitura e 150 ml per la glassa 😊

    Rispondi
    Pamela Caligari
    ha scritto: martedì 31 marzo 2020

    grazie!

    Rispondi
    Claudia Fumarola
    giovedì 26 marzo 2020

    È possibile farla riposare nel congelatore anziché nel frigo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 26 marzo 2020

    Perché Claudia?

    Rispondi
    Claudia Fumarola
    ha scritto: giovedì 26 marzo 2020

    Perche la sto preparando adesso e vorrei mangiarla stasera

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 26 marzo 2020

    Se l'obiettivo è ottimizzare i tempi meglio in frigo

    Rispondi
    Bhu
    venerdì 25 ottobre 2019

    Wow

    Rispondi
    Francesca
    lunedì 26 agosto 2019

    Gentile ricetta.it,gentilmente potreste darmi la ricetta della kinder pingui per uno stampo di diametro di 28cm?la ringrazio anticipatamente

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 27 agosto 2019

    Ciao Francesca, qui trovi tutto

    Rispondi
    Francesca
    ha scritto: martedì 27 agosto 2019

    Grazie mille davvero una pagina utilissima

    Rispondi
    Lucia
    domenica 5 maggio 2019

    La panna per la farcia è quella già zuccherata o è quella al naturale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 maggio 2019

    Senza zucchero

    Rispondi