La crostata di ciliegie è un dolce casereccio e genuino, perfetto da preparare con l'arrivo dell'estate, quando questo frutto è maturo e facilmente reperibile.
Le ciliegie fresche, deliziose da mangiare una dopo l'altra, si prestano anche a svariate preparazioni di dolci, perchè allora non approfittarne per preparare un buonissimo dessert?
Vi proponiamo una versione di questa crostata, molto semplice, ovvero una fragrante base di pasta frolla farcita con una sorta di marmellata di cieliegie preparata aggiungendo la fecola di patate per renderla leggermente più densa e compatta.
Questa torta è molto diffusa in Germania, dove però solitamente viene aromatizzata con la cannella, oppure servita in versioni più elaborate arricchite con crema pasticcera o cioccolato.
Guarda la nostra videoricetta e lasciati guidare dalle spiegazioni e dai fotopassaggi che ti mostrano il procedimento.
Prepariamo insieme la crostata di ciliegie!
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.