Pizza di carne
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La pizza di carne è un secondo piatto gustoso: un modo originale di presentare la carne tritata, più frequentemente cucinata come polpettone, polpette o hamburger.
L'impasto, arricchito da uova e pane raffermo ammorbidito nel latte, e insaporito con sale, pepe e noce moscata, viene disposto in una teglia e, proprio come se si trattasse di una vera pizza, si condisce con passata di pomodoro, origano e mozzarella.
Un'idea salva cena che piace a grandi e piccoli! Provala con noi: segui la video ricetta e tutti i nostri consigli.
Categoria: Secondi
Preparazione
Come fare la Pizza di carne
Tagliamo il pane raffermo in pezzi più piccoli, eliminando, se necessario, le parti di crosta più dure [1].
Quindi facciamolo ammorbidire inzuppandolo nel latte: strizziamolo leggermente e poi sminuzziamolo con le mani [2].
Aggiungiamo la carne macinata di bovino [3] e le uova [4] e il parmigiano grattugiato; mescoliamo con le mani o eventualmente con una spatola.
Saliamo e pepiamo a piacere, poi aggiungiamo una grattata di noce moscata per insaporire [5] e amalgamiamo il tutto [6].
Trasferiamo il composto in uno stampo da 28-30 cm di diametro, rivestito con la carta forno [7] e appiattiamolo con le mani, in modo da ottenere uno strato regolare e compatto.
Distribuiamo sulla superficie un po' di passata di pomodoro [8]
quindi cuociamo in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti se in modalità ventilata, oppure 25-30 minuti se il forno è statico [9].
Trascorso questo tempo, aggiungiamo la mozzarella a pezzetti e un po' di origano [10], quindi rimettiamo in forno qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Serviamo la nostra pizza di carne ancora calda.

Consigli
Per una versione più saporita utilizzate 300 g di macinato di bovino e 300 g di salsiccia.
Per quale occasione
Un'idea originale per portare in tavola un secondo piatto a base di carne: prepararala per una cena in famiglia.
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