Biscotti salati ai pomodori secchi e olive

I biscotti salati ai pomodori secchi e olive sono un'idea originale e gustosa, uno snack finger food genuino e semplice da preparare per stupire i propri amici durante un aperitivo in casa.
L'impasto è realizzato con farina, burro e un uovo e viene poi insaporito da parmigiano grattugiato, origano e dai due ingredienti principali, ovvero olive verdi e pomodori secchi.

Pochi minuti in forno e questi fragranti biscotti sono pronti per essere portati in tavola!
Non perdere la nostra video ricetta, i consigli e le spiegazioni passaggio dopo passaggio per preparare questi irresistibili biscotti salati ai pomodori secchi e olive!

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 215
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per circa 20 biscotti

farina 00 225 g di farina 00
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
lievito 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
olive verdi 40 g di olive verdi denocciolate
pomodori secchi 90 g di pomodori secchi
uovo 1 uovo
burro 80 g di burro
sale e pepe q.b. sale e pepe
origano q.b. origano

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti salati ai pomodori secchi e olive

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 1
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 2

Per prima cosa, in una ciotola capiente, uniamo la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato [1], quindi insaporiamo con sale, pepe e origano [2] e mescoliamo il tutto.

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 3
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 4

Aggiungiamo ora le olive verdi denocciolate tagliate a pezzetti [3] e i pomodori secchi scolati dall'olio e ridotti anch'essi a piccoli pezzettini [4].
Mescoliamo per distribuire in modo uniforme questi ingredienti.

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 5
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 6

Uniamo al composto un uovo intero [5] e il burro ammorbidito, così da poterlo lavorare meglio [6].

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 7
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 8

Amalgamiamo il tutto lavorando l'impasto con le mani [7], fino ad ottenere una consistenza più compatta: a questo punto formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola trasparente per alimenti e mettiamo a riposare in frigorfero per circa 30 minuti [8].

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 9
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 10

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e prendendone poco per volta diamo forma ai nostri biscotti salati: lavoriamo l'impasto con le mani per creare una pallina e poi schiacciamola per ottenere una forma rotonda e piatta  [9].
Sistemiamo i biscotti su una teglia rivestita con la carta da forno, dopodiché cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti [10].

Lasciamo intiepidire e gustiamo i nostri gustosi biscotti salati ai pomodori secchi e olive!

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive

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    Per quale occasione

    Possiamo servire questi biscotti salati come finger food sfizioso durante un aperitivo in compagnia, oppure gustarli durante la giornata come snack-spezza fame.

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Ombretta
    mercoledì 18 dicembre 2019

    Buongiorno, vorrei farli per il pranzo di Natale, ma li posso preparare qualche giorno prima?? Grazie 🤗

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 18 dicembre 2019

    Ciao Ombretta, ti consigliamo di prepararli il giorno prima per non perdere troppo la loro fragranza 😊

    Rispondi

    rpl-img-1 Ombretta
    ha scritto: mercoledì 18 dicembre 2019

    Grazie 👍🏻

    Rispondi

    img-usr-2 Lucia
    sabato 27 ottobre 2018

    Li ho provati, uno tira l'altro!!

    Rispondi

    img-usr-3 Nicoletta
    sabato 29 settembre 2018

    Scusa ma il lievito quando si mette?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 29 settembre 2018

    All'inizio insieme alla farina. Abbiamo corretto, grazie.

    Rispondi