Le brioches allo yogurt sono straordinariamente buone, l'ideale per iniziare la giornata con allegria e con la giusta dose di energia.
Soffici e leggere, possiamo prepararle con la forma che preferiamo, più tondeggianti o simili a cornetti, e gustarle semplici nella loro morbidezza oppure farcirle, a seconda dei nostri gusti, con marmellata, crema o cioccolato.
La preparazione può risultare un po' lunga per via del tempo di lievitazione necessario ma, è assolutamente alla portata di tutti.
Il procedimento è quello classico delle brioche, ma tra gli ingredienti non troviamo il burro, bensì lo yogurt e il latte, che rendono questi dolci più leggeri e genuini.
Se ti abbiamo incuriosito, non perdere tutti i nostri consigli e la video ricetta di Luca Gatti che ti guiderà nei vari passaggi.
Prepariamo insieme le brioches allo yogurt!
Con le dosi indicate si ottengono circa 10-12 brioches.
Categoria: Lievitati
Una volta pronte, lasciamo intiepidire, e gustiamo le nostre brioches allo yogurt semplici o farcite a piacere con marmellata, crema o cioccolato.
E' possibile aromatizzare l'impasto con la scorza grattugiata di 1/2 limone o 1/2 arancia.
Potete congelare le brioches dopo la seconda lievitazione, basterà poi farle scongelare tutta la notte in forno spento e cuocerle la mattina dopo. Oppure una volta cotte.
Sperimenta diverse forme, tondeggianti o a croissant, per variare l’aspetto delle brioches.
Le brioches allo yogurt sono una vera delizia per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza ed energia.
Sono inoltre adatte ad essere gustate, semplici o farcite, per merenda.
Valeria Fiorini
giovedì 4 maggio 2023
Salve gentilmente potrei sapere il procedimento utilizzando la planetaria? ovvero l'ordine di aggiunta degli ingredienti? grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 5 maggio 2023
Salve Veronica, stesso procedimento con tutti gli ingredienti tranne il burro che va aggiunto alla fine quando si è formata già la palla di impasto
VERONICA
lunedì 7 giugno 2021
Buonasera, posso sostituireil lievito di birra con il lievito madre fresco rinfrescato? In che proporzione?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 7 giugno 2021
Non abbiamo mai provato
Vera
martedì 1 dicembre 2020
Buonasera, se utilizzo il lievito secco istantaneo devo comunque seguire entrambi i tempi di lievitazione?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 2 dicembre 2020
Ciao Vera, il lievito istantaneo non è idoneo per questa ricetta 😊
Martina
venerdì 30 ottobre 2020
Se volessi dimezzare la dose di lievito, quante ore di lievitazione sarebbero necessarie? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 30 ottobre 2020
Ciao Martina, circa 2 ore 😊
Daniela Casieri
venerdì 23 ottobre 2020
Non mi è chiaro quanta farina cioè tutta farina 00 o metà Manitoba e metà 00???
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 23 ottobre 2020
Ciao Daniela: 500 g di farina di forza media (W fino a 260)
oppure 500 g di farina Manitoba