Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella

Gli involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare: perfetti per una cena in famiglia e versatili per quanto riguarda il ripieno che possiamo personalizzare secondo le nostre preferenze.

Si tratta di un modo originale di presentare la classica fettina di carne, che è resa più sfiziosa dal prosciutto e dalla mozzarella filante con cui viene arrotolata.
In questa ricetta abbiamo deciso di cuocere gli involtini in padella con un sugo di pomodoro insaporito da olive nere e capperi.

Non perdetevi la video ricetta degli involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella e le nostre spiegazioni passaggio dopo passaggio.

Categoria: Secondi

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 560
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

600 g di carne di vitello a fettine sottili-df 600 g di carne di vitello a fettine sottili
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto
mozzarella 100 g di mozzarella
passata di pomodoro 300 g di passata di pomodoro
olive taggiasche 50 g di olive taggiasche denocciolate
capperi q.b. capperi
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare gli Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 1
Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 2

Appoggiamo le fettine di vitello su un tagliere (se sono troppo grandi, tagliamole a metà) e saliamole [1].
Dopodiché vi adagiamo sopra una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella [2].

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 3
Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 4

Procediamo ad arrotolare il tutto, fermandolo infine con uno o due stecchini [3] in modo che durante la cottura rimanga ben chiuso.
In una padella versiamo un filo d'olio extravergine e mettiamo a soffriggere la cipolla tritata. Quando è dorata, aggiungiamo la passata di pomodoro [4].

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 5
Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 6

Lasciamo cuocere qualche minuto mescolando poi allunghiamo la salsa con mezzo bicchiere d'acqua [5]. Quindi saliamo e uniamo gli altri ingredienti per insaporire il sugo: le olive denocciolate e i capperi [6].

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 7
Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 8

Infine aggiungiamo i nostri involtini, dopo 3-4 minuti giriamoli  [7], chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere altri 10 minuti circa [8].

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 560, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    È importante che le fettine siano sottili per una migliore resa del piatto e una cottura uniforme: se ci sembrano troppo spesse, passiamole con batticarne.

    Al posto della mozzarella possiamo utilizzare anche un altro formaggio come fontina, toma o emmental.

    Per quale occasione

    Perfetti per un pranzo o una cena in famiglia.
    Si preparano in poco tempo, sono quindi adatti anche per chi è sempre di fretta.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (3)


    img-usr-1 maria teresa
    mercoledì 23 gennaio 2019

    Saranno ottimi !Viene l'acquolina solo a vederli.Che contorno potrei abbinarci?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 24 gennaio 2019

    Ciao Mari Teresa, quello che più preferisci: un'insalata, un purè, degli spinaci lessati :-)

    Rispondi

    img-usr-2 Lisa Tridello
    martedì 11 dicembre 2018

    Molto buoni e delicati..

    Rispondi