Biscotti al burro

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti al burro
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Tempo 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I biscotti al burro sono dei semplici dolcetti, facili e veloci da preparare, che si adattano a qualsiasi evenienza, accompagnati da una buona tazza di té, latte o cioccolata calda.

La nostra ricetta dei biscotti al burro fatti in casa è davvero alla portata di tutti: i pochi ingredienti e una cottura veloce vi permetteranno di offrire ai vostri invitati dei deliziosi manicaretti friabili e leggeri.

In più potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia ritagliando la pasta frolla utilizzando le forme che più vi piacciono, anche a forma di bustina di tè.
Seguite le mani di Laura e prepariamoli insieme

Categoria: Biscotti

farina 00 200 g di farina 00
burro 100 g di burro
zucchero 100 g di zucchero
uovo 1 uovo intero
lievito 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
sale q.b. sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al burro

Biscotti al burro - Passo 1
Biscotti al burro - Passo 2

Lavoriamo in una contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero (aiutatevi con una forchetta, o utilizzate semplicemente  le mani) [1] fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa [2].

Biscotti al burro - Passo 3
Biscotti al burro - Passo 4

Unite l'uovo intero, l'essenza di vaniglia, la farina, il sale ed il lievito [3] e incominciate ad impastare con le mani [4].

Biscotti al burro - Passo 5
Biscotti al burro - Passo 6

Spostate l'impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguite la lavorazione fino ad ottenere una palla d'impasto omogenea [5], che lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente [6].

Biscotti al burro - Passo 7
Biscotti al burro - Passo 8

Trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3-5 millimetri [7].
Ricavate poi i biscotti utilizzando stampini da biscotti che più gradite [8].

Biscotti al burro - Passo 9
Biscotti al burro - Passo 10

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno [9].

Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto [10]
Cuocete per circa 10-12 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornateli nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata.

Fate raffreddare i biscotti e servite.

Ricetta biscotti al burro

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    Consigli

    I biscotti al burro risultano essere un buon dolce che si accompagna a qualsiasi menù, sia che esso sia festivo, sia che questo appartenga ad un giorno comune.

    Spolverate, se volete, con zucchero a velo o semolato. Oppure decorate con della glassa di zucchero.

    Per quale occasione

    I biscotti al burro sono ottimi a merenda o a colazione.

    Vino da abbinare

    Un buon bianco frizzante e fresco si sposa perfettamente con questo biscotti semplici e veloci, anche se una tazza di tè riuscirà a far assaporare meglio il sapore di questo dolce.

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    Commenti degli utenti

    Marina
    martedì 12 novembre 2019

    Sono buonissimi questi biscotti

    Rispondi
    Agostino
    lunedì 11 novembre 2019

    Ricetta facile e veloce per fare l'impasto.sono davvero buoni 👍🏻

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 11 novembre 2019

    Grazie Agostino! 😊

    Rispondi
    Samantha
    giovedì 7 novembre 2019

    Ciao Laura! 😊 Io vorrei preparare la tua ricetta per fare dei biscotti a forma di stella che poi messi uno sull'altro andranno a formare un albero di Natale. Volevo chiederti se la tua pasta si stende facilmente con il mattarello... perché provai un'altra ricetta e mi si sgretolava tutta, dovetti schiacciarla tutta con le mani e ci misi un'eternità. Grazie per il tuo aiuto 😘

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: giovedì 7 novembre 2019

    Ciao Samantha, la pasta frolla si lavora senza problemi, proprio come vedi dal video :) Ma ti si sgretolava provando con una nostra ricetta? Purtroppo a volte la pasta frolla dà problemi a causa di tanti fattori messi insieme, come il tipo di farina e la temperatura degli ingredienti :) facci sapere! Un abbraccio

    Rispondi
    Samantha
    ha scritto: giovedì 7 novembre 2019

    Grazie per la tua risposta Laura! No no assolutamente, non mi è capitato con una vostra ricetta ma con quella che mi ha dato una mia amica. Appena posso provo, speriamo bene. Grazie ancora 😊

    Rispondi
    Pina
    domenica 20 ottobre 2019

    Posso far diventare la pasta coloratatipo arancione? Se si cosa mi consigliate?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 21 ottobre 2019

    Ciao Pina, puoi usare del colorante alimentare

    Rispondi
    Tiziana Di Giovine
    venerdì 6 settembre 2019

    Ma se li volessi fare al cioccolato??

    Rispondi
    Rispondi
    Antonietta
    martedì 28 maggio 2019

    Ciao...più o meno quanti biscotti escono da questa dose? Io ne dovrei fare 40.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 28 maggio 2019

    Ciao Antonietta, difficile dirlo senza sapere le dimensioni che darai ai biscotti. Considera che verrà un impasto di circa 400 g :-)

    Rispondi
    SILVIA
    sabato 25 maggio 2019

    Ricetta facile, risultato eccellente: biscotti buonissimiiii!!!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 25 maggio 2019

    Grazie di cuore Silvia <3

    Rispondi
    Luca Rizzato
    mercoledì 13 febbraio 2019

    Se non volessi usare tutto l'impasto subito dove posso riporlo? E se lo lascio riposare più di mezz'ora per motivi di tempistiche è un problema?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 13 febbraio 2019

    Ciao Luca lascialo riposare tranquillamente in frigo. Oppure puoi congelare l'impasto e farlo poi scongelare in frigo al momento del bisogno.

    Rispondi
    Luca Rizzato
    ha scritto: mercoledì 13 febbraio 2019

    Se dovesse riposare di più in frigo per motivi di tempistiche? Cosa potrebbe succedere?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 13 febbraio 2019

    Nulla, conservala ben chiusa avvolta nella pellicola trasparente

    Rispondi
    Fabiana
    mercoledì 19 dicembre 2018

    Ciao :) quanti biscotti vengono più o meno??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 19 dicembre 2018

    Ciao Fabiana, circa 350/400 g di biscotti

    Rispondi
    maria iannone
    domenica 11 novembre 2018

    Ho rifatto la ricetta . I biscotti sono andati a ruba??????

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 12 novembre 2018

    Ci fa tanto piacere Maria! :-)

    Rispondi
    Lidia Moccia
    ha scritto: mercoledì 6 novembre 2019

    Appena fatto, non vedo l'ora di assaggiarli. Domanda, forno ventilato o statico? Nel mio forno c'è una funzione apposita per le torte, è indicata per i biscotti? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 6 novembre 2019

    Ciao Lidia, sì puoi usare quella funzione

    Rispondi
    Lidia Moccia
    ha scritto: martedì 12 novembre 2019

    Ti ringrazio per la risposta avrei da fare un'altra domanda Si può sostituire, facendo la doppia dose, 50 grammi di farina con 50 grammi di farina di cocco ?Grazie😉

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 novembre 2019

    Non abbiamo mai provato con tutte queste varianti, prova però i nostri biscotti al cocco

    Rispondi