Insalata di pollo

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata di pollo
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

L'insalata di pollo può essere servita sia come piatto unico, per un pranzo leggero durante la stagione calda o come secondo piatto, accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco.

È un piatto versatile, da mangiare sia tipiedo che freddo che si può arricchire con ingredienti a piacere e renderlo più sostanzioso: per esempio si possono unire patate bollite, uova sode o condire il tutto con della maionese, meglio se fatta in casa.
Leggera e gustosa è anche l'insalata di pollo allo yogurt o quella con la salsa all'ananas.

Per questo può essere una pratica, sana e golosa soluzione per un veloce pranzo in ufficio: possiamo inoltre scegliere se grigliare il pollo o bollirlo. 
Nel primo caso si ha una carne saporita ma più asciutta, nel secondo invece il pollo risulta più morbido e leggero. 

L'insalata di pollo piace a grandi e piccini, ha il vantaggio di dare spazio alla fantasia: ognuno può adattare ogni ricetta, inserendo gli ingredienti più graditi.

Noi qui ve la proponiamo con pomodorini, zucchine cotte in padella e insalata verde.
Segui la video ricetta e preparala con noi!

Categoria: Secondi

petto di pollo 300 g di petto di pollo
zucchina 3 zucchine
pomodorino 100 g di pomodorini
Insalata q.b. insalata verde
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare l'insalata di pollo

Insalata di pollo - Passaggio 1
Insalata di pollo - Passaggio 2

Per prima cosa laviamo e tagliamo a dadini le zucchine: mettiamole in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva [1] e cuociamo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare. Saliamo e pepiamo a piacere e ultimiamo la cottura ancora qualche minuto [2].

Insalata di pollo - Passaggio 3
Insalata di pollo - Passaggio 4

Intanto su una bistecchiera grigliamo il petto di pollo tagliato a pezzetti [3]: cuociamolo bene da entrambi i lati ma senza esagerare con la cottura altrimenti la carne si seccherà troppo [4].

Insalata di pollo - Passaggio 5
Insalata di pollo - Passaggio 6

Trasferiamo in una ciotola il pollo, versiamo un filo d'olio extra vergine e saliamo [5], quindi aggiungiamo il resto degli ingredienti, ovvero i pomodorini tagliati a metà o in quattro [6],

Insalata di pollo - Passaggio 7
Insalata di pollo - Passaggio 8

le zucchine [7] e infine qualche foglia di insalata verde a piacere [8]. Mescoliamo il tutto e mettiamo a riposare in frigorifero per circa mezz'ora in modo che i sapori si leghino meglio tra loro.
Ecco, la nostra insalata di pollo è pronta!

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    Commenti degli utenti (4)

    Paola Vargiu
    giovedì 30 luglio 2020

    Molto buona! Grazie.messo insalata belga invece di quella verde

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 31 luglio 2020

    😊 Siamo contenti!

    Rispondi
    Marcella 77
    mercoledì 24 giugno 2020

    Buonissima! 😀

    Rispondi
    Maria Grazia G.
    mercoledì 24 giugno 2020

    Domani farò insalata di pollo, con il caldo va benissimo.

    Rispondi