Laura Rossi

Laura, classe 1987, bergamasca di nascita e alessandrina di adozione, ha scoperto l'amore per la cucina sul set di Ricetta.it.

Amante dei viaggi, dello sport, della lettura, della Germania e degli U.S.A, vive pensando a quale sarà il prossimo luogo da visitare, perché "viaggiare e scoprire" è la sua filosofia di vita.

Laura ha una particolarità: è celiaca da molti anni, ma la malattia non è vista come un limite, bensì come un'opportunità per scoprire nuovi sapori e nuove tecniche in cucina.
Il glutine infatti non l'ha fermata: su Ricetta.it vedrete molte ricette che ne richiedono l'utilizzo.
Il risultato? Lei cucina e lo staff mangia!

Profilo Facebook



3 ricette con il torrone

Apprezzato e noto in tutta Italia, il torrone è un tipico dolce natalizio realizzato con pochi ingredienti come zucchero, mandorle e miele. Prepararlo in...

Orecchiette al sugo di salsiccia

Le orecchiette al sugo di salsiccia sono un ricco primo piatto perfetto da gustare con un buon bicchiere di vino rosso. La preparazione è davvero semplic...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

salsiccia

salsiccia

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

vino rosso

vino rosso

Plumcake alla Nutella

Il plumcake alla Nutella è un dolce goloso e soffice, realizzato con la crema alle nocciole più amata da grandi e bambini, perfetto per colazioni ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

uovo

uovo

zucchero

zucchero

olio

olio

miele

miele

lievito

lievito

cacao

cacao

Nutella

Nutella

Tartufi di pandoro

I tartufi di pandoro sono piccoli dolcetti a base di pandoro e ricotta con un cuore cremoso di Nutella, a cui sarà impossibile resistere. Un'idea ori...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

pandoro

pandoro

ricotta

ricotta

Nutella

Nutella

cacao

cacao

farina

farina

zucchero

zucchero

Ghirlanda di sfoglia al salmone

La ghirlanda di sfoglia al salmone è un piatto scenografico e originale, da portare in tavola come antipasto o servire durante un aperitivo o cena buffet...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

ricotta

ricotta

salmone affumicato

salmone affumicato

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

tuorlo

tuorlo

semi di sesamo

semi di sesamo

semi di papavero

semi di papavero

Semifreddo al torrone senza uova

Il semifreddo al torrone preparato senza uova è un dessert delizioso e davvero semplice da realizzare. Perfetto da preparare in occasione delle festivit&...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

torrone

torrone

panna

panna

philadelphia

philadelphia

zucchero a velo

zucchero a velo

cacao

cacao

mandorle

mandorle

Plumcake alle mele

Soffice e genuino, il plumcake alle mele è un dolce casereccio che piace a grandi e bambini: il suo sapore ci fa sentire subito a casa, in famiglia. Una ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

olio

olio

farina 00

farina 00

lievito

lievito

mela

mela

3 antipasti con il salmone affumicato

Il salmone, fresco, affumicato, in scatola, surgelato o essicato, è un ingrediente che si presta a essere utilizzato in tantissime preparazione, dagli an...

3 antipasti con la pasta foglia

La pasta sfoglia è ampiamente utilizzata per creare torte salate , tartine, croissant dolci e salati, vol-au-vent , e alcune ricette tipiche della tradiz...

3 lasagne da preparare a Natale

Le lasagne sono uno dei piatti tradizionali italiani e si prestano a tantissime rivisitazioni e variazioni. Sono costituite da strati di sfoglia di pasta fresca...