Chef

Le ricette preparate dai nostri chef in esclusiva per Ricetta.it corredate di foto passo passo e di tantissimi consigli.



Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine , parente prossima di quella di melanzane , è un sostanzioso secondo piatto ma di facile preparazione. In questa versione le zu...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

zucchina

zucchina

aglio

aglio

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

zucchero

zucchero

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

Spaghetti al pomodoro e basilico

Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono un grande classico, assolutamente semplice e veloce da cucinare. Tipici della tradizione mediterranea, sono un piatto ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pomodoro

pomodoro

scalogno

scalogno

basilico

basilico

acciughe

acciughe

sale

sale

zucchero

zucchero

olio

olio

Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un'idea originale e gustosa per cucinare un ortaggio non sempre apprezzato da tutti. Nonostante possa sembrare strano, i peperoni ra...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

salsiccia

salsiccia

pecorino

pecorino

peperone

peperone

pancarrè

pancarrè

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

pangrattato

pangrattato

maggiorana

maggiorana

uovo

uovo

limone

limone

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una squisita salsa fredda il cui ingrediente base è il basilico. È da sempre il vanto della cucina ligure ed &egra...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

basilico

basilico

olio

olio

aglio

aglio

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Torta versata alla marmellata

La torta versata alla marmellata è un dolce classico, preparato da mamme e nonne soprattutto per le colazioni e le merende genuine dei più piccoli...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

burro

burro

zucchero

zucchero

yogurt

yogurt

lievito

lievito

limone

limone

marmellata

marmellata

Brioches col tuppo siciliane

Tra i tanti prodotti dolciari tipici della regione Sicilia, le brioches col tuppo sono l'eccellenza. Sarà la loro morbidezza e il loro profumo inconf...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

latte

latte

sale

sale

lievito di birra

lievito di birra

burro

burro

zucchero

zucchero

limone

limone

arancia

arancia

tuorlo

tuorlo

Rotolo alla Nutella

ll rotolo alla Nutella è un dolce realizzato con una base di pasta biscotto , morbida ed elastica, cotta in forno, farcita con golosa Nutella e infine ar...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

sale

sale

Nutella

Nutella

Cheesecake cocco e fragole

La cheesecake cocco e fragole è un dessert dal sapore davvero fresco e dall'aspetto goloso ed invitante: le fragole oltre ad essere presenti nella cr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

biscotti Digestive

biscotti Digestive

burro chiarificato

burro chiarificato

ricotta

ricotta

farina

farina

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

fragole

fragole

gelatina in fogli

gelatina in fogli

fragole

fragole

Cantucci alle mandorle

I cantucci alle mandorle sono biscotti tradizionali toscani, originari della città di Prato, ma ormai diffusi e preparati in tutta Italia. Ne esistono mo...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

lievito

lievito

tuorlo

tuorlo

burro

burro

mandorle

mandorle

Millefoglie alla crema

La millefoglie alla crema è un dessert di origine francese, conosciuto anche con il nome di Napoleon. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pas...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

latte

latte

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia

zucchero a velo

zucchero a velo