Le ciambelle salate prosciutto e formaggio sono una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta come antipasto o stuzzichino durante un aperitivo.
Le ciambelline, friabili e dorate, presentano un ripieno filante di prosciutto cotto e scamorza: una vera goduria che sarà apprezzata tanto dai grandi, quanto dai più piccini.
Per scoprire come preparare le ciambelle salate non perdetevi la nostra video ricetta.
P.s. Se cercate ispirazione per qualche cocktail da aperitivo con cui accompagnare le nostre ciambelle, date un'occhiata a questa pagina.
Iniziamo a preparare le nostre ciambelle: in una boule versiamo la farina, un pizzico di sale ed il lievito. [1]
Aggiungiamo l'olio EVO e, poco per volta, l'acqua calda [2] impastando il tutto con le mani.
Passiamo sulla spianataia, formiamo un panetto con l'impasto [3] e lo lasciamo riposare per 10 minuti circa, coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo necessario stendiamo l'impasto con l'aiuto di un mattarello, dandogli una forma rettangolare con uno spessore di circa mezzo centimetro. [4]
Dividiamo in due la nostra sfoglia e ricaviamo da ciascuna metà 7 rettangoli. [5]
Stendiamo ulteriormente con il mattarello ciascun rettangolo, dopodichè posizioniamo il ripieno: prosciutto cotto e scamorza. [6]
Arrotoliamo su se stesso ciascun rettangolo ripieno, avendo cura di sigillare bene i bordi, e diamo infine la forma della ciambella. [7]
Posizioniamo le ciambelle su una teglia rivestita con carta forno, le spennelliamo con un po' di olio EVO e le inforniamo a 200° per 15-20 minuti. [8]
A cottura ultimata le nostre ciambelle salate sono pronte per essere servite
lunedì 2 marzo 2020
Thank you Laura.
domenica 1 marzo 2020
Hi Laura, which one you use: Yeast or Baking powder?
ha scritto: domenica 1 marzo 2020
Ciao Katia Baking powder
mercoledì 25 settembre 2019
La ricetta mi é piaciuta molto Grazie?
ha scritto: giovedì 26 settembre 2019
Ciao Raffaella <3
venerdì 18 gennaio 2019
Purtroppo mi sono venuti un po' secchi.
ha scritto: venerdì 18 gennaio 2019
Ciao Marina, molto probabilmente hanno cotto troppo