Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzichino sfizioso durante un aperitivo, che come secondo piatto da accompagnare con un contorno di verdura di stagione.
Morbide e saporite, grazie alla presenza di acciughe e capperi, possono essere cotte in forno per una versione più leggera, oppure fritte in padella.
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Categoria: Polpette
Possiamo sostituire a piacere qualche ingrediente: ad esempio aggiungendo olive taggiasche e pomodori secchi al posto di acciughe e capperi.
Possiamo utilizzare sia il tonno al naturale che quello sott'olio, in entrambi i casi scoliamolo bene per evitare che l'impasto risulti troppo umido e più difficile da lavorare per dare forma alle polpette.
Noi abbiamo aggiunto capperi sott'aceto, vanno bene anche quelli sotto sale, ma in questo caso, ricordatevi di dissalarli prima.
Perfette da gustare come aperitivo casalingo o per una cena leggera accompagnate da un'insalata fresca con verdure di stagione.
La video ricetta del giorno
Anne Belden Haver
mercoledì 8 gennaio 2020
Si possono congelare?
Manuela Spaggiari
martedì 12 novembre 2019
Buongiorno, le quantità di ingredienti indicate nella ricetta bastano per 4 persone? Grazie :)
Ricetta.it
ha scritto: martedì 12 novembre 2019
Sì Manuela 😊
Lola Santino
domenica 10 novembre 2019
Ciao mi piacerebbe sapere se è possibile farle nel forno?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 11 novembre 2019
Certo Lola, l'abbiamo indicato nella preparazione della ricetta 😊
Michela F
giovedì 29 agosto 2019
Fantastiche le farò domenica!