Biscotti al burro

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti al burro
  Photo credits:
Tempo 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I biscotti al burro sono dei semplici dolcetti di pasta frolla, facili e veloci da preparare, che si adattano a qualsiasi evenienza, accompagnati da una buona tazza di té, latte o cioccolata calda.

La nostra ricetta dei biscotti al burro fatti in casa è davvero alla portata di tutti: i pochi ingredienti e una cottura veloce vi permetteranno di offrire ai vostri invitati dei deliziosi manicaretti friabili e leggeri.

In più potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia ritagliando la pasta frolla utilizzando le forme che più vi piacciono, anche a forma di bustina di tè.
Seguite le mani di Laura e prepariamoli insieme.

Cosa ci serve per la ricetta:

Boule multiuso Pyrex >>

Mattarello >>

Stampi per biscotti >>

Categoria: Biscotti

farina 00 200 g di farina 00
burro 100 g di burro
zucchero 100 g di zucchero
uovo 1 uovo intero
lievito 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
sale q.b. sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al burro

Biscotti al burro - Passo 1
Biscotti al burro - Passo 2

Per preparare i nostri frollini al burro lavoriamo in una contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero (aiutatevi con una forchetta, o utilizzate semplicemente  le mani) [1] fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa [2].

Biscotti al burro - Passo 3
Biscotti al burro - Passo 4

Unite l'uovo intero, l'essenza di vaniglia, la farina, il sale ed il lievito [3] e incominciate ad impastare con le mani [4].

Biscotti al burro - Passo 5
Biscotti al burro - Passo 6

Spostate l'impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguite la lavorazione fino ad ottenere una palla d'impasto omogenea [5], che lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente [6].

Biscotti al burro - Passo 7
Biscotti al burro - Passo 8

Trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3-5 millimetri [7].
Ricavate poi i biscotti utilizzando stampini da biscotti che più gradite [8].

Biscotti al burro - Passo 9
Biscotti al burro - Passo 10

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno [9].

Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto [10]
Cuocete per circa 10-12 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornateli nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata.

Fate raffreddare i biscotti e servite.

Ricetta biscotti al burro

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    Consigli

    I biscotti al burro risultano essere un buon dolce che si accompagna a qualsiasi menù, sia che esso sia festivo, sia che questo appartenga ad un giorno comune.

    Spolverate, se volete, con zucchero a velo o semolato. Oppure decorate con della glassa di zucchero.

    Per quale occasione

    I biscotti al burro sono ottimi a merenda o a colazione.

    Vino da abbinare

    Un buon bianco frizzante e fresco si sposa perfettamente con questo biscotti semplici e veloci, anche se una tazza di tè riuscirà a far assaporare meglio il sapore di questo dolce.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

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    Commenti degli utenti (85)

    Carlotta
    martedì 24 novembre 2020

    sono venuti buonissimi, è stato semplice prepararli, sicuramente li rifarò.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 novembre 2020

    Ci fa tanto piacere Carlotta 😊💖

    Rispondi
    Gisella
    domenica 15 novembre 2020

    Ciao, è meglio cuocerli a forno statico o ventilato?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 15 novembre 2020

    Statico 😊

    Rispondi
    emilia landi
    sabato 14 novembre 2020

    Fatti e rifatti. Biscotti buonissimi per una colazione o merenda.😋

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 14 novembre 2020

    Ci fa tanto piacere Emilia 😊💖

    Rispondi
    Emanuele
    sabato 7 novembre 2020

    Biscotti buonissimi e oggi tento la crostata!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 7 novembre 2020

    Evvai! 💖😊

    Rispondi
    Unicorno_Bello
    domenica 1 novembre 2020

    Molto buono

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 1 novembre 2020

    😊💖

    Rispondi
    Chiara
    domenica 25 ottobre 2020

    Quanti giorni si mantengono?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 25 ottobre 2020

    3-4 giorni ben chiusi 😊

    Rispondi
    Aaa
    giovedì 17 settembre 2020

    Posso usare lo zucchero di vaniglia se sì quale la qualità?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 17 settembre 2020

    Non abbiamo mai provato

    Rispondi
    Miriam
    sabato 5 settembre 2020

    Ciao posso sapere quanti biscotti avete ricavato con queste dosi? Grazie :)

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 settembre 2020

    circa 360 g di biscotti

    Rispondi
    Sara
    domenica 31 maggio 2020

    Erano buonissimi !

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 31 maggio 2020

    😊💖

    Rispondi
    Matteo
    venerdì 22 maggio 2020

    Ciao posso usare la fare farina Integrale al posto di quella 200 g di farina 00? Eventualmente che variazioni devo fare nella ricetta?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 22 maggio 2020

    Ciao Matteo, non abbiamo mai provato

    Rispondi
    Cookie
    giovedì 14 maggio 2020

    Sono venuti buonissimi grazie 🍪

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 maggio 2020

    😊💖

    Rispondi
    Alice
    giovedì 14 maggio 2020

    Quanti biscotti escono?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 maggio 2020

    Circa 360 g di biscotti

    Rispondi
    Ali
    ha scritto: giovedì 14 maggio 2020

    Grazie

    Rispondi
    Marina
    domenica 26 aprile 2020

    Questa ricetta mi è piaciuta tantissimo! Pochi ingredienti, preparazione semplice e sono venuti davvero buoni, li preferisco a tanti biscotti più elaborati... Grazie!

    Rispondi
    Silvia
    martedì 21 aprile 2020

    È possibile fare biscotti colorati aggiungendo delle gocce di colorante nell’impasto?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 21 aprile 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Simona
    lunedì 20 aprile 2020

    Salve, posso aggiungere la cannella?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 21 aprile 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Yvonnw
    lunedì 20 aprile 2020

    Buonissimi si può aggiungere delle gocce di cioccolato?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 20 aprile 2020

    Certo 😊

    Rispondi
    Gaia
    giovedì 9 aprile 2020

    Ciao, ho provato a fare i biscotti, sapore buonissimo peccato che non sono lievitati in altezza ma in larghezza.. Sono venuti troppo sottili, volevo sapere cosa ho sbagliato? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 10 aprile 2020

    Ciao Gaia, questi biscotti non devono lievitare, il lievito serve per renderli più friabili. Se si sono allargati troppo può essere che tu abbia scaldato troppo la frolla: la prossima volta puoi provare a metterli in frigorifero per 10 minuti subito dopo avergli dato la forma con il coppapasta. Facci sapere!😉

    Rispondi
    Gaia
    ha scritto: venerdì 10 aprile 2020

    Ok grazie mille per il consiglio.

    Rispondi
    Naomi
    lunedì 6 aprile 2020

    Buongiorno, mi chiedevo dove ho sbagliato la frolla si sbriciolava sempre .. risolto questo problema i biscotti ho dovuto tenerli più di 12 minuti perche?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 6 aprile 2020

    Ciao Naomi, qui trovi un po' di consigli
    La cottura dipende dallo spessore della frolla e dalla potenza del tuo forno

    Rispondi
    Valeria
    sabato 4 aprile 2020

    Buongiorno, volendo fare i biscotti al burro con meno zucchero, otterrei lo stesso risultato dimezzando semplicemente la dose dello zucchero o devo aumentare poi la quantità degli altri ingredienti? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Ciao Valeria, lo zucchero non serve solo a dolcificare, variandolo potresti comprometterne il risultato

    Rispondi
    Valentina
    giovedì 2 aprile 2020

    ciao sto facendo proprio ora i biscottini insiene alla mia bimba di 3 anni....una domanda...ma se volessi fare più impasto...facendo uscire più biscottini,come posso fare?...si può raddoppiare la dose di tutto?....un'altra domanda,se voglio,posso usare questo impasto anche cone base della crostata?ti ringrazio in anticipo per la risposta!😊

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 2 aprile 2020

    Ciao Valentina, ma che bello. 😊 1) Sì, raddoppia la dose di tutto
    2) Segui questa ricetta

    Rispondi
    valentina
    ha scritto: giovedì 2 aprile 2020

    grazie mille!!!!li stiamo per fare!!!!...in questi giorni a casa ci impegnano a fare tante cose insieme...è nella cucina,queste sono le cose che riesco a farla fare!!!!Grazie ancora..seguirò la ricetta della crostata

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 2 aprile 2020

    ❤❤❤

    Rispondi
    ValeG
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Ciao anche io li sto facendo in questo momento con il mio ometto di 3 anni ... non ho la vanillina posso aggiungere un pp di succo di limone?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Ciao ValeG, la scorza di limone, non il succo 😊

    Rispondi
    Iris
    venerdì 27 marzo 2020

    Per il forno ventilato a quanti gradi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 27 marzo 2020

    Ciao Iris a 180°, cuoceranno in 4-5 minuti in meno a seconda della grandezza e spessore 😊

    Rispondi
    Debora
    giovedì 26 marzo 2020

    Ciao scusami ma forno ventilato o statico?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 26 marzo 2020

    Ciao Debora, statico

    Rispondi
    Alessia
    mercoledì 25 marzo 2020

    La ricetta è facile, i biscotti vengono buoni e semplici.

    Rispondi
    Ketty Giordano
    martedì 24 marzo 2020

    buonissimi

    Rispondi
    Ines
    giovedì 19 marzo 2020

    Ciao Laura abbiamo fatto i tuoi biscotti e sono venuti buoni, solo che pizzicano un po' sulla lingua: in cosa ho sbagliato?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 19 marzo 2020

    Ciao Ines, ci fa tanto piacere, prova a mettere un po' meno essenza di vaniglia 😊

    Rispondi
    Chantal
    lunedì 9 marzo 2020

    Buongiorno Visto che non ho l l'essenza di vaniglia posso usare la vanillina?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 9 marzo 2020

    Ciao Chantal, certamente 😊

    Rispondi
    Elisabetta Lacirignola
    domenica 29 dicembre 2019

    Semplicemente fantastici! La pasta rimane morbida e non si sbriciola. Grazie mille!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 30 dicembre 2019

    Grazie a te Elisabetta 😊

    Rispondi
    Gabriele
    martedì 10 dicembre 2019

    Ma quanti biscotti vengono fuori con queste dosi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 10 dicembre 2019

    Circa 300/350 g di biscotti

    Rispondi
    Marina
    martedì 12 novembre 2019

    Sono buonissimi questi biscotti

    Rispondi
    Agostino
    lunedì 11 novembre 2019

    Ricetta facile e veloce per fare l'impasto.sono davvero buoni 👍🏻

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 11 novembre 2019

    Grazie Agostino! 😊

    Rispondi
    Samantha
    giovedì 7 novembre 2019

    Ciao Laura! 😊 Io vorrei preparare la tua ricetta per fare dei biscotti a forma di stella che poi messi uno sull'altro andranno a formare un albero di Natale. Volevo chiederti se la tua pasta si stende facilmente con il mattarello... perché provai un'altra ricetta e mi si sgretolava tutta, dovetti schiacciarla tutta con le mani e ci misi un'eternità. Grazie per il tuo aiuto 😘

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: giovedì 7 novembre 2019

    Ciao Samantha, la pasta frolla si lavora senza problemi, proprio come vedi dal video :) Ma ti si sgretolava provando con una nostra ricetta? Purtroppo a volte la pasta frolla dà problemi a causa di tanti fattori messi insieme, come il tipo di farina e la temperatura degli ingredienti :) facci sapere! Un abbraccio

    Rispondi
    Samantha
    ha scritto: giovedì 7 novembre 2019

    Grazie per la tua risposta Laura! No no assolutamente, non mi è capitato con una vostra ricetta ma con quella che mi ha dato una mia amica. Appena posso provo, speriamo bene. Grazie ancora 😊

    Rispondi
    Pina
    domenica 20 ottobre 2019

    Posso far diventare la pasta coloratatipo arancione? Se si cosa mi consigliate?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 21 ottobre 2019

    Ciao Pina, puoi usare del colorante alimentare

    Rispondi
    Tiziana Di Giovine
    venerdì 6 settembre 2019

    Ma se li volessi fare al cioccolato??

    Rispondi
    Rispondi
    Antonietta
    martedì 28 maggio 2019

    Ciao...più o meno quanti biscotti escono da questa dose? Io ne dovrei fare 40.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 28 maggio 2019

    Ciao Antonietta, difficile dirlo senza sapere le dimensioni che darai ai biscotti. Considera che verrà un impasto di circa 400 g :-)

    Rispondi
    SILVIA
    sabato 25 maggio 2019

    Ricetta facile, risultato eccellente: biscotti buonissimiiii!!!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 25 maggio 2019

    Grazie di cuore Silvia <3

    Rispondi
    Luca Rizzato
    mercoledì 13 febbraio 2019

    Se non volessi usare tutto l'impasto subito dove posso riporlo? E se lo lascio riposare più di mezz'ora per motivi di tempistiche è un problema?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 13 febbraio 2019

    Ciao Luca lascialo riposare tranquillamente in frigo. Oppure puoi congelare l'impasto e farlo poi scongelare in frigo al momento del bisogno.

    Rispondi
    Luca Rizzato
    ha scritto: mercoledì 13 febbraio 2019

    Se dovesse riposare di più in frigo per motivi di tempistiche? Cosa potrebbe succedere?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 13 febbraio 2019

    Nulla, conservala ben chiusa avvolta nella pellicola trasparente

    Rispondi
    Fabiana
    mercoledì 19 dicembre 2018

    Ciao :) quanti biscotti vengono più o meno??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 19 dicembre 2018

    Ciao Fabiana, circa 350/400 g di biscotti

    Rispondi
    maria iannone
    domenica 11 novembre 2018

    Ho rifatto la ricetta . I biscotti sono andati a ruba??????

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 12 novembre 2018

    Ci fa tanto piacere Maria! :-)

    Rispondi
    Lidia Moccia
    ha scritto: mercoledì 6 novembre 2019

    Appena fatto, non vedo l'ora di assaggiarli. Domanda, forno ventilato o statico? Nel mio forno c'è una funzione apposita per le torte, è indicata per i biscotti? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 6 novembre 2019

    Ciao Lidia, sì puoi usare quella funzione

    Rispondi
    Lidia Moccia
    ha scritto: martedì 12 novembre 2019

    Ti ringrazio per la risposta avrei da fare un'altra domanda Si può sostituire, facendo la doppia dose, 50 grammi di farina con 50 grammi di farina di cocco ?Grazie😉

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 novembre 2019

    Non abbiamo mai provato con tutte queste varianti, prova però i nostri biscotti al cocco

    Rispondi