Sformato di patate

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 3
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sformato di patate
Photo credits:
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un'idea gustosa e estremamente facile per antipasti, piatto unico o anche per un buon pranzo fuori casa perché ottimo anche freddo.

Categoria: Sformati

patata Ingredienti per 4 persone:4 o 5 patate (a seconda delle dimensioni)
sale sale
pepe pepe
pan grattato pan grattato
formaggi (a piacere) formaggi (a piacere)
uovo 2 uova
cubetti di salumi (a piacere) cubetti di salumi (a piacere)

Preparazione

In una terrina schiacciare le patate precedentemente lessate. Aggiungere pan grattato, sale, pepe, cubetti di salumi a scelta (preferibile prosciutto cotto, crudo e anche wurstel), cubetti di formaggio (meglio scegliere formaggi filanti come la scamorza, la mozzarella, il grana grattugiato) e le uova.
Mescolare il tutto per bene e mettere il composto in una teglia da forno.
Cospargere di pan grattato e grana (a piacere anche gorgonzola).
Cuocere a 160° circa per almeno venti minuti in modo che sopra si formi una bella "crosta croccante".

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.3

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche