Insalata di pollo

L'insalata di pollo è uno di quei piatti versatili che può essere consumato tiepido o freddo senza che perda gusto e consistenza. Vediamo come prepararla.
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

L'insalata di pollo può essere servita sia come piatto unico, per un pranzo leggero durante la stagione calda o come secondo piatto, accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco.

È un piatto versatile, da mangiare sia tiepido che freddo, lo si può arricchire con ingredienti a piacere e renderlo più sostanzioso: per esempio si possono unire patate bollite, uova sode o condire il tutto con della maionese, meglio se fatta in casa.
Leggera e gustosa è anche l'insalata di pollo allo yogurt o quella con la salsa all'ananas.

Per questo può essere una pratica, sana e golosa soluzione per un veloce pranzo in ufficio: possiamo inoltre scegliere se grigliare il pollo o bollirlo. 
Nel primo caso si ha una carne saporita ma più asciutta, nel secondo invece il pollo risulta più morbido e leggero. 

L'insalata di pollo piace a grandi e piccini, ha il vantaggio di dare spazio alla fantasia: ognuno può adattare ogni ricetta, inserendo gli ingredienti più graditi.

Noi qui ve la proponiamo con pomodorini, zucchine cotte in padella e insalata verde.
Segui la video ricetta e preparala con noi!

Categoria: Secondi

petto di pollo 300 g di petto di pollo
zucchina 3 zucchine
pomodorino 100 g di pomodorini
insalata q.b. insalata verde
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare l'insalata di pollo fredda

Insalata di pollo - Passaggio 1
Insalata di pollo - Passaggio 2

Per prima cosa laviamo e tagliamo a dadini le zucchine: mettiamole in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva [1] e cuociamo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare. Saliamo e pepiamo a piacere e ultimiamo la cottura ancora qualche minuto [2].

Insalata di pollo - Passaggio 3
Insalata di pollo - Passaggio 4

Intanto su una bistecchiera grigliamo il petto di pollo tagliato a pezzetti [3]: cuociamolo bene da entrambi i lati ma senza esagerare con la cottura altrimenti la carne si seccherà troppo [4].

Insalata di pollo - Passaggio 5
Insalata di pollo - Passaggio 6

Facciamo raffreddare completamente il pollo e poi trasferiamo in una ciotola, versiamo un filo d'olio extra vergine e saliamo [5], quindi aggiungiamo il resto degli ingredienti, ovvero i pomodorini tagliati a metà o in quattro [6],

Insalata di pollo - Passaggio 7
Insalata di pollo - Passaggio 8

le zucchine [7] e infine qualche foglia di insalata verde a piacere [8]. Mescoliamo il tutto e mettiamo a riposare in frigorifero per circa mezz'ora in modo che i sapori si leghino meglio tra loro.
Ecco, la nostra insalata di pollo è pronta!

Insalata di pollo

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    Consigli e Varianti

    Utilizzare il petto di pollo freddo è fondamentale, in questo modo la carne risulterà più saporita e compatta al taglio.

    Potete arricchire questa insalata estiva di pollo con della maionese fata in casa.

    E' un piatto che può diventare un'ottima ricetta di recupero perché permette di utilizzare gli avanzi del petto di pollo preparato il giorno prima e le verdure o la frutta che abbiamo in frigo.

    Potete servire l’insalata di pollo come antipasto durante una cena fra amici o all’interno di un buffet.

    Per quale occasione

    Per un pranzo leggero in famiglia o fuori casa.

     

    Vino da abbinare

    Gustatela con un buon calice di vino freddo ghiacciato

    Curiosità

    L'insalata di pollo è semplice e veloce da preparare e ideale per un pranzo appetitoso nella stagione calda: un piatto unico o un secondo completo, pronto in 15 minuti. 

    L'insalata di petto di pollo è leggera e rinfrescante. Può essere consumata come spuntino, come pasto o come parte di un pasto completo, Oltre al petto e alla coscia, si possono utilizzare anche le sovracosce. È un ottimo modo per evitare gli sprechi alimentari.

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    Commenti degli utenti (4)

    Paola Vargiu
    giovedì 30 luglio 2020

    Molto buona! Grazie.messo insalata belga invece di quella verde

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 31 luglio 2020

    😊 Siamo contenti!

    Rispondi
    Marcella 77
    mercoledì 24 giugno 2020

    Buonissima! 😀

    Rispondi
    Maria Grazia G.
    mercoledì 24 giugno 2020

    Domani farò insalata di pollo, con il caldo va benissimo.

    Rispondi