I panini all'olio sono bocconcini perfetti da servire per un buffet o una festa di compleanno, ma anche da gustare semplici come accompagnamento ad altri piatti.
Soffici e deliziosi da mangiare ancora tiepidi o da farcire a piacere con salumi e formaggi oppure, per una versione dolce adatta alla merenda dei più piccoli, con marmellata o Nutella.
La preparazione è piuttosto semplice, occorre solo avere un po' di pazienza per il tempo necessario alla lievitazione.
Una spennellata di olio e un po' di semi di sesamo e papavero completano il tutto.
Preparali con noi: ecco la video ricetta e le spiegazioni passaggio dopo passaggio.
Categoria: Pane
Una ricetta versatile: gusta i panini all'olio come accompagnamento a varie pietanze, o preparali per buffet e feste di compleanno, farcendoli a piacere sia in versione salata che dolce.
domenica 17 settembre 2023
Si possono congelare? Come è meglio conservarli? Grazie mille
ha scritto: lunedì 18 settembre 2023
Ciao Giulia, puoi congelarli una volta cotti e raffreddati
lunedì 22 marzo 2021
Complimenti per la ricetta! La proverò.. ma posso sostituire la farina 00 con quella ai cereali? Il peso degli altri ingredienti resta invariato?
ha scritto: lunedì 22 marzo 2021
Ciao Valentina, grazie 😊
Non abbiamo mai provato con la farina di cereali
martedì 24 marzo 2020
Posso utilizzare il lievito secco, se si quanto?
ha scritto: martedì 24 marzo 2020
Ciao Maria, sì 3 grammi
mercoledì 18 marzo 2020
Sono bellissimi Quanti panini vengono con una ricetta ?
ha scritto: mercoledì 18 marzo 2020
Ciao Manuela, grazie. Circa 15 panini 😊😋
venerdì 24 maggio 2019
È possibile usare il. Lievito di birra disidratato?
ha scritto: sabato 25 maggio 2019
Certamente Claudia, ricorda che 1 grammo di lievito di birra secco è equivalente a 3 grammi di quello fresco. :-)