Chef

Le ricette preparate dai nostri chef in esclusiva per Ricetta.it corredate di foto passo passo e di tantissimi consigli.



Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto colorato perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino. La zucca, ortaggio principe del periodo autunnale e invernale, si presta alla realizzazione di numerose ricette, dolci e salate: fra le più classiche, oltre a sua maestà il risotto, possiamo nominare le vellutate , il polpettone con un cuore di fontina e le varie torte dolci. Semplice e genuino, il risotto alla zucca regala a...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Torta di cachi

La torta di cachi è un dolce semplice e gustoso, l'ideale per una merenda o una pausa nutriente. I cachi , chiamati anche "mele d'oriente", donano un gusto unico all'impasto: ricordatevi di scegliere frutti maturi per godere appieno della loro dolcezza. Il tutto è inoltre aromatizzato con la scorza d' arancia grattugiata, per esaltare ancora di più il sapore, rendendolo un dolce ricco di aromi autunnali . Prova anche tu a realizzare la nostra torta ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Impasto per la pizza

Preparare l'impasto per la pizza in casa come quello che troviamo in pizzeria non è complicato, basta seguire semplici regole e passaggi . La Pizza, insieme alla pasta, è una delle ricette italiane più conosciuta nel mondo, fa parte della categoria dei lievitati e il suo impasto base è composto da pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, olio, sale e lievito. L'impasto che andremo a preparare è fatto con una farina di forza, ricca di glutine e ideal...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Torta salata con gorgonzola, pere e noci

La torta salata con gorgonzola, pere e noci , è una ricetta veloce e semplice da preparare come tutte le torte salate con la pasta sfoglia , che unisce tre sapori forti e decisi in un piatto gustoso e raffinato. La cremosità del gorgonzola si sposa benissimo con la dolcezza delle pere , il parmigiano dona un tocco più saporito e salato, e le noci aggiungono una nota di croccantezza. Una pietanza tipica delle stagioni autunnale e invernale, può costituire un piatto uni...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Bomboloni alla crema

I bomboloni , noti anche come " Krapfen ", sono dei deliziosi dolcetti tondi da farcire o, se non amate i ripieni, da gustare semplici con una spolverata di zucchero a velo. Noi ve li proponiamo arricchiti da una golosa crema pasticcera , ma in alternativa potete scegliere anche la Nutella o la marmellata. Soffici e golosi, sono l'ideale per una colazione speciale o per una merenda sfiziosa, magari in occasione di feste di compleanno o di Carnevale . Con le dosi indicati si ottengo...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un intramontabile classico della cucina Italiana. È possibile prepararlo con funghi freschi , secchi o congelati , scegliendo la qualità che più si addice ai nostri gusti. Porcini, champignon, chiodini: ogni tipologia sarà perfetta per preparare questo primo piatto da portare in tavola per un pranzo in famiglia o per aprire il menù delle festività. Per i funghi secchi e congelati, l'importante è seguire per istruz...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Torta di ricotta e gocce di cioccolato

La torta di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce morbido perfetto per una colazione nutriente o una merenda genuina e gustosa, adatta anche ai bambini. La ricotta, non è utilizzata, come in altre ricette, per farcire, ma viene aggiunta nell'impasto insieme agli altri ingredienti, come farina, uova e zucchero che sono facilmente reperibili nelle nostre dispense, e crea un impasto consistente, arricchito da golose gocce di cioccolato fondente . Il risultato sarà una to...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Danubio pizza

Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ripieni dolci che salati. La ricetta che vi proponiamo ha un impasto molto simile a quello della pizza ma dall'aspetto originale: è infatti costituito, come il classico Danubio , da palline ripiene di pomodoro, mozzarella e reso ancora più saporito dalle acciughe ma, a seconda delle vostre preferenze, potete farcirlo a p...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Millefoglie alla crema

La millefoglie alla crema è un dessert di origine francese, conosciuto anche con il nome di Napoleon. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia alternati a due di crema pasticcera . E' un grande classico anche della cucina italiana e ne esistono molte varianti che prevedono l'ultizzo di creme diverse o della panna, magari con l'aggiunta di fragole. Noi vi proponiamo la ricetta tradizionale, con una spolverata finale di zucchero a velo: semplice ma deliziosa...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Cantucci alle mandorle

I cantucci alle mandorle sono biscotti tradizionali toscani (chiamati anche cantuccini o biscotti di Prato ), originari della città di Prato, ma ormai diffusi e preparati in tutta Italia. Ne esistono molte versioni, che prevedono, ad esempio, di sostituire le mandorle con le nocciole , oppure di aromatizzare l'impasto con la scorza di arancio o con i semi di vaniglia. Dalla forma subito riconoscibile, questi dolcetti solitamente vengono gustati a fine pasto, inzuppandoli in un bicchie...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6