Pizza di carne

La pizza di carne è un secondo piatto gustoso: un modo originale di presentare la carne tritata, più frequentemente cucinata come polpettone, polpette o hamburger.

L'impasto, arricchito da uova e pane raffermo ammorbidito nel latte, e insaporito con sale, pepe e noce moscata, viene disposto in una teglia e, proprio come se si trattasse di una vera pizza, si condisce con passata di pomodoro, origano e mozzarella.

Un'idea salva cena che piace a grandi e piccoli! Provala con noi: segui la video ricetta e tutti i nostri consigli.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 287
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 28-30 cm

carne macinata 600 g di carne macinata di bovino (o misto bovino e suino)
pane 100 g di pane raffermo
latte 200 g di latte
uovo 2 uova
parmigiano 100 g di parmigiano grattugiato
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe
noce moscata q.b. noce moscata
passata di pomodoro q.b. passata di pomodoro
mozzarella 100 g mozzarella
origano q.b. origano

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Pizza di carne

Pizza di carne - Passaggio 1
Pizza di carne - Passaggio 2

Tagliamo il pane raffermo in pezzi più piccoli, eliminando, se necessario, le parti di crosta più dure [1].
Quindi facciamolo ammorbidire inzuppandolo nel latte: strizziamolo leggermente e poi sminuzziamolo con le mani [2].

Pizza di carne - Passaggio 3
Pizza di carne - Passaggio 4

Aggiungiamo la carne macinata di bovino [3] e le uova [4] e il parmigiano grattugiato; mescoliamo con le mani o eventualmente con una spatola.

Pizza di carne - Passaggio 5
Pizza di carne - Passaggio 6

Saliamo e pepiamo a piacere, poi aggiungiamo una grattata di noce moscata per insaporire [5] e amalgamiamo il tutto [6].

Pizza di carne - Passaggio 7
Pizza di carne - Passaggio 8

Trasferiamo il composto in uno stampo da 28-30 cm di diametro, rivestito con la carta forno [7] e appiattiamolo con le mani, in modo da ottenere uno strato regolare e compatto.
Distribuiamo sulla superficie un po' di passata di pomodoro [8]

Pizza di carne - Passaggio 9
Pizza di carne - Passaggio 10

quindi cuociamo in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti se in modalità ventilata, oppure 25-30 minuti se il forno è statico [9].
Trascorso questo tempo, aggiungiamo la mozzarella a pezzetti e un po' di origano [10], quindi rimettiamo in forno qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Serviamo la nostra pizza di carne ancora calda.

Pizza di carne

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    Consigli e Varianti

    Per una versione più saporita utilizzate 300 g di macinato di bovino e 300 g di salsiccia.

    Per quale occasione

    Un'idea originale per portare in tavola un secondo piatto a base di carne: prepararala per una cena in famiglia.

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Tiziana De Francesco
    martedì 15 febbraio 2022

    Posso porzionarla e congelarla?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 15 febbraio 2022

    Ciao Tiziana, sì se non hai usato prodotti decongelati

    Rispondi

    img-usr-2 Maria L.
    venerdì 31 gennaio 2020

    Fatta molte volte. Buona

    Rispondi

    img-usr-3 Mariagrazia B.
    venerdì 31 gennaio 2020

    Fatta buonissima!!

    Rispondi