Torta panna e fragole

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta panna e fragole
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Presentazione

Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta panna e fragole è un dolce irresistibile preparato con una base di torta semplice, simile al Pan di Spagna, e una farcitura golosa di panna montata e salsa di fragole.

Golosa e perfetta per la bella stagione, è una torta versatile adatta per essere utilizzata per un compleanno, un’occasione speciale o semplicemente per fare contenti i nostri bambini o il nostro partner.

Abbiamo cotto le fragole con un po' di zucchero per ottenere una marmellatina con cui farcire uno strato, mentre il secondo e poi l'esterno sono di deliziosa panna.
Per la decorazione affidatevi alla vostra fantasia: noi abbiamo realizzato qualche ciuffo con la sac-à-poche e aggiunto fragole fresche tagliate a fettine per dare tocco finale di colore al dessert.

La preparazione di questa torta richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è assicurato!

Ecco la video ricetta per realizzare una torta panna e fragole dalla bontà unica. 

Cosa ci serve per la ricetta:

Tortiera apribile 20 cm >>

Fruste Elettriche >>

Boule multiuso in vetro >>

Categoria: Dolci

PER LA BASE PER LA BASE
uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
burro 100 g di burro
latte 60 ml di latte
fecola di patate 120 g di fecola di patate
farina 00 120 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
limone la scorza grattugiata di 1 limone
fragole PER LA SALSA DI FRAGOLE
fragole 400 g di fragole
zucchero 150 g di zucchero semolato
PER LA FARCITURA PER LA FARCITURA
panna 800 ml di panna per dolci
zucchero 100 g di zucchero semolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta panna e fragole

Torta panna e fragole - Passaggio 1
Torta panna e fragole - Passaggio 2

Per iniziare prepariamo la base della nostra torta, questa volta non abbiamo utilizzato un classico Pan di Spagna ma un impasto simile ad una torta margherita: in una ciotola uniamo il burro ammorbidito con lo zucchero semolato [1].
Amalgamiamo questi due ingredienti poi, aggiungendone uno alla volta, incorporiamo le uova [2].

Torta panna e fragole - Passaggio 3
Torta panna e fragole - Passaggio 4

Versiamo il latte [3] e mescoliamo ancora con le fruste elettriche.
Dopodiché setacciando, uniamo la farina 00, la fecola di patate [4] e il lievito per dolci: ora possiamo anche mescolare con una spatola poiché la consistenza sarà più densa.

Torta panna e fragole - Passaggio 5
Torta panna e fragole - Passaggio 6

Aromatizziamo con la scorza grattugiata di un limone (in alternativa possiamo aggiungere un cucchiaino di aroma di vaniglia) [5].
Trasferiamo l'impasto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro che abbiamo precedentemente imburrato e infarinato per evitare che il dolce resti attaccato.
Cuociamo la nostra base in forno ventilato già caldo a 180° per 30-35 minuti;se abbiamo un forno statico prolunghiamo di 5-10 minuti la cottura [6].
Una volta pronta, lasciamola raffreddare.

Torta panna e fragole - Passaggio 7
Torta panna e fragole - Passaggio 8

Per la farcitura dobbiamo preparare una salsa di fragole: laviamo e tagliamo a pezzetti i frutti e mettiamoli in un pentolino con lo zucchero [7].
Facciamo cuocere le fragole per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto: lo zucchero dovrà sciogliersi e le fragole diventare molto morbide.
Togliamo dal fuoco e frulliamo il tutto con un mixer ad immersione [8], quindi facciamo raffreddare completamente.

Torta panna e fragole - Passaggio 9
Torta panna e fragole - Passaggio 10

A parte in una boule capiente, montiamo la panna per dolci con lo zucchero semolato [9]. Per facilitare quest'operazione possiamo mettere, prima di utilizzarle, sia la ciotola che le fruste in frigorifero.
Ora possiamo assemblare la torta: con un coltello seghettato, tagliamo orizzontalmente la base per ottenere 3 dischi si ugual spessore [10].

Torta panna e fragole - Passaggio 11
Torta panna e fragole - Passaggio 12

Sistemiamo il primo disco su un piatto da portata e bagniamolo spennellando la superficie con un po' di latte per ammorbidire [11].
Realizziamo poi uno strato di panna [12] e appoggiamovi sopra il secondo disco.

Torta panna e fragole - Passaggio 13
Torta panna e fragole - Passaggio 14

Spennelliamo anche questo con il latte e questa volta farciamo con la salsa di fragole [13].
Appoggiamo il terzo strato di torta, bagnamo con il latte e ricopriamo la superficie e i lati con la panna [14]: teniamone un po' da parte per la decorazione.

Torta panna e fragole - Passaggio 15
Torta panna e fragole - Passaggio 16

Noi abbiamo realizzato delle strisce verticali e dei ciuffetti con la sac-à-poche con punta a stella [15].
Infine aggiungiamo a piacere qualche fragola fresca [16]. Riponiamo in frigorifero fino al momento di servire

La nostra torta panna e fragole è pronta per essere assaggiata!

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    Consigli

    Se preferite potete utilizzare anche un classico Pan di Spagna come base.

    Per quale occasione

    Questa torta alle fragole e panna è perfetta per un'occasione speciale: compleanno, anniversario, san Valentino.

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