Chef

Le ricette preparate dai nostri chef in esclusiva per Ricetta.it corredate di foto passo passo e di tantissimi consigli.



Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un'idea originale e gustosa per cucinare un ortaggio non sempre apprezzato da tutti. Nonostante possa sembrare strano, i peperoni rappresentano l'integratore per eccellenza di vitamina C, soprattutto nel periodo estivo, quando gli agrumi scarseggiano. Scopri con la video ricetta e i fotopassaggi come preparare i peperoni ripieni di carne al forno , nello specifico di salsiccia e trita di vitello, seguendo la preparazione del nostro chef Roberto Doglioli. Leggi anc...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Millefoglie alla crema

La millefoglie alla crema è un dessert di origine francese, conosciuto anche con il nome di Napoleon. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia alternati a due di crema pasticcera . E' un grande classico anche della cucina italiana e ne esistono molte varianti che prevedono l'ultizzo di creme diverse o della panna, magari con l'aggiunta di fragole. Noi vi proponiamo la ricetta tradizionale, con una spolverata finale di zucchero a velo: semplice ma deliziosa...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Torta caprese al limone

Mandorle , limone e cioccolato bianco sono gli ingredienti fondamentali della torta caprese al limone . E' una torta senza glutine in cui la farina di mandorle renderà il composto leggermente umido, più compatto rispetto alle altre torte lievitate, ma anche molto più profumato. Le scorze di limone e il cioccolato bianco andranno a completare il tutto rendendo questa torta più che paradisiaca. Di questo dolce esistono numerose ricette, noi abbiamo voluto riproporre...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è un dolce di pasta frolla ricoperto di golosa marmellata di albicocche. È una ricetta facile e veloce che non richiede particolari strumenti e che può variare di volta in volta semplicemente cambiando la farcitura. Noi abbiamo utilizzato una confettura di albicocche, ma volendo la si può farcire con quella di fragole, con crema pasticcera , Nutella , o perché no, optare per della frutta fresca. Scegliete la decorazione che più ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Brioches allo yogurt

Le brioches allo yogurt sono straordinariamente buone, l'ideale per iniziare la giornata con allegria e con la giusta dose di energia. Soffici e leggere, possiamo prepararle con la forma che preferiamo, più tondeggianti o simili a cornetti , e gustarle semplici nella loro morbidezza oppure farcirle, a seconda dei nostri gusti, con marmellata, crema o cioccolato. La preparazione può risultare un po' lunga per via del tempo di lievitazione necessario ma, è assolutament...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Torta versata alla marmellata

La torta versata alla marmellata è un dolce classico, preparato da mamme e nonne soprattutto per le colazioni e le merende genuine dei più piccoli. Con un impasto soffice, grazie anche all'aggiunta dello yogurt , e uno strato di marmellata alle ciliegie che la farcisce direttamente in cottura, questa torta morbida e leggera è l'ideale per iniziare la giornata con la giusta dose di energia. Puoi scegliere il gusto di marmellata che preferisci o variarlo a seconda dell...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Crostata di ciliegie

La crostata di ciliegie è un dolce casereccio e genuino, perfetto da preparare con l'arrivo dell'estate, quando questo frutto è maturo e facilmente reperibile. Le ciliegie fresche, deliziose da mangiare una dopo l'altra, si prestano anche a svariate preparazioni di dolci, perchè allora non approfittarne per preparare un buonissimo dessert? Vi proponiamo una versione di questa crostata, molto semplice, ovvero una fragrante base di pasta frolla farcita con una sort...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Torta frangipane

La torta frangipane è un dolce composto da pasta frolla farcita con una crema a base di farina di mandorle, burro, uova e zucchero, la cui consistenza è più compatta rispetto alla crema pasticcera , ma molto morbida. Noi abbiamo scelto di aggiungervi sotto un sottile strato di marmellata alle albicocche, il cui sapore si sposa alla perfezione con quello delicato delle mandorle , tagliate a lamelle, che sovrastano la torta, decorandola in modo scenografico. Potete servire la ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Brioche col tuppo siciliane

Tra i tanti prodotti dolciari tipici della regione Sicilia, le brioche col tuppo sono l'eccellenza. Sarà la loro morbidezza e il loro profumo inconfondibile a rendere unico questo dolce da forno. Insostituibili a colazione, queste brioche sono ottime anche a merenda, magari gustate con un ripieno di gelato o insieme ad una deliziosa granita . La loro preparazione richiede ingredienti semplici e genuini: non perderti la nostra video ricetta con tutti i passaggi e consigli su come prepa...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Cheesecake cocco e fragole

La cheesecake cocco e fragole è un dessert dal sapore davvero fresco e dall'aspetto goloso ed invitante: le fragole oltre ad essere presenti nella crema, sono disposte tutt'intorno al dolce, a creare un bordo scenografico che regala un tocco di colore rosso acceso. La base è preparata tritando i biscotti - noi abbiamo usato i Digestive - e unendoli al burro fuso, per renderla compatta e sufficientemente solida per reggere il goloso strato superiore. La farcitura è re...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12