Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella

Gli involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare: perfetti per una cena in famiglia e versatili per quanto riguarda il ripieno che possiamo personalizzare secondo le nostre preferenze.

Si tratta di un modo originale di presentare la classica fettina di carne, che è resa più sfiziosa dal prosciutto e dalla mozzarella filante con cui viene arrotolata.
In questa ricetta abbiamo deciso di cuocere gli involtini in padella con un sugo di pomodoro insaporito da olive nere e capperi.

Non perdetevi la videoricetta e le nostre spiegazioni passaggio dopo passaggio.

Categoria: Secondi

600 g di carne di vitello 600 g di carne di vitello
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto
mozzarella 100 g di mozzarella
passata di pomodoro 300 g di passata di pomodoro
olive 50 g di olive denocciolate
capperi q.b. capperi
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare gli Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 1
Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 2

Appoggiamo le fettine di vitello su un tagliere (se sono troppo grandi, tagliamole a metà) e saliamole [1].
Dopodiché vi adagiamo sopra una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella [2].

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 3
Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 4

Procediamo ad arrotolare il tutto, fermandolo infine con uno o due stecchini [3] in modo che durante la cottura rimanga ben chiuso.
In una padella versiamo un filo d'olio extravergine e mettiamo a soffriggere la cipolla tritata. Quando è dorata, aggiungiamo la passata di pomodoro [4].

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 5
Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 6

Lasciamo cuocere qualche minuto mescolando poi allunghiamo la salsa con mezzo bicchiere d'acqua [5]. Quindi saliamo e uniamo gli altri ingredienti per insaporire il sugo: le olive denocciolate e i capperi [6].

Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 7
Involtini di vitello al sugo con prosciutto e mozzarella - Passaggio 8

Infine aggiungiamo i nostri involtini, dopo 3-4 minuti giriamoli  [7], chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere altri 10 minuti circa [8].

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    Consigli

    È importante che le fettine siano sottili per una migliore resa del piatto e una cottura uniforme: se ci sembrano troppo spesse, passiamole con batticarne.

    Al posto della mozzarella possiamo utilizzare anche un altro formaggio come fontina, toma o emmental.

    Per quale occasione

    Perfetti per un pranzo o una cena in famiglia.
    Si preparano in poco tempo, sono quindi adatti anche per chi è sempre di fretta.