Torta di albicocche e cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di albicocche e cioccolato
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Sapete quale è il modo migliore per far mangiare la frutta ai vostri bambini? Unirla a qualcosa che loro adorano...il cioccolato!!
La torta di albicocche e cioccolato, una ricetta che i più piccoli ameranno ma che sarà apprezzata sicuramente anche dagli adulti.

Si tratta di un dolce soffice, con un impasto a base di farina, zucchero, burro e uova, con l'aggiunta di cacao, pezzetti di cioccolato e albicocche fresche.
È una preparazione davvero veloce e semplice, adatta anche a chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina o non è troppo esperto con i dolci.

Guarda la nostra videoricetta e lasciati guidare dalle spiegazioni passo passo per realizzare una torta di albicocche e cioccolato davvero deliziosa!

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Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 160 g di zucchero semolato
burro 100 g di burro
farina 00 200 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
cacao 30 g di cacao amaro
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
arancia la scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata
albicocca 6-7 albicocche
cioccolato fondente 60 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di albicocche e cioccolato

Torta di albicocche e cioccolato - Passaggio 1
Torta di albicocche e cioccolato - Passaggio 2

Iniziamo rompendo in una boule tre uova intere, quindi uniamovi lo zucchero semolato [1]. Mescoliamo questi due ingredienti, dopodiché aggiungiamo il burro fuso, lasciato intiepidire [2].

Torta di albicocche e cioccolato - Passaggio 3
Torta di albicocche e cioccolato - Passaggio 4

Mescoliamo con una frusta a mano, o se preferiamo con uno sbattitore elettrico, per amalgamare il composto [3].
Poi, poco per volta versiamo la farina setacciandola per evitare la formazione di grumi [4].

Torta di albicocche e cioccolato - Passaggio 5
Torta di albicocche e cioccolato - Passaggio 6

Setacciamo anche il cacao amaro [5] e il lievito per dolci e mescoliamo per incorporare le polveri nell'impasto che risulterà piuttosto denso.
Aromatizziamo con la scorza grattugiata di mezz'arancia non trattata e precedentemente lavata [6] e con un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Torta di albicocche e cioccolato - Passaggio 7
Torta di albicocche e cioccolato - Passaggio 8

Tritiamo grossolanamente con un coltello, il cioccolato fondente e uniamo i pezzetti all'impasto [7]. Amalgamiamo il tutto e trasferiamolo in uno stampo di 24 cm di diametro, preferibilmente a cerniera, imburrato e infarinato, livellandolo il più possibile [8].

Torta di albicocche e cioccolato - Passaggio 9
Torta di albicocche e cioccolato - Passaggio 10

Laviamo le albicocche sotto abbondante acqua corrente, in modo da eliminare le eventuali impurità. Asciughiamole e tagliamole a metà privandole del nocciolo.
Disponiamole ora sulla superficie della torta [9].
Infine cuociamo in forno preriscaldato a 165° per circa 45 minuti; al termine dei quali potremmo effettuare la prova dello stecchino, per sincerarci che sia davvero cotta [10].

La torta alle albicocche e cioccolato è ora pronta!
Lasciamo intiepidire e poi gustiamola in tutta la sua bontà.

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    Una torta da gustare per una pausa pomeridiana; un modo per far mangiare la frutta ai più piccoli in modo goloso ma genuino.

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    Commenti degli utenti

    MANUELA
    martedì 16 luglio 2019

    ma le albicocche si possono mettere tritate nell'impasto?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 16 luglio 2019

    Ciao Manuela, sì, certamente :-)

    Rispondi