Biscotti salati ai pomodori secchi e olive

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

I biscotti salati ai pomodori secchi e olive sono un'idea originale e gustosa, uno snack finger food genuino e semplice da preparare per stupire i propri amici durante un aperitivo in casa.
L'impasto è realizzato con farina, burro e un uovo e viene poi insaporito da parmigiano grattugiato, origano e dai due ingredienti principali, ovvero olive verdi e pomodori secchi.

Pochi minuti in forno e questi fragranti biscotti sono pronti per essere portati in tavola!
Non perdere la nostra videoricetta, i consigli e le spiegazioni passaggio dopo passaggio per preparare questi irresistibili biscotti salati ai pomodori secchi e olive!

Categoria: Antipasti

farina 00 225 g di farina 00
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
lievito 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
olive verdi 40 g di olive verdi denocciolate
Pomodori secchi 90 g di pomodori secchi
uovo 1 uovo
burro 80 g di burro
sale e pepe q.b. sale e pepe
origano q.b. origano

Video Ricetta

Preparazione

Come fare i Biscotti salati ai pomodori secchi e olive

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 1
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 2

Per prima cosa, in una ciotola capiente, uniamo la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato [1], quindi insaporiamo con sale, pepe e origano [2] e mescoliamo il tutto.

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 3
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 4

Aggiungiamo ora le olive verdi denocciolate tagliate a pezzetti [3] e i pomodori secchi scolati dall'olio e ridotti anch'essi a piccoli pezzettini [4].
Mescoliamo per distribuire in modo uniforme questi ingredienti.

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 5
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 6

Uniamo al composto un uovo intero [5] e il burro ammorbidito, così da poterlo lavorare meglio [6].

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 7
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 8

Amalgamiamo il tutto lavorando l'impasto con le mani [7], fino ad ottenere una consistenza più compatta: a questo punto formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola trasparente per alimenti e mettiamo a riposare in frigorfero per circa 30 minuti [8].

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 9
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 10

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e prendendone poco per volta diamo forma ai nostri biscotti salati: lavoriamo l'impasto con le mani per creare una pallina e poi schiacciamola per ottenere una forma rotonda e piatta  [9].
Sistemiamo i biscotti su una teglia rivestita con la carta da forno, dopodiché cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti [10].

Lasciamo intiepidire e gustiamo i nostri gustosi biscotti salati ai pomodori secchi e olive!

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    Possiamo servire questi biscotti salati come finger food sfizioso durante un aperitivo in compagnia, oppure gustarli durante la giornata come snack-spezza fame.

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    Commenti degli utenti

    Lucia
    sabato 27 ottobre 2018

    Li ho provati, uno tira l'altro!!

    Rispondi
    Nicoletta
    sabato 29 settembre 2018

    Scusa ma il lievito quando si mette?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 29 settembre 2018

    All'inizio insieme alla farina. Abbiamo corretto, grazie.

    Rispondi